【ステラセプトオンライン】様々なスタイルで敵に挑め!個性的なSF観が魅力となっている各種攻撃を駆使して戦うファンタジーオンラインRPG!

ステラセプトオンラインとは

「ステラセプトオンライン」は戦士になって敵と戦うSFファンタジーのMMORPGです。一人で遊ぶことはもちろんですが、MMOなのでリアルタイムに他のプレイヤーと一緒に綺麗な3Dグラフィックで遊ぶことができます。スマホで手軽にMMOを遊びたい方におすすめしたいゲームで、アバターも自分好みに作ることができるので、個性のあるキャラを作って遊びたいという方にも向いているゲームだと思います。

まず最初にワールドの選択です。「ステラセプトオンライン」はMMORPGなので人数を多いワールドを選ぶようにすると交流しやすいです。ワールドは移動できるので、好きな場所をゲージを見て選んでいきましょう。ワールドを選んだらMMOの醍醐味でもあるキャラを作成してきます。キャラは2人まで作成可能で、星石を使ってキャラの人数を増やすことができます。自分はこんな感じの女の子を作ってみました。

操作は簡単で指で画面をスライドさせたりタップさせたりしていきます。直感的に操作ができるので今までMMOに触れたことのない方でも遊びやすい操作感になっていると思います。チュートリアルが終わったらすぐにゲームスタートです。「ステラセプトオンライン」は自由に遊べるゲームです!なのでクエストをする以外にもまったり散歩したりなど、自分のペースで楽しむことができます。今回はストーリーを進めてみることにします。

自分は方向音痴なのでこういったゲームをするとすぐ迷ってしまうのですが、「ステラセプトオンライン」ではクエストの目的地までガイドがでるので迷う心配がなくて良かったです。会話も対象の相手をタップして右下のTALKをタップする仕様なので、間違えて別の人に話しかけるなんてミスもしなくてすみます。ストーリー以外にも日常会話があるのが良いですね!日常会話から情報を得ることも大切だと思うので、積極的に話しかけてみると面白いと思います。

クエストはメニューから確認することができます。それぞれカテゴリに分けられているので、非常にわかりやすいですね。またステータスもメニューのキャラクターから割り振ることが可能になっています。ここで注意してほしいのがステータスの振り直すことは無料ではないということですなのでステータスを上げるさいの割り振りは気をつけておこなうようにしましょう。このステータスの上げ方で例えば防御に強いキャラにしたりと個性がだせます。

クエストを進めていくと青い結晶をとってくるようにお願いされました。さっそく青い結晶を入手するために敵と戦ってみます。クエストで戦うモンスターには星マークが表示されているので、非常にわかりやすいですね。戦い方も簡単で戦いたい敵をタップしてからATTACKをタップするだけ!コンボやスキルなどの概念もあるので上手く戦略に組み込んでいきましょう。強い敵に勝つにはレベルを上げる必要もあります。「ステラセプトオンライン」では様々な職業があります。なりたい職業に合わせて振り分けていきましょう。自分はスフィアに興味があったので、魔のレベルを上げてみることにしました。

スキルは指定のレベルを上げていくことで開放していくことができます。スキルの強化にはスピカを消費します。スピカはモンスターを倒すことなどで入手することができますなのでストーリー進行で敵を倒すだけでなく、レベル上げやスキル取得をしたい場合は周辺にいるモンスターを積極的に狩っていきましょう。HPやPPは自動で回復していきますが時間がかかります。スフィアはヒーリングというスキルが取得できるようになるので、パーティーなどを組んで戦うときには重宝します。

「ステラセプトオンライン」には業績と呼ばれるものがあります。業績は達成すると報酬がもらえます。とくにDay業績は毎日報酬をもらうことができます。自分ができそうな業績があったら積極的にチャレンジすると良いでしょう。

このゲームの特徴はアバターという機能があることです。アバターはガチャなどで入手することが可能になっています。アバターガチャでは星石を消費します。星石はログインボーナスなどで入手できますですが他アイテムに比べると貴重なものなので、よく考えて消費してください。今回は必ずアバターがもらえるガチャをしてみました。アバターはキャラクターのクローゼットから装着することができます。今回でたのは男性用のアバターだったので、編集から性別を男性にしてさっそく装着しました。ただしゲーム内の性別と異なると使えないので、キャラを作るときは男女作ることをオススメします。

