Trailer Movie
動画をチェック!

新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14)のレビュー評価一覧を掲載!

ジャンル別ランキング

最新プレイレポート

一押しタイトル!

おすすめMMORPG

イカロスオンライン

イカロスオンライン

総合評価:2.29

レビュー数:278

「イカロスオンライン」は中世風の世界で本格的なファンタ…

レビュー・評価

ラグナロクオンライン

ラグナロクオンライン

総合評価:2.74

レビュー数:50

根強い人気を誇る日本最大級のオンラインゲームと言えばこ…

レビュー・評価

X・A・O・C~ザオック~

X・A・O・C~ザオック~

総合評価:2.58

レビュー数:12

台湾で大人気のMMORPGが日本に上陸だ!「X・A・O・C~ザオ…

レビュー・評価

C9

C9

総合評価:3.33

レビュー数:70

高解像度の美麗なグラフィックなのに、高スペックを要求し…

レビュー・評価

コズミックブレイク2

コズミックブレイク2

総合評価:2.03

レビュー数:120

MMOバトルシューティング「コズミックブレイク」がパワー…

レビュー・評価

おすすめFPSゲーム

L4D2 Left4Dead2

L4D2 Left4Dead2

総合評価:4.14

レビュー数:14

大量に発生したゾンビを相手に4人の生存者が協力し合い、…

レビュー・評価

Alliance of Valiant Arms

Alliance of Valiant Arms

総合評価:3.04

レビュー数:196

ゲームエンジン「Unreal Engine3」が導入さ…

レビュー・評価

Saints Row The Third

Saints Row The Third

総合評価:0.00

レビュー数:0

架空の町を舞台にしたギャングのストーリー!?コメディ、…

レビュー・評価

ボーダーランズ2

ボーダーランズ2

総合評価:4.00

レビュー数:4

前作「ボーダーランズ」から約三年の月日を経て、あの名作…

レビュー・評価

スペシャルフォース2(SF2)

スペシャルフォース2(SF2)

総合評価:3.39

レビュー数:364

あの人気FPSの続編が、グラフィックのリアル化やシステム…

レビュー・評価

おすすめブラウザゲーム

リグレティア

リグレティア

総合評価:2.00

レビュー数:1

神と天使と人間が共存する世界を冒険しよう!「リグレティ…

レビュー・評価

ワールドエンドファンタジー

ワールドエンドファンタジー

総合評価:2.00

レビュー数:4

「ワールドエンドファンタジー~選ばれし勇者~」は世界30…

レビュー・評価

ソラノヴァ

ソラノヴァ

総合評価:2.40

レビュー数:10

冒険だけではなく恋愛も楽しめるRPGオンラインゲーム「ソ…

レビュー・評価

のすたるじっくガールズ

のすたるじっくガールズ

総合評価:0.00

レビュー数:0

「ランドセル」や「鉛筆」などの誰もがお世話になった様々…

レビュー・評価

月華美人

月華美人

総合評価:3.00

レビュー数:1

「月華美人~七つの神器~」は、「春秋戦国時代」の大陸を…

レビュー・評価

おすすめアクションRPG

コズミックブレイク2

コズミックブレイク2

総合評価:2.03

レビュー数:120

MMOバトルシューティング「コズミックブレイク」がパワー…

レビュー・評価

メイプルストーリー

メイプルストーリー

総合評価:2.35

レビュー数:37

TVCMやアニメ、お菓子などのコラボレーションでおなじみ!…

レビュー・評価

ファンタシースターオンライン2(PSO2)

ファンタシースターオンライン2(PSO2)

総合評価:1.97

レビュー数:4239

毎日いつでも新たな冒険へ旅立てる3Dオンラインゲーム!ラ…

レビュー・評価

マビノギ英雄伝

マビノギ英雄伝

総合評価:3.41

レビュー数:116

マビノギ英雄伝はリアリティにこだわって開発され、本格的…

レビュー・評価

ボーダーランズ2

ボーダーランズ2

総合評価:4.00

レビュー数:4

前作「ボーダーランズ」から約三年の月日を経て、あの名作…

レビュー・評価
最新のオンラインゲーム情報を配信中!

新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14)のレビュー評価一覧です!

オンラインゲーム

総合評価: 1.49 ポイント

レビュー件数: 2158 レビュー

星5つ
109
星4つ
72
星3つ
98
星2つ
195
星1つ
1684

総合 500 位 

みなさんのレビューで順位が変動し、人気のオンラインゲームが決まります!お気軽にレビューを投稿してみて下さい!

全2184件中 31件~40件を表示

がんばれ底辺業者!

評価
プレイ期間: 1年以上
2017/04/20 11:36
ツンデレ

☆1つの人にも言えることだが、☆5つけてる人は他のレビュー否定するだけで
新生FF14の どこが面白くて 何がお勧め なのか書こうぜ・・

楽しくてプレイしてる人もいるわけだし
何が面白いのか、お勧めなのか書くのが一番わかりやすくて
☆1の評価が多いですが、私はここが面白いので☆5をつけます
という方がよっぽど健全で説得力もありそうなんですが・・

それじゃまるで、☆5つつけて他のレビューの正当性は批判するけど
面白いことのレビューやお勧めの理由は書けない
クッサイエアプ業者丸出しのレビューになってしまいますよ><;

まぁほんとにプレイしてたらしてたで
そんな人とはあまりプレイしたくないので☆1つける理由になるんですけどね・・

★5評価はサクラ★1が真実

評価
プレイ期間: 1年以上
2017/04/20 05:02
オハン

★1評価の人は真実、現実を語っており
★5の評価をしている人は10中8,9社員か関係者の書き込みですね、サクラですよ。

★1の人は情報が古いとか意味わからんし、 今現在プレイ中の方からのレビューが投稿されまくってるじゃん。

まぁどの情報を信ずるかはその人しだいだけど、ここの★1評価がこれだけ多いってのは

それだけ嫌な思いをしてきた人間が多いってことなのよ。わかる?開発者さん、、、。

一部のクレーマーだけじゃここまで悪評価増えないからね
★1評価はまじで9割当たってるよ。間違いない。

今は人数少なくなりすぎて一部のプレイが無料になってる始末、それでもかっそかっそ。

某声優とかが未だにプレイしてるけど あれも宣伝です、惑わされちゃダメ。





低評価のレビューは情報が古いので参考になりません、注意

評価
プレイ期間: 1年以上
2017/04/20 02:58
現役さん

現役の人じゃなくて過去の人の書き込みが多すぎて
まったく参考にならないこのサイトのレビュー。
レビュー内容が2017年の現状からズレズレすぎてますよ~古い。
光のお父さん効果でハッキシな人達が湧いてるのですね。
おつかれさまです。
※今初見だなんて言ったら零式以外なら大喜びされる時代ですからね~
 無予習でもイケちゃいますので。

「どの職業でどんなスキルを覚えられるかは最初から決まっており、戦闘においてはほぼ覚えたスキルを連打するだけ。たまに敵が床を光らせるので、それを避けるだけ。」

とか書いて低評価していた方いましたがそれ・・・・w
(どの職業でどんなスキルを覚えられるかは最初から決まっており・・・)って
どのゲームでもそれ当たり前じゃないのかなと・・・。
(戦闘においてはほぼ覚えたスキルを連打するだけ)って
あたりまえやんどこのゲームでもそうだったけど・・・・・とか思っちゃいました。
笑っちゃいました。

さてさて、今から始めようと思っている方は
まずManaデータセンター内で始めてみると良いとおもいます。
チョコボ鯖は無理でしょうからイクシオン・ハーデスあたりですかね。
ちなみに自分はハデス住民です。

そうそう、初心者さんは初攻略のダンジョンでは遠慮なくムービーを見たほうが良いです。
現地でムービーをみない、あとで宿屋で見れてもそれ・・・・・・
記憶が途切れてて虚しいだけですからw
何があってもムービーは飛ばさないでプレイしてほしいですね。

自分はシルクス初見やアレキサンダー天動ノーマルでラスボス前のムービー見てたらボス部屋から締め出されましたが、中で戦われている皆さんの戦いぶりを観察しながら応援エモート連打して、次回に闘志を燃やしてました。
仕様ですから仕方ないです。

まぁうちのサーバーでは初見がムービー見てるの無視したプレイヤーは
メッチャ白い目でみられますので。
あと暴言吐く人は通報で処罰対象です(それが外部ブログなどでも)。
しっかり通報しときましょ。

で、そういうこと続けてるプレイヤーは自然と消えるしかなくなります。
居場所、狭くなっていくので面白いですよ。
とくにハーデスではb

色々なものに楽しさを見いだせる人、色んな角度から物事をみて考えて楽しめる人
はこのゲームをするのに向いています。

暴れるテンパ

評価
プレイ期間: 1年以上
2017/04/19 12:06
下界から皆を見下す神

わっさんさん、定評の人達のレビューを見てみれば分かると思いますが、我々は『貴方達一般プレイヤー』も含めて批判している訳じゃない。

というか、我々も元は貴方達と同じ、皆と助け合って楽しもうとしてきたプレイヤーなのです。
まずはそれを貴方達に理解して欲しい。
我々は貴方達と揉めたくてこんなことをしている訳じゃない!

羨ましい事に貴方自身はそういった体験をしていないようなので、よく分からないかも知れませんが、実際に身内の悲惨さを目の辺りにしてきているのでしょう?
私は思うのですが、本当に貴方が一年以上プレイしているのなら、我々がここで述べていることが決して嘘ではないことはご存知のはず。

確かに、私自身も出来るだけ細心の注意を払ってきた為、実際に絡まれたことは少なかった。
でも、他の人間同士が揉め合う事態に巻き込まれたりした事は多々ある訳です。
他のMMOじゃ、ここまでのことは一度たりともありませんでした。

最終ステージでのテンパのムービー飛ばせという異常行動、そして、フォーラムで毎度起こる不気味な惨状は、貴方だって見ていますよね。
何をやるのも全て固定でガッチガチでプレイしない限り、FF14でトラブルのない平和な世界など実現する事は難しいハズ…、正直、私には信じられません。
もし、それが本当ならば、色々なレビューサイトでこんな事は絶対に起こらないはずです!

貴方の言っていることは、その通りだし、やっていることは決してお節介などじゃない!
私自身、貴方や貴方のLSで共にプレイできたらどれだけ幸せだったことでしょう。
良いフレンドに出会えれば、最高に楽しめるって話だって否定しません、だって、その通りなのだから。

皆も何度も言っていますが、FF14は根本的な部分に重大な欠陥があるのです。
まずは貴方自身も言っているとおり、『運営自身が助長させた、テンパ達による最悪な民度』、そして、『ゲームそのものが仲間割れアリキで構築された』、『予習、復習アリキの意味不明なシステム』…。
それだけじゃない、『武器がゴミになる』、『生産職が死んでいる』、『トップがアイドル気取りで気に入らない意見を封殺する』…もう、上げれば切りが無い!

お願いです、同じ長くプレイしてきた者同士、真実を語り合いましょうよ!
このままじゃ、FFファンさんの言うとおり、これからプレイする人達が余りにも可哀想だよ…。
貴方だって、アイドルPDとテンパ達が調子に乗って初心者達を虐めるような光景は見たくはないでしょう…。

いい人探しするゲームなのか?

評価
プレイ期間: 1年以上
2017/04/19 10:36
スコールニキ

以前は知りえなかった人たちと出会い一緒に冒険するワクワクに憧れ、希望に満ちて始めました。
でもそれは幻想でした。毎日毎日やることは同じことの繰り返し。個性の存在も認められないガチガチのロール制。装備の工夫もできない。

自分の職業での最大火力が出せなければ認められない。各々が最大火力でなければクリアも難しい。では、その最大火力をどうやって出す?という問いに私の所属するカンパニーのマスターは言いました。「木人を叩いて研究するのさ」
ACTという不正ツールありきなんです。
私はPS4だからできないと言うと「ネットで調べたら載ってるサイトあるよ。そのスキルの順番をそっくり真似したらいいよ。あとギミックも覚えないとね」と返されました。

どうにも楽しさを感じなかったのでやめました。私は冒険者がやりたかったんです。
ネットで予習して木人を叩いて練習して、他人とそっくり同じ動作ができるようになっても嬉しくはありません。

正直、この内容で満足できるような人たちと膨大な時間を費やして付き合うのは辛いです。どんなにいい人たちと巡り合えたとして、これはゲームですから。ゲームが面白くなければ続きません。

プロデューサーの吉田氏は、放送でバカヤロウとか死ねとか平気で言ってしまう人です。スクエニに対する認識を改めた瞬間でした。顧客の信頼を失うような事をプロデューサーがやってしまうのはどうなんでしょう。つまり、それだけのゲームということです。






もう終わりが見える

評価
プレイ期間: 1年以上
2017/04/19 10:28
マガルギ

遂にここの評価で500位か
光のお父さんとか言う薄ら寒い身内ネタ満載のドラマで本当に新規がくるのかねー?
まあ来たとしても現プレイヤーのクソゴミ共に淘汰されてお終いだろうけどw
拡張も今度はどれだけ売れるかな?
倍の値段で中身は前拡張より減ってるけどw
5503以上売れるといいですね
まあff14を今からやろうって酔狂な方は評価なりTwitterの現役プレイヤーなりみてきめたらいいかと。
あなたがff14という名の蠱毒壺で生きていく覚悟がおありなら・・・

低評価多くてびっくりしました

評価
プレイ期間: 1年以上
2017/04/19 08:25
わっさん

わたしは以前に、根も葉もない噂、やっかみで某掲示板に晒されたことがあります。
ネタとしては不十分だったらしく、すぐに流れちゃいましたが(笑)

わたし自身は、ゲーム内では暴言吐かれたことはないんですが、フレさんからコンテンツ中に暴言吐かれたってのは度々聞いてました。
たしかにそういった面で民度の低さはありますね。

一部の人間だと思うんです。
優しい人、親切な人も絶対いると思います。

わたしは若葉マークの人が混じってたら、極力その人に進行合わせるようにしてます。
ムビ見てたら立ち止まり、気づいたとこは、お節介かな?とおもいつつ、なるべく丁寧に、自分がわかる範囲で教えたり。
初心者に優しくを心がけてはいるんですが。
お節介かもしれないですね。。

何人かのフレさんは若葉の人を支援しようって、積極的にシャキリづらい低レベルのコンテンツでレベルあげとか手伝ったり。
わたしの周りには、そういう人が多いです。

ネットとはいえ、やはり人間関係だし、人間関係のちょっとしたトラブルで引退しようと思い、休止してた時期あったんですが、結局もどってきちゃったんですよね。

フレさんとの繋がりも然り。
馬鹿だから、ゲームのシステム的な難しいことはわかんないですけど、わたしはFF14好きです。
難しいコンテンツはあんまり行ってなく、適度に力を抜いて遊んでるので、そう感じてるだけかもしれないですが。
難しいとこは、フレさんが他フレさん集めてくれて身内で行ってるので、暴言吐くような人もいないし、たまたまかもしれないですが、野良でダンジョンに行っても、暴言吐くような人に当たったことがないので平和です。

毎日同じことの繰り返し、コンテンツも作業ゲーで、なんの面白みもないゲームかも知れませんが、わたしは現状で満足しちゃってます(^ω^;)

それもこれも、フレさんありき、なんですけどね。

こういうゲームは、いかに仲のいいフレさんが(たくさん)作れるかで面白さも変わってくるんじゃないですかね?

拡張来ても変わらん

評価
プレイ期間: 1年以上
2017/04/19 04:30
微糖

ギスギスや長時間マッチングなどは多く語られてるので違う視点から

とにかく変化が見られないゲームシステムで2年~に一回ある拡張でもない限りまったくやることが変わらない内容です。

スキル回しはテンプレがありしっかり入力出来ればダメージ期待値は一緒
後は戦闘で敵の行動パターンを覚えてそのテンプレ回しをしつつバフの使い所を変えてDPSを伸ばすといった感じです

これを2年やらされます。さすがに飽きます
また育成要素や装備の幅が一切無く同じ装備で固めるのでそういった面からも変化がなく装備は自己満と飾りになっています。DPSは伸びますがI L5程度の伸びではACTというツールで測定しない限り実感は出来ないレベルです。

バランスが良いと言えば聞こえはいいですが2年間変わらないと言えばどうでしょうか。個人的には過度なインフレやデフレもダメですが多少のインフレは必要だと思います。

たまにあのジョブTUEEEとかあの武器YABEEEがあるくらいでいいと思います。それに文句が多く出てもいいんですよ。それもネトゲの醍醐味ですし弱いジョブを使ってるロマンを求める人や職人のような人がいても良いんです。

私はこのゲームのI L制とスキル回しが実にくだらないと感じてやめました
同じ装備、スキル回し、捻りのないサブステータス、小難しく並べられてますが内容自体はFC時代のものと変わりません。まだFC時代の方が装備を変えたとき実感出来るだけマシか・・・

今14に残られている方はインフレやデフレが嫌いな方たちが多くいらっしゃるでしょう。こういった話題になるとFF11などを比較に出されイレブンビーフ、11に帰れなどと言われたこともあります。私は11やったこと無いんですけどね・・・

ただ単純に面白みが無いと感じたまでです
吉田P/D自ら今後も変わらない、それアリキになるのでと発言されているので変わることも無いでしょうし今いるユーザーが嫌うのでそういった意見も封殺されてしまうでしょう。

それなりにエンドコンテンツは早期クリアしてきた私ですが
やはり装備を得た所でやることが変わらないゲームですし戦闘においては変わらないスキルとI Lのみの薄い内容なので垢削除し引退しました。やめたのは律動編クリア後くらいの話です。色々限界だったなぁ・・


無責任

評価
プレイ期間: 1年以上
2017/04/19 01:49
一FFファン

14のドラマ見てしまいました。

しかし、冒頭部分から美化し過ぎの脚本の甘ったるさに辟易し、飛ばし飛ばし要点だけを見た感想です。

やっぱり、やってしまいましたね…。PS3の頃のシチュエーションで…。MMO初心者でも気軽に楽しめる…。そんな謳い文句に騙された記憶が甦り、辛かった。そして、もう今後は見ずともわかります。

私も、正式サービス開始のログイン戦争を生き残り、実在する人物が動かしている他PCに、失礼があってはならないと家族に言い聞かせ、代わる代わる自キャラを操作するだけで感動したクチです。

だから、MMOの楽しさはわかります。実際、最初の3ヶ月くらいは楽しかった。四人で立ち上げたFCも、それぞれが戦闘職、生産職を好みで選び、助け合って、のんびりと牧歌的に暮らしていました。

けれど、エオルゼアのラスダンが近づくにつれ、闘うのが苦しくなって、一人はFC結成に参加しただけでドラクエに行き、一人は突然消息不明になり、一人は家族との時間を犠牲にしたことに憤慨してやめていき、一人残された私は、苦痛に耐えながらラスダンをクリアした後は、ただひたすらにワンダとクリタワを周回し、哲学や神話を集める機械人形に成り果てました。そして、FFへの思いを胸に、その世界を去りました。

歴代FFの楽しさを私達家族に教えてくれた妻は、サスタシャに行く遥か前に、私には無理と言ってパッドを放り投げ、息子は人間関係に疲れ果てて引退し、娘は息子のサブキャラを引き継いで始めたものの、ついに健康を害してしまい、やめさせました。

これは、健康被害が危惧される有害玩具です。それを理解し適応した者のみが楽しめるタバコや酒のような嗜好品で、万人に勧められる代物では断じてありません。しかも、常習性のあるネトゲ依存へのゲートウェイドラッグになりかねない危険性を持っています。

にも関わらず、またしても気軽に手に取れと、よくも無責任に言えたものです。自分にできるのなら、誰にでも出来る、出来ないのは無能か努力不足だと、厚顔無恥にも程がある。

確かに、マイディーさんの御家族は上手くいったのでしょう。それは認めます。しかし、それを美談にして、マイディーさんを広告塔に使うのは如何なものか?私達家族は、悲惨な目に遭いましたよ?それも紛れもない事実。しかも、マイディーさんのお話は、バハの時代。今は、脳味噌ゴリラの礼儀知らずが闊歩して、娘は怯えて心を病む始末。その責任を取れとは言わないまでも、これ以上の被害者を出すような無責任な勧誘は、厳に慎んで戴きたい。

私は、現存プレイヤー全てが悪とは決して言わない。良識あるプレイヤーが、肩身の狭い思いをしながらも、過疎サバでひっそりと平和に暮らしているのも事実。くれぐれも、その邪魔立てはしないで欲しい。家族全員引退後も、必死に楽しもうとしている彼らに、セカンドレ○プのような真似をするなと言っている。そして、現状、とてもMMO初心者が参入できる有様でない以上、欺瞞に満ちた布教活動は、罰せられるべき害悪でしかない。

それを重々承知した上で、14を始められる方は、最早お止めは致しません。しかしながら、知らずに始めましたでは、失うものが余りに大き過ぎる。だから、せめてフェアにと言ったはず。タバコですら、健康のため吸いすぎには注意しましょうと書いてある。なのに、これには書いてない。それどころか、虚飾にまみれている。それがアンフェアでなくて、何なのですか?

今一度問います。それでもあなたは14を始めますか?それでもあなたは14を勧めますか?それには責任が伴うことを、決して忘れないでください。

重ねて言葉を贈ります。御武運を…。

自称初心者と思っていい加減な事してると痛い目見るでw

評価
プレイ期間: 1年以上
2017/04/18 21:58
天性の白魔導士

☆5
付けてる奴、そっちの方が本当にプレイしてんのかよ?w
あんたに言われるまでもなく、あんた以上にFFオン前作も含めてトータル10年近くプレイして言ってるんだけどなw
それに、ギスギスオンラインってレッテルは世間一般でも知れ渡るほどの紛れもない事実で最早変えようもない現実だろw
エアブってのは【実際にやった事がない奴】を指す意味らしいが、何でもかんでも、あいまいな言葉を並べてワケわかんねー事言わない方がいいぞ?w
お前等みたいな連中が「初心者です。よろしくお願いします」って入って来た新規の多くを挫折に追い込んだ張本人だろうにw
本当に、心ある現役プレイヤーなら、こんな所で言い訳がましい事をしてないで、現場でその体裁事でも実行したらどうかね?w
自分はインはしなくなっただけで複数のサーバーに16キャラ(内8キャラ・カンスト)居るんやで?w
今のIDのクソな実態を又載せてほしいんかね?w
ギスギスの証拠は腐るほど載せてるけどなw
お前の言うようなプレイヤーが、数年前より減ってると感じるなら、こんな所で不評なんぞ書かねぇよw
当然若葉で、試験的に参加もした事もあるし、知り合いも誘ってプレイもした。
その知り合いの内3人は、初心者殺しの的になってあえなく撃沈されてたしなw
仮にに、あんたの言う【今更なイベント】建てても、過去の過ちを素直に認めて、新規を向かい入れる気持ちがなければ、この、醜い争いを見る新規はどう思うかね?w
自分はどう思われようとも構わんよw
ギスギスオンラインは隠しようのない事実だし、大縄跳びのギスギスオンラインも事実。
エンド固定縛りをして、自分達でライト組みを生み出しておいて、更に、新規の為のストーリークエストさえも、依存組みのノルマ消化の産廃にする始末。
この辺は確かに運営にも非はあるが、一度クリアしたら、二度は行けない仕様だった為に、後続の新規が来てもストーリーをクリア出来ない事態の収集に、クリア者参加の報酬を付けて、後続組みの過疎化でストーリーをこなせない対策を図った結果、依存組みのノルマ消化の為のコンテンツにバケたんだろうにw
それを今更【私はそんな事は知らない】とは、本当にプレイしてる奴には言えんわなw
途中参加旨すぎwとか、馬鹿スレを立ち上げて、我も我もとこぞってノルマ稼ぎしてた奴が、何を今更イケしゃあしゃあと、どのくちで言えるもんやらw

新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14)を始めよう!

新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14) 関連画像

あの国民的人気超大作である、スクウェア・エニックスのオンラインゲームが、この度世界観やシステムなどを一新して表舞台に再登場!より快適に動くようになったグラフィック、さらには多言語にも対応!確実に進化を遂げた新生作を、今自分の目で確かめよう!

新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14) 新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14)
新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14) 新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14)
新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14) 詳細へ

新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14)関連記事

to_top to_home

新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14)を始めよう!

新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14)と似たゲーム

月が導く異世界道中
総合ポイント: 4.00 レビュー件数: 1
イカロスオンライン
総合ポイント: 2.29 レビュー件数: 278
タワーオブプリンセス
総合ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
カバルオンライン ART OF WAR
総合ポイント: 2.24 レビュー件数: 180
リュートピア
総合ポイント: 3.30 レビュー件数: 20
城姫クエスト 極
総合ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
インペリアルサガ
総合ポイント: 2.22 レビュー件数: 112
ファーヴニルの宝珠
総合ポイント: 3.92 レビュー件数: 12
超銀河船団
総合ポイント: 3.00 レビュー件数: 2
League of Angels II
総合ポイント: 2.12 レビュー件数: 8
リグレティア
総合ポイント: 2.00 レビュー件数: 1
ツリーオブセイヴァー(TOS)
総合ポイント: 2.54 レビュー件数: 195

新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14)のWIKI・攻略サイト