【デビルズサードオンライン】アグレッシブなバトルを体験しよう!内政や外交なども堪能できる土地の奪い合いが特徴的なオンラインゲーム!

デビルズサードオンラインとは

「デビルズサードオンライン」は、和と洋が融合した独特の世界観で描かれるシューティングアクションゲーム「デビルズサード」シリーズの最新作だ。本作の舞台は「ケスラーシンドローム」によってミサイルなどの遠隔攻撃ができなくなり、近接戦闘が戦争の主役となった世界だ。戦闘では「銃」「格闘」「近接武器」の3つのスタイルを使い分けることができるが、銃を構えている時はFPS視点になり、格闘と近接武器を使う時にはTPS視点にと武器に合わせて視点がインタラクティブに変化する。スピーディで立体的な3Dアクションを楽しもう!

クラン同士の要塞攻略戦など多彩なルールで遊べる。

「デビルズサードオンライン」には多彩なルールの戦闘が用意されている。目玉コンテンツである「シージマッチ(要塞攻略戦)」は各クランが要塞を保有し、建築物や障害物や対空兵器などを設置して要塞を強化し、敵のクランから要塞を防衛し、逆に敵のクランの保有する要塞を攻撃するというものだ。他にも基本的な「バトルロイヤル」や「チームデスマッチ」、相手側の拠点を破壊する「イグニッション」や補給物資を奪い合う「カーゴキャプチャー」、他のプレイヤーと協力して大型モンスターを倒す「キメラ掃討戦」など様々な遊び方ができる。

強力な特殊武器「エックスギア」を使いこなそう!

「デビルズサードオンライン」の戦闘でキルを重ねていくと、「エックスギアゲージ」というものが蓄積されていく。このエックスギアゲージが一定量に達すると、「エックスギア」と呼ばれる強力な特殊武器を使用できるようになる。最大四発の焼夷ロケット弾を装填して敵を焼きつくす「M202A1」、セミオートで六連発のグレネード弾を発射する「MGL40mm」、破壊力のすさまじい電動式ガトリングガン「M214」、活動限界時間である一分間の間、凶悪な戦闘力を得ることができる「ゴーレムチェーンソー」など、エックスギアはどれも戦況を一変させる強力な武器が揃っている。

必要スペック 推奨スペック
CPU Intel Core 2 Duo E6600と同等 Intel Core i7 2.4GHzと同等以上
メモリ 2GB 4GB以上
グラフィック NVIDIA GeForce 8600GTと同等 NVIDIA GeForce GTX680と同等以上
OS Windows 7 以上
HDD容量 30GB以上の空き容量

「デビルズサードオンライン」のレビューをピックアップ!

  • デビルズサードオンラインはゲーム自体は面白い

    RPSさん(3ヶ月プレイ)

    基本的にはTPSシューターだがパルクールアクションを活かした近接戦闘にも力が入れてあり、操作に慣れるまでは苦労するが操作に慣れてしまえば他のゲームにはない爽快な戦闘を楽しめる。 ただし基本の操作を練習する「演習」モードは人が少なくほぼプレイが出来ない。 PVEのキメラモードならソロでプレイが出来るのでそちらで基本操作を覚える …続きを読む

    デビルズサードオンライン 2016/09/08

  • デビルズサードオンラインは本当に面白いゲームですが

    イチゴちゃん(ぶつぶつ)さん(1年以上プレイ)

    タイトル通り非常に面白く、スタイリッシュでブツブツなゲームです。 ゲーム自体には不満はないのですが、OBT延期と、ぶつぶつが気に食わないです。 人柄はよさそうなのにどうしたらあんなにぶつぶつになれるのでしょうか。僕は甚だ疑問で正気を保てません。 繰り返しますがゲームの内容は本当に面白いものです。早く正式オープンしないものかとわくわくしております。(ぶつぶつ)

    デビルズサードオンライン 2016/02/29

  • デビルズサードオンラインは楽しい!

    グリフォン加藤さん(1週間未満プレイ)

    スタイリッシュです。 爽快感があります。 オープンβでこけました。 がんばってください。 たのしい!

    デビルズサードオンライン 2016/02/29

  • デビルズサードオンラインは第一印象は・・・

    パンパイア松本さん(1週間未満プレイ)

    少ししかプレイ出来ませんでしたが、毎朝ヤりたくて悶々としています。 公式トレーラーで欲望を満たす毎日です。 責任とって早くオープンβを再開してください。 このままだと欲望が臨界点を突破しそうです。 ヒント:縦読み

    デビルズサードオンライン 2016/02/29

  • デビルズサードオンラインは爽快感抜群オンラインゲーム

    ローマンさん(1ヶ月プレイ)

    あまり見ないfps&tpsが組み合わさった新感覚のシューティングゲームです!グラフィックも文句ナシだと思います!題名の通り爽快感がとてもあり、試合展開が早くてとても楽しいです!武器は基本銃なんですがこのゲームは銃だけに執着せず、近接武器にも力を入れているところが特徴の1つだと思います。特に近接武器の種類も豊富でその近接武器にま …続きを読む

    デビルズサードオンライン 2016/06/10

  • デビルズサードオンラインはつまらなくないよー

    seraraさん(1週間未満プレイ)

    初期武器でも勝てるよー 近接武器は弱い気もするけど、格ゲーてことで近接は見切って相手のすきを狙うといったこともできますよー  クソゲーと言う早いです。ちゃんとチュートリアルやれば全然かてますしねw 多々一ついうなれば、武器のレンタル制を辞めていただきたいかなww 未だにポイント尽きて詰むからww

    デビルズサードオンライン 2016/06/02

  • デビルズサードオンラインはこれは...

    クソゲーさん(1週間未満プレイ)

    クソゲーですねwここまで悲惨で気持ち悪く面白くないゲームと言うのも初めてですw...作った人馬鹿なのかな...w

    デビルズサードオンライン 2016/01/30

  • デビルズサードオンラインはうーん。。。。

    ツナ缶さん(1週間未満プレイ)

    TPSスタイルFPSとして期待してたんですが なんというか、ハンズのグラフィックだ上げたようなゲームにしか見えない。 それでいて、ストーリーとか設定あたりがよくわからないし ただ理由もわからず戦闘を繰り返すだけのゲームになっているので これをするなら、ディヴィジョンでもしてたほうがまだマシなんじゃないかな、、、

    デビルズサードオンライン 2016/06/26

「デビルズサードオンライン」の全レビュー(14件)を見る

デビルズサードオンラインをチェックした人は以下タイトルも閲覧しています!

ヒーローズインザスカイ パトリオット

2.4715レビュー

歴史好きや戦闘機好きに是非プレイして欲しいのがこの作品。歴史上で実際に活躍したあの機体を操縦することが出来、更に自分好みにカスタマイズまで出来てしまうのだ!オンラインゲームならではの対戦と数々のミッションでプレイヤーを興奮させること間違いなしのゲームだ!

WORLD OF TANKS (ワールド・オブ・タンクス)

1.701344レビュー

世界中で大人気の、多人数同時参加型戦車オンラインゲーム「World of Tanks」がついに日本語にも公式対応した。第一次世界大戦後から1950年代の世界各国の戦車が登場し、最大15両VS15両の大規模な戦車戦を楽しむことができる。お気に入りの戦車を自由にカスタマイズして戦場に参加しよう!

Saints Row The Third

0.00レビュー

架空の町を舞台にしたギャングのストーリー!?コメディ、シリアス、血生臭さなど、時に笑ったり時に泣いたり。1つのゲームで全ての感覚が味わえる深いストーリー。さらにストーリーと関わらず悪いことなら何でも出来、銀行強盗まで出来るオンラインゲームになっている。

SDガンダムカプセルファイターオンライン

3.4020レビュー

3D空間でアニメさながらの戦闘を堪能せよ!超人気国民的アニメがついにオンラインゲームとして登場!デフォルメされた好きなユニットに乗り込んで、敵をばっさばっさとなぎ倒せ!操作はとっても簡単だから、初心者でも安心して爽快アクションを楽しむことが出来るぞ!

ゲットアンプド2

4.005レビュー

オシャレでクリエイティブな人に是非おすすめしたいのがこのタイトル。何と独自のシステムでキャラクターのアバターからBGMまで自分で制作することが出来てしまうオンラインゲームなのだ!だから他プレイヤーとの交流が抜群に楽しい。誰よりも個性的な君を皆に見てもらおう!

機動戦士ガンダムオンライン

1.683668レビュー

ガンダム世代にはたまらないオンラインゲームの登場だ!その名も「機動戦士ガンダムオンライン」は、ファンには涎モノのグラフィックで対人が楽しめる。しかも対人だけではなく指揮系統にまで携わることができる。モビルスーツのカスタマイズもできるので、ファンには堪らない作品だろう!

鋼鉄戦記 C21

3.3113レビュー

鋼鉄戦記C 21は、無限大のカスタマイズによる自分だけのオリジナルