【ダーククエスト4】デーモンを倒せ!数々のフィールドや装備のカスタマイズなどが魅力となっているダンジョンアドベンチャーゲーム!

ダーククエスト4とは

「ダーククエスト」は海外では「Dungeon Hunter」という名前で人気のハックアンドスラッシュシリーズだ。その4作目である「ダーククエスト4」がスマホアプリとなって登場した。PCゲームにも劣らないほどリアルな見下ろし型の3Dグラフィックの世界を冒険し、様々なクエストを受けながらダンジョンを攻略していこう。本作は回復薬が時間経過で最大3本まで補給されるシステムとなっており、店や宝箱などからは手に入らない。使いすぎると不足するが、使わずに溢れさせるのももったいないので、計画的に使っていこう。

遠距離攻撃職は操作感覚が独特だ。

「ダーククエスト4」には4種類の職業が用意されているが、近接攻撃職と遠距離攻撃職では戦い方が全く異なるため、注意が必要だ。パワータイプの「バトルウォーン」とスピードタイプの「ブレードマスター」は近接攻撃職、魔法を使う「ウォーメイジ」と弓矢を使う「センチネル」は遠距離攻撃職だ。近接攻撃職の攻撃は攻撃ボタンを押すことで行うため、普通のアクションRPGと同じ感覚で戦えるが、遠距離攻撃職は十字ボタンで攻撃したい方向を押し続けると、その方向に弾を撃ち続けるというシステムになっている。なかなか面白い操作感覚なので、遠距離攻撃職に挑戦してみるのもいいだろう。

チャームで装備品を強化しよう!

「ダーククエスト4」を遊んでいると、「チャーム」と呼ばれる宝石を手に入れることがある。このチャームを装備品にセットすることで装備品に特殊効果を与えて、強化することができる。チャームのもつ効果には「ダメージアップ」や「回復力アップ」などの様々なものがあり、特に回復力アップは回復薬が貴重な本作では重要な効果だ。チャームは簡単に取り外しができるので、より強力な装備を手に入れたら付け替えることもできる。また、チャーム同士を合成してより効果の高いチャームを作ることも可能だ。

ダーククエスト4をチェックした人は以下タイトルも閲覧しています!

2.23181レビュー

各職業毎に用意されているスキルはエフェクトがとても綺麗なオンラインゲーム!多数のモンスターと同時に戦闘を行う時は爽快感をより大きくしてくれる!ペットシステムや大規模戦闘以外にも傭兵システムというNPCやボスモンスターを召喚し、一緒に戦う事ができるのも魅力の一つ!

ラグナロクオンライン

ラグナロクオンライン

2.6156レビュー

根強い人気を誇る日本最大級のオンラインゲームと言えばこれ!十年もの長い間、愛され続ける歴史が作り上げた、広大なマップで構築された荘厳な世界を旅して、個性豊かなキャラクターたちと多種多彩なモンスターで織りなされる壮大なストーリーを思う存分楽しもう!

エミルクロニクルオンライン

エミルクロニクルオンライン

3.0451レビュー

2012年度オリコン顧客満足度オンラインゲーム総合1位のオンラインゲーム!カワイイキャラクターたちとともにハートフルな世界で冒険を楽しもう!様々な独自システム多数実装、数百種類のアバターも充実、自分の部屋もコーディネート!こんなに楽しめるゲームはないぞ!

メイズミス

メイズミス

2.6935レビュー

クリックゲーここに極まる!「メイズミス」はブラウザオンラインゲームなのでインストール不要、自動戦闘によって1クリックだけでサクサク冒険が進むというとてもお手軽なMMORPGだ。また、300種類以上ものアバターが用意されており、好きに着せ替えができるのも本作の魅力だ。

リネージュ

リネージュ

2.8228レビュー

日本で長く愛好されているオンラインゲームといえばこれ!戦略性の高いバトルや多種多様なマップ、次々追加される特殊クエストに、一度も攻略されていないボスなど、まだまだ遊べる要素はたくさん!季節ごとの限定イベントも充実しているゲームを一年を通して楽しもう!

レッドストーン

レッドストーン

2.2552レビュー

日本最大級のプレイヤー数を誇り、フィールドは常に活気に溢れる大人気ファンタジーオンラインゲーム。19種類のキャラクターから自分の分身を作ることが可能!たくさんの仲間と出会いパーティーを組んで、不老不死と莫大な富を約束する石・RED STONEを探す冒険の旅に出よう!

ハンターヒーロー

ハンターヒーロー

3.1718レビュー

かわいいキャラクターが強大な「ケモノ」を狩るオンラインゲーム「ハンターヒーロー」は、ケモノを狩って、手に入れた素材で武器を作り、強くなっていくハンティングファンタジーMMORPGだ。ケモノは300種類以上登場し、素材にするだけではなく、捕獲して乗り物にすることもできるぞ。

新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14)

新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14)

1.492657レビュー

あの国民的人気超大作である、スクウェア・エニックスのオンラインゲームが、この度世界観やシステムなどを一新して表舞台に再登場!より快適に動くようになったグラフィック、さらには多言語にも対応!確実に進化を遂げた新生作を、今自分の目で確かめよう!

MMO PCオンラインゲームランキング TOP3

    League of Angels2

    1

    2.0012レビュー

    2

    2.23181レビュー

    ファンタシースターオンライン2(PSO2)

    3

    1.975050レビュー

PCオンラインRPGランキング

ブラウザゲームランキング TOP3

  • 大国戦

    大国戦

    1

    3.205レビュー

    魏・呉・蜀の三国間で繰り広げられる激しくも熱い戦いに参戦しよう!三国志を舞台にリアルタイムバトルが楽しめる戦略オンライ…

    League of Angels2

    2

    2.0012レビュー

  • リュートピア

    リュートピア

    3

    3.4122レビュー

    やりたいことを選んで突き進もう!バトルからお店まで立ち上げられる2Dグラフィックで描かれたSRPG!

PCオンラインゲーム ブラウザランキング

    207 レビュー

  • 幻獣契約クリプトラクト

    簡単操作でド派手な本格的な王道RPGバトルが楽しめる!豪華声優陣がキャストを担当する王道ファンタジーゲームアプリ!