カウンターストライクオンライン2 オープンβテスト開始中!

【ダーククエスト4】デーモンを倒せ!数々のフィールドや装備のカスタマイズなどが魅力となっているダンジョンアドベンチャーゲーム!

ダーククエスト4とは

「ダーククエスト」は海外では「Dungeon Hunter」という名前で人気のハックアンドスラッシュシリーズだ。その4作目である「ダーククエスト4」がスマホアプリとなって登場した。PCゲームにも劣らないほどリアルな見下ろし型の3Dグラフィックの世界を冒険し、様々なクエストを受けながらダンジョンを攻略していこう。本作は回復薬が時間経過で最大3本まで補給されるシステムとなっており、店や宝箱などからは手に入らない。使いすぎると不足するが、使わずに溢れさせるのももったいないので、計画的に使っていこう。

遠距離攻撃職は操作感覚が独特だ。

「ダーククエスト4」には4種類の職業が用意されているが、近接攻撃職と遠距離攻撃職では戦い方が全く異なるため、注意が必要だ。パワータイプの「バトルウォーン」とスピードタイプの「ブレードマスター」は近接攻撃職、魔法を使う「ウォーメイジ」と弓矢を使う「センチネル」は遠距離攻撃職だ。近接攻撃職の攻撃は攻撃ボタンを押すことで行うため、普通のアクションRPGと同じ感覚で戦えるが、遠距離攻撃職は十字ボタンで攻撃したい方向を押し続けると、その方向に弾を撃ち続けるというシステムになっている。なかなか面白い操作感覚なので、遠距離攻撃職に挑戦してみるのもいいだろう。

チャームで装備品を強化しよう!

「ダーククエスト4」を遊んでいると、「チャーム」と呼ばれる宝石を手に入れることがある。このチャームを装備品にセットすることで装備品に特殊効果を与えて、強化することができる。チャームのもつ効果には「ダメージアップ」や「回復力アップ」などの様々なものがあり、特に回復力アップは回復薬が貴重な本作では重要な効果だ。チャームは簡単に取り外しができるので、より強力な装備を手に入れたら付け替えることもできる。また、チャーム同士を合成してより効果の高いチャームを作ることも可能だ。

ダーククエスト4をチェックした人は以下タイトルも閲覧しています!

2.24180レビュー

各職業毎に用意されているスキルはエフェクトがとても綺麗なオンラインゲーム!多数のモンスターと同時に戦闘を行う時は爽快感をより大きくしてくれる!ペットシステムや大規模戦闘以外にも傭兵システムというNPCやボスモンスターを召喚し、一緒に戦う事ができるのも魅力の一つ!

ラグナロクオンライン

ラグナロクオンライン

2.6455レビュー

根強い人気を誇る日本最大級のオンラインゲームと言えばこれ!十年もの長い間、愛され続ける歴史が作り上げた、広大なマップで構築された荘厳な世界を旅して、個性豊かなキャラクターたちと多種多彩なモンスターで織りなされる壮大なストーリーを思う存分楽しもう!

エミルクロニクルオンライン

エミルクロニクルオンライン

3.0850レビュー

2012年度オリコン顧客満足度オンラインゲーム総合1位のオンラインゲーム!カワイイキャラクターたちとともにハートフルな世界で冒険を楽しもう!様々な独自システム多数実装、数百種類のアバターも充実、自分の部屋もコーディネート!こんなに楽しめるゲームはないぞ!

完美世界 パーフェクトワールド

完美世界 パーフェクトワールド

3.5281レビュー

水彩画のような美しいグラフィックに彩られた物語の世界へようこそ!ギルドを結成して大陸の覇権争いに関わるも良し、職人として己の技を極めるも良し、オンラインゲームとしての遊び方はまさに無限大。山の上から見渡せる、360度の広大な世界が待ち構えているぞ!

新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14)

新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14)

1.492468レビュー

あの国民的人気超大作である、スクウェア・エニックスのオンラインゲームが、この度世界観やシステムなどを一新して表舞台に再登場!より快適に動くようになったグラフィック、さらには多言語にも対応!確実に進化を遂げた新生作を、今自分の目で確かめよう!

グラナド・エスパダ ルネッサンス

グラナド・エスパダ ルネッサンス

2.6123レビュー

有名なクリエイターが集って作り上げた、無料オンラインゲーム!キープモードという、セットすれば自動でキャラクターの成長が進む便利な機能を搭載しているため、忙しい人でも安心して始められる。操作も簡単なため、上級者はもちろんオンラインゲーム初心者にもお薦めの一作だ!

リネージュⅡ

リネージュⅡ

1.9042レビュー

彼女や彼氏と遊びたいゲームアンケートで堂々入賞のオンラインゲーム!美麗な3Dグラフィックと多彩なシステムは、長く愛され続けているからこそ、さらなる進化を遂げていく!彼女や彼氏と、友達と、そして仲間たちと、モンスターを狩って狩って狩り尽くせ!

かくりよの門

かくりよの門

2.96122レビュー

式姫たちと一緒に江戸時代の日本を冒険しよう!「かくりよの門」は「式姫草子」や「式姫の庭」と同じ世界観の本格和風MMORPGをブラウザで遊べるオンラインゲームだ。式姫シリーズでお馴染みのかわいいドットキャラで描かれた世界を見習い陰陽師となって式姫たちと共に冒険しよう!

MMO PCオンラインゲームランキング TOP3

    League of Angels2

    1

    2.0012レビュー

    2

    2.24180レビュー

    ファンタシースターオンライン2(PSO2)

    3

    1.964806レビュー

PCオンラインRPGランキング

ブラウザゲームランキング TOP3

    League of Angels2

    1

    2.0012レビュー

  • リュートピア

    リュートピア

    2

    3.4122レビュー

    やりたいことを選んで突き進もう!バトルからお店まで立ち上げられる2Dグラフィックで描かれたSRPG!

  • 俺の嫁とそそらそら

    俺の嫁とそそらそら

    3

    0.000レビュー

    イラストレーターに発注して、自分のキャラクターを設定できる!プレイヤーみんなの思いで世界を創っていく新感覚のシミュレー…

PCオンラインゲーム ブラウザランキング

    事前登録受付中

  • クリプトアイランド

    クリプトアイランド

    事前登録受付中

    4種類の輝石(クリプト)を繋げてスーパーコンボを繰り出そう!装備を強化したり、ペットを飼ったり遊びかた満載の海洋パズルRPG!

  • カウンターストライクオンライン2(CS2)

    洗練されたグラフィック技術で超リアル&ド迫力の戦場を体感できるオンラインFPSゲーム!大人気カウンターストライクの戦場に飛び込もう!

  • 三国ブレイズ

    三国ブレイズ

    0 レビュー

    三国武将たちと共にハイスピードなバトルに挑め!オートバトルと必殺コンボを組み合わせた爽快なバトルRPG!