【メイデンガーデン】ルーレットを回して世界を駆け巡れ!戦略性がしっかりと搭載されているマップを進んでゴールを目指していくすごろくボードバトルRPG!

メイデンガーデンとは

「メイデンガーデン」は堕落した「メイド」たちが守る庭園を突破し、メイドと「姫」を闇から救い出すボードゲーム風のRPGだ。「炎の国」や「水の国」など、ファンタジーな世界の国々を巡り、各国の「プリンセスガーデン」と呼ばれる庭園を攻略していこう。敵の「召喚獣」やメイドの妨害に耐えながらゴールを目指そう!一定ターンが経過すると、強力な「ボス召喚獣」が出現する。ボス召喚獣は強敵揃いだが、ボスバトルでは複数の召喚獣を呼び出せるため、召喚獣たちと力を合わせて撃破しよう!

召喚獣は頼もしい仲間になってくれる。

「メイデンガーデン」のクエストマップはすごろく風のものとなっており、ルーレットを回して出た目の数のマスだけ主人公のコマを進めるというシステムになっている。マスには敵のメイドが設置した「召喚獣」がいることがあり、召喚獣と接触することでバトルになる。バトルに勝利すると、倒した召喚獣を入手できる可能性もある。手に入れた召喚獣は逆にこちらがマスに設置することで、自軍の攻撃力を上げる事ができるのだ。召喚獣は強化していくことで更に強くなり、頼もしい仲間となってくれるぞ。

豊富なアバターアイテムでおしゃれを楽しもう。

メイドに勝利すると手に入るコインを使うことで、アバターアイテムをゲットすることができる。豊富なアバターアイテムで主人公のおしゃれをしてみるのも「メイデンガーデン」の楽しみ方方だ。アバターの着せ替えは「サロン」で行うことができる。アバターアイテムは「髪型」「かお」「服」「アクセ」「背中」「肌色」の六種類があり、かなり細かい着せ替えを楽しめるのだ。主人公の着せ替えはクエスト時のすごろくマップにも反映されるため、気合を入れておしゃれをしよう!

「メイデンガーデン」のレビューをピックアップ!

  • メイデンガーデンは可愛いキャラクター

    メイドスキーさん(1週間未満プレイ)

    ゲームとしてはなかなか面白いですね。 すごろくのような形で、運の要素を残しつつも、バトルをする前に、デッキをしっかり準備しておく必要があり、戦略性も残っているように思います。 また、キャラクターが可愛いのも、もちろん魅力の1つです! ギャラリーなどに出ている女キャラクターを見ればわかりますが、どれも可愛いイラストばかり …続きを読む

    メイデンガーデン 2014/12/30

  • メイデンガーデンはうん、まぁ

    ひろろさん(1ヶ月プレイ)

    簡単に言うと、モノポリーの亜種で通じると思う ゲーム自体は好き嫌いがあるがそこそこだと思う。 ただ時期が悪かったかなと思う。 DMMゲーの中で上位を狙うのは難しいんじゃないかな。 個人的には、かんぱにやアイギス、クリミナルより優先できないので触ってから消しましたけどね。 一度は遊んで欲しい作品だと思う。 向かないと思ったら即削除で大丈夫ですけどね。

    メイデンガーデン 2015/01/17

  • メイデンガーデンはゲームは好きです。でも手軽さは大事です。

    DTマスターさん(1週間未満プレイ)

    とてもゲームっぽいゲームですカルドセプトの様な見た目は懐かしい感じで好きです。 背景等のクオリティもすごく高く全体的に整ったゲームです。 ただ一点致命的な問題がありそれがこの評価の理由です。 この手のゲームはブラウザで遊ぶには面倒であるという点です。 ブラウザゲームとはちょっとした時間の合間に手軽に遊びたいという需要が …続きを読む

    メイデンガーデン 2015/04/12

  • メイデンガーデンはメイドさんハーレム

    「」さん(1週間未満プレイ)

    的なモノを期待していたのだけれど敵がメイドさんだったでござる 自分はさほど可愛くもないモンスターを配置して戦うものでした 因みにナビゲーターがクッソ性悪(無垢な主人公に出鱈目な事を吹聴したり) で胸糞悪くなったのはDQⅨ以来でした 背景とかはめっちゃ気合入っていたんだけどもっと違うところに気を配っていれば ・・・やっぱダメだったかも

    メイデンガーデン 2015/06/01

「メイデンガーデン」の全レビュー(4件)を見る

メイデンガーデンをチェックした人は以下タイトルも閲覧しています!

エリュシオン

3.001レビュー

参加キャラでストーリーが変わる!?無限の可能性を秘めたオンラインゲーム、ついに登場!キャラクター設定は自由自在、さらには立ち絵やボイス、テーマソングなどはプロに依頼することが出来るぞ!自分の希望通りのグラフィックのキャラクターが、学院内を駆け回る!

PC オープンβテスト情報

  • メルヘンバスターズ

    近日βテスト

    可愛らしいキャラを操作してライバルたちを倒していこう!PvPからPvEまで楽しめるコスチュームの変更も可能なアクションゲーム!

  • 邪竜の復活を阻止しよう!ジョブシステムやスキルコンボなどを搭載した王道のファンタジー観が魅力となっているオンラインRPG!

  • にゃんだーすの押し売りに対抗していこう!8歳の社長が手がける企業から財布を守るユニークなオンラインゲーム!

  • あの攻殻機動隊をモチーフにした作品!光学迷彩や義体パーツなどを駆使して戦っていく本格的なFPSゲーム!

  • ヒーローウォーズ

    近日βテスト

    一対多の戦闘を楽しめる点が魅力!魅力なキャラと個性的な武器群を駆使して敵に挑むアクションバトルRPG!

  • 大航海時代を背景とした世界に突入しよう!兵士の編成から艦船のカスタマイズまで味わえる本格海戦シミュレーションゲーム!

    評価を見る!
  • 近未来の世界で悪徳企業を滅ぼそう!指揮官となって部隊を駆使し敵軍を撃破していく戦場シミュレーションゲーム!

  • 一国の王となり、国を発展させよう!「収めよ!治めよ!世界を。」豪華声優陣が演じる英雄の個別ストーリーも楽しめるストラテジックファ…

    評価を見る!
  • ゾンビサバイバルを勝ち抜こう!帝国を守るために戦略や同盟などを駆使して戦っていく戦争シミュレーションゲーム!