【ダーククエスト4】デーモンを倒せ!数々のフィールドや装備のカスタマイズなどが魅力となっているダンジョンアドベンチャーゲーム!

ダーククエスト4とは

「ダーククエスト」は海外では「Dungeon Hunter」という名前で人気のハックアンドスラッシュシリーズだ。その4作目である「ダーククエスト4」がスマホアプリとなって登場した。PCゲームにも劣らないほどリアルな見下ろし型の3Dグラフィックの世界を冒険し、様々なクエストを受けながらダンジョンを攻略していこう。本作は回復薬が時間経過で最大3本まで補給されるシステムとなっており、店や宝箱などからは手に入らない。使いすぎると不足するが、使わずに溢れさせるのももったいないので、計画的に使っていこう。

遠距離攻撃職は操作感覚が独特だ。

「ダーククエスト4」には4種類の職業が用意されているが、近接攻撃職と遠距離攻撃職では戦い方が全く異なるため、注意が必要だ。パワータイプの「バトルウォーン」とスピードタイプの「ブレードマスター」は近接攻撃職、魔法を使う「ウォーメイジ」と弓矢を使う「センチネル」は遠距離攻撃職だ。近接攻撃職の攻撃は攻撃ボタンを押すことで行うため、普通のアクションRPGと同じ感覚で戦えるが、遠距離攻撃職は十字ボタンで攻撃したい方向を押し続けると、その方向に弾を撃ち続けるというシステムになっている。なかなか面白い操作感覚なので、遠距離攻撃職に挑戦してみるのもいいだろう。

チャームで装備品を強化しよう!

「ダーククエスト4」を遊んでいると、「チャーム」と呼ばれる宝石を手に入れることがある。このチャームを装備品にセットすることで装備品に特殊効果を与えて、強化することができる。チャームのもつ効果には「ダメージアップ」や「回復力アップ」などの様々なものがあり、特に回復力アップは回復薬が貴重な本作では重要な効果だ。チャームは簡単に取り外しができるので、より強力な装備を手に入れたら付け替えることもできる。また、チャーム同士を合成してより効果の高いチャームを作ることも可能だ。

ダーククエスト4をチェックした人は以下タイトルも閲覧しています!

2.24180レビュー

各職業毎に用意されているスキルはエフェクトがとても綺麗なオンラインゲーム!多数のモンスターと同時に戦闘を行う時は爽快感をより大きくしてくれる!ペットシステムや大規模戦闘以外にも傭兵システムというNPCやボスモンスターを召喚し、一緒に戦う事ができるのも魅力の一つ!

ラグナロクオンライン

2.7151レビュー

根強い人気を誇る日本最大級のオンラインゲームと言えばこれ!十年もの長い間、愛され続ける歴史が作り上げた、広大なマップで構築された荘厳な世界を旅して、個性豊かなキャラクターたちと多種多彩なモンスターで織りなされる壮大なストーリーを思う存分楽しもう!

エミルクロニクルオンライン

3.0449レビュー

2012年度オリコン顧客満足度オンラインゲーム総合1位のオンラインゲーム!カワイイキャラクターたちとともにハートフルな世界で冒険を楽しもう!様々な独自システム多数実装、数百種類のアバターも充実、自分の部屋もコーディネート!こんなに楽しめるゲームはないぞ!

ウルティマオンライン

4.4236レビュー

オンラインゲームの草分け的名作RPG!黎明期から今日までMMOユーザーを牽引してきた老舗的オンラインRPG。抜群の自由度と完成度の高い洗練されたゲームシステムは登場以来押しも押されもしない人気を誇り、ウルティマ・オンラインの世界は現在も拡張され続けている。

ラカトニア

2.1718レビュー

インストール不要、ハイスペックPC不要、パソコンさえあれば今すぐに楽しめるMMORPG。本ゲーム最大のウリは「何かをしながら」プレイ!PC操作をしなくても、自動でキャラクターを思いのままに操作し、ゲームプレイが楽しめるぞ!早速、何かをしながらプレイしてみよう!

TERA

2.47193レビュー

30億円以上という巨額の予算で制作された超大作オンラインゲームTERA。壮大な世界観、美しいグラフィック、重厚なバトルなどなど魅力満載のゲームとなっている。2011年のベストオンラインゲームとの呼び声も高い。今もっともプレイするべき大注目作である。

タワーオブアイオン

2.7434レビュー

キャラクターメイクや美しいグラフィックにこだわりたいプレイヤーにおススメのオンラインゲームがこちら。特にキャラクターメイクに関しては圧倒的な自由度の高さを誇る。理想のキャラクターを、幻想的で美しい世界の中で自由に操る楽しさを体感することが出来るぞ。

エンジェルラブオンライン

2.836レビュー

エンジェルラブオンラインはすべて2Dで描かれており、全体的にほのぼのとした印象のゲームである。殺伐とした雰囲気が一切ないため、ゲームが苦手な子供や女の子でも気軽な気持ちで遊べるオンラインゲームだ!

PC オープンβテスト情報

  • BLESS(ブレス)

    近日cβテスト開始!

  • メルヘンバスターズ

    近日βテスト

    可愛らしいキャラを操作してライバルたちを倒していこう!PvPからPvEまで楽しめるコスチュームの変更も可能なアクションゲーム!

  • 邪竜の復活を阻止しよう!ジョブシステムやスキルコンボなどを搭載した王道のファンタジー観が魅力となっているオンラインRPG!

  • にゃんだーすの押し売りに対抗していこう!8歳の社長が手がける企業から財布を守るユニークなオンラインゲーム!

  • あの攻殻機動隊をモチーフにした作品!光学迷彩や義体パーツなどを駆使して戦っていく本格的なFPSゲーム!

  • 大航海時代を背景とした世界に突入しよう!兵士の編成から艦船のカスタマイズまで味わえる本格海戦シミュレーションゲーム!

    評価を見る!
  • 近未来の世界で悪徳企業を滅ぼそう!指揮官となって部隊を駆使し敵軍を撃破していく戦場シミュレーションゲーム!

  • 一国の王となり、国を発展させよう!「収めよ!治めよ!世界を。」豪華声優陣が演じる英雄の個別ストーリーも楽しめるストラテジックファ…