カウンターストライクオンライン2 オープンβテスト開始中!

【メイデンガーデン】ルーレットを回して世界を駆け巡れ!戦略性がしっかりと搭載されているマップを進んでゴールを目指していくすごろくボードバトルRPG!

メイデンガーデンとは

「メイデンガーデン」は堕落した「メイド」たちが守る庭園を突破し、メイドと「姫」を闇から救い出すボードゲーム風のRPGだ。「炎の国」や「水の国」など、ファンタジーな世界の国々を巡り、各国の「プリンセスガーデン」と呼ばれる庭園を攻略していこう。敵の「召喚獣」やメイドの妨害に耐えながらゴールを目指そう!一定ターンが経過すると、強力な「ボス召喚獣」が出現する。ボス召喚獣は強敵揃いだが、ボスバトルでは複数の召喚獣を呼び出せるため、召喚獣たちと力を合わせて撃破しよう!

召喚獣は頼もしい仲間になってくれる。

「メイデンガーデン」のクエストマップはすごろく風のものとなっており、ルーレットを回して出た目の数のマスだけ主人公のコマを進めるというシステムになっている。マスには敵のメイドが設置した「召喚獣」がいることがあり、召喚獣と接触することでバトルになる。バトルに勝利すると、倒した召喚獣を入手できる可能性もある。手に入れた召喚獣は逆にこちらがマスに設置することで、自軍の攻撃力を上げる事ができるのだ。召喚獣は強化していくことで更に強くなり、頼もしい仲間となってくれるぞ。

豊富なアバターアイテムでおしゃれを楽しもう。

メイドに勝利すると手に入るコインを使うことで、アバターアイテムをゲットすることができる。豊富なアバターアイテムで主人公のおしゃれをしてみるのも「メイデンガーデン」の楽しみ方方だ。アバターの着せ替えは「サロン」で行うことができる。アバターアイテムは「髪型」「かお」「服」「アクセ」「背中」「肌色」の六種類があり、かなり細かい着せ替えを楽しめるのだ。主人公の着せ替えはクエスト時のすごろくマップにも反映されるため、気合を入れておしゃれをしよう!

「メイデンガーデン」のレビューをピックアップ!

  • メイデンガーデンは可愛いキャラクター

    メイドスキーさん(1週間未満プレイ)

    ゲームとしてはなかなか面白いですね。 すごろくのような形で、運の要素を残しつつも、バトルをする前に、デッキをしっかり準備しておく必要があり、戦略性も残っているように思います。 また、キャラクターが可愛いのも、もちろん魅力の1つです! ギャラリーなどに出ている女キャラクターを見ればわかりますが、どれも可愛いイラストばかり …続きを読む

    メイデンガーデン 2014/12/30

  • メイデンガーデンはうん、まぁ

    ひろろさん(1ヶ月プレイ)

    簡単に言うと、モノポリーの亜種で通じると思う ゲーム自体は好き嫌いがあるがそこそこだと思う。 ただ時期が悪かったかなと思う。 DMMゲーの中で上位を狙うのは難しいんじゃないかな。 個人的には、かんぱにやアイギス、クリミナルより優先できないので触ってから消しましたけどね。 一度は遊んで欲しい作品だと思う。 向かないと思ったら即削除で大丈夫ですけどね。

    メイデンガーデン 2015/01/17

  • メイデンガーデンはゲームは好きです。でも手軽さは大事です。

    DTマスターさん(1週間未満プレイ)

    とてもゲームっぽいゲームですカルドセプトの様な見た目は懐かしい感じで好きです。 背景等のクオリティもすごく高く全体的に整ったゲームです。 ただ一点致命的な問題がありそれがこの評価の理由です。 この手のゲームはブラウザで遊ぶには面倒であるという点です。 ブラウザゲームとはちょっとした時間の合間に手軽に遊びたいという需要が …続きを読む

    メイデンガーデン 2015/04/12

  • メイデンガーデンはメイドさんハーレム

    「」さん(1週間未満プレイ)

    的なモノを期待していたのだけれど敵がメイドさんだったでござる 自分はさほど可愛くもないモンスターを配置して戦うものでした 因みにナビゲーターがクッソ性悪(無垢な主人公に出鱈目な事を吹聴したり) で胸糞悪くなったのはDQⅨ以来でした 背景とかはめっちゃ気合入っていたんだけどもっと違うところに気を配っていれば ・・・やっぱダメだったかも

    メイデンガーデン 2015/06/01

「メイデンガーデン」の全レビュー(4件)を見る

メイデンガーデンをチェックした人は以下タイトルも閲覧しています!

俺の嫁とそそらそら

俺の嫁とそそらそら

0.000レビュー

過去の出来事によって地上は崩壊し、人類の住める環境ではなくなり、生き残ったわずかな人類は巨大な飛空艇の上で「空挺都市」を作り、空の上で生活をしている世界。「俺の嫁とそそらそら」はそんな人類滅亡直前の世界を舞台にしたPBW形式のオンラインゲームだ。飛空艇や飛行ユニットなどを動かすエネルギーを放出する宝石…

エリュシオン

エリュシオン

3.001レビュー

参加キャラでストーリーが変わる!?無限の可能性を秘めたオンラインゲーム、ついに登場!キャラクター設定は自由自在、さらには立ち絵やボイス、テーマソングなどはプロに依頼することが出来るぞ!自分の希望通りのグラフィックのキャラクターが、学院内を駆け回る!

MMO PCオンラインゲームランキング TOP3

    League of Angels2

    1

    2.0012レビュー

    2

    2.24180レビュー

    ファンタシースターオンライン2(PSO2)

    3

    1.964803レビュー

PCオンラインRPGランキング

ブラウザゲームランキング TOP3

    League of Angels2

    1

    2.0012レビュー

  • リュートピア

    リュートピア

    2

    3.4122レビュー

    やりたいことを選んで突き進もう!バトルからお店まで立ち上げられる2Dグラフィックで描かれたSRPG!

  • 俺の嫁とそそらそら

    俺の嫁とそそらそら

    3

    0.000レビュー

    イラストレーターに発注して、自分のキャラクターを設定できる!プレイヤーみんなの思いで世界を創っていく新感覚のシミュレー…

PCオンラインゲーム ブラウザランキング

    事前登録受付中

  • クリプトアイランド

    クリプトアイランド

    事前登録受付中

    4種類の輝石(クリプト)を繋げてスーパーコンボを繰り出そう!装備を強化したり、ペットを飼ったり遊びかた満載の海洋パズルRPG!

  • カウンターストライクオンライン2(CS2)

    洗練されたグラフィック技術で超リアル&ド迫力の戦場を体感できるオンラインFPSゲーム!大人気カウンターストライクの戦場に飛び込もう!

  • 三国ブレイズ

    三国ブレイズ

    0 レビュー

    三国武将たちと共にハイスピードなバトルに挑め!オートバトルと必殺コンボを組み合わせた爽快なバトルRPG!