「ステラセプトオンライン」はストーリーもしっかりしています。イベント系の会話はスキップすることもできるのですが、話が面白いのでじっくりと見るほうがよりこのゲームの世界観を楽しめると思います。NPCもただのモブではなく個性的なのも魅力の1つだと思います。またこのアプリは音楽も良くゲームの綺麗ななこの世界観によく合っていると感じました。まだ自分は序盤なのですが、スタミナ制限のあるゲームではないので好きな時に好きなだけ遊べるのが良かったです。

自分はパソコンの方でMMOは遊んだことはあるのですが、それに匹敵するほどのクオリティが「ステラセプトオンライン」にはありました。今までパソコンなどでMMOをやったことがある方にはもちろんのこと、はじめてこういったシステムのゲームで遊ぶ方にも楽しんでいただけるゲームだと思います。ぜひ他のプレイヤーと交流や強力をしながらRPGを遊びたい方は、プレイしてみてください。

「ステラセプトオンライン」のレビューをピックアップ!

  • ステラセプトオンラインは面白いです!

    とうもろこしさん(1ヶ月プレイ)

    とても楽しいですよ!\(^o^)/ 日課として毎日楽しんでいます! 面白いゲームなんで試しにやってみてください!

    ステラセプトオンライン 2015/01/10

  • ステラセプトオンラインはいい時代サイコー

    どすこいさん(1ヶ月プレイ)

    課金なし。まじサイコー。 同期がとれてるので近接戦は壁役に押し付けて背後からどっごーん。 時代はここまできた。 間違いなく1時代を担うMMO。 課金はするな。したら1ポイント評価まで落ちちゃうぜ。

    ステラセプトオンライン 2014/01/17

  • ステラセプトオンラインはまだまだ発展途上ですが楽しめます(*・ω・)ノ!

    クマゴローさん(半年プレイ)

    正規版初期に起きていたサーバー落ち乱発は解消され、職業の調整等が入り不公平感は軽減されています。 中クラス程度からボスソロ狩り可能になり、クエストの幅も増えガチャでしか得られなかった課金アイテムも得ることが出来るようになりました。 オススメのポイントは無課金でも、知識と努力で最強クラスになることができ、強プレイヤーは基本的にマナーがよいこと。 課題として …続きを読む

    ステラセプトオンライン 2014/11/10

  • ステラセプトオンラインは書き漏れ

    クマゴローさん(半年プレイ)

    無課金、課金者との違いについての追記。 課金の入り口はスキル枠追加、levelupの効率化、ドロップ率の上昇、課金アイテム購入orガチャを回すための石がセットになってるコースが基本で、これだけでかなり快適になります。 キャラ枠、所持品枠、倉庫枠、販売枠の追加・拡張が効果的。また、このゲームの押しどころである。美麗を意識した凝ったアバターが課金対象と …続きを読む

    ステラセプトオンライン 2014/11/10

  • ステラセプトオンラインは楽しいかな

    ラグナロクさん(1ヶ月プレイ)

    まぁ、基本的には楽しくやっています。でもやることなくて最近別のゲームに浮気してます。やりこみ要素を充実してくれたら星5に直します。それと間違っても課金はしないで下さい。課金する必要のない無課金ゲーです。

    ステラセプトオンライン 2014/12/23

  • ステラセプトオンラインは楽しい!!

    RINNEさん(3ヶ月プレイ)

    発展途上だけど、どんどん良い方向に成長しているよー(*^^*ゞ 無課金でも楽しめるし、やって損はないかもー(^з^)-☆ SFが好きな人にオススメ(^-^)ゝ゛ 是非ダウンロードしてみてね!щ(゜▽゜щ)

    ステラセプトオンライン 2015/04/19

  • ステラセプトオンラインは面白い( *´艸`)クスクス

    ゴージャスさん(1ヶ月プレイ)

    芸人のゴージャスさんのプレイ動画を見て始めた者です。SF的な世界観でとても面白いですね。ファンタシースターオンラインが好きな人にはおすすめのゲームです。無課金ゲーなので問題なく進められると思いますよ。

    ステラセプトオンライン 2015/01/04

  • ステラセプトオンラインはSF的なMMO

    ノさん(1年以上プレイ)

    SF的なオンラインゲームですね。 ギャラクシーオンライン。ファンタジースターオンラインみたいなゲームだね。 デザインも気に入りました\(^o^)/ 無課金勢の僕でも課金しなくてもできるのでなかなかオススメのゲームですよ。 でもロードが長いですね(/´△`\) それとプレイヤーが多いいと頻繁に落ちてしまいます。 やっていてイライラしち …続きを読む

    ステラセプトオンライン 2014/11/28

「ステラセプトオンライン」の全レビュー(17件)を見る

ステラセプトオンラインをチェックした人は以下タイトルも閲覧しています!

リネージュ2 レボリューション(リネレボ)

リネージュ2 レボリューション(リネレボ)

0.000レビュー

「リネージュ2レボリューション」は広大なオープンフィールドを自由に駆け巡り、敵を倒したり辺りを調べたりといったクエストをクリアして成長していくオンラインRPGです。

幻獣契約クリプトラクト

幻獣契約クリプトラクト

3.002レビュー

「幻獣契約クリプトラクト」は戦略性の高い戦闘が楽しめる王道ファンタジーRPGです。美麗な2Dキャラクターのボイスには豪華声優陣を多数起用し、ストーリーはなんとフルボイスナレーション付きになっていて、さらにサウンドのクオリティーも非常に高いので、プレイヤーは幻想的な世界観のストーリーにぐっと惹き込まれてし…

イルーナ戦記

イルーナ戦記

2.99111レビュー

250万人もの人が遊んだ感動の名作!太古の神々が創造せし幻想世界イルーナ――4種族が国家の覇権を争うこの世界であなたの冒険は始まる!携帯端末とは思えないほどのコンテンツに加え、快適操作で何時間でも遊べちゃう!携帯オンラインゲームといったらこれしかない!

「サマナーズウォー」は天空の島にて豊富な種類のモンスター達を育成し、最強の召喚士を目指す正統派ターンバトルRPGです。非常にやりこめる要素が多くて、長い時間遊べます。中でも特徴的なのが、全てのモンスターが最高レアリティまで上げることができる点です。なので、気に入ったモンスターがいても弱いから使えないこ…

klee(クレー)~月の雫舞う街より~

klee(クレー)~月の雫舞う街より~

3.6327レビュー

スマホのオンラインゲームで本格的なRPGが遊べる!「Klee~月ノ雫舞う街より~」は三頭身の個性的でかわいいキャラクターが特徴的なオンラインRPGだ。また、本作は縦画面と横画面を使い分けることで、好きなスタイルでプレイが出来る。忘れかけていた「本当の冒険」に出かけよう。

ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト

ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト

0.000レビュー

「ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト」は火、水、風、土のクリスタルによって栄えていたルクセンダルクが舞台のオンラインRPGです。このクリスタルが力を失って、世界が闇へと傾きつつあるといった感じで、過去など時間軸が交差するようなストーリーになっているようです。

ドラゴンスラッシュ

ドラゴンスラッシュ

0.000レビュー

「ドラゴンスラッシュ」は綺麗なグラフィックが魅力的なRPGです。作りこまれている画面はファンタジーな世界観をよく表現していると思います。戦闘はオートで進んでいくゲームなので、今までRPGに触れたことのない方でも楽しく遊んでいただけます。暇な時間に少し遊ぶというよりも、がっつりゲームを遊びたい方にむいてい…

メルヘンザブラッド

メルヘンザブラッド

0.000レビュー

「メルヘン・ザ・ブラッド」は童話をモチーフにしたRPGです。誰もが知っているような童話のキャラクターがたくさん登場します。このゲームの特徴はダークファンタジーで、少し怖い童話の世界で遊ぶことができます。誰もがよくストーリーの裏側を覗いているような物語になっており、怖いお話が好きな方におすすめなアプリで…

    4 レビュー

    207 レビュー

  • 幻獣契約クリプトラクト

    簡単操作でド派手な本格的な王道RPGバトルが楽しめる!豪華声優陣がキャストを担当する王道ファンタジーゲームアプリ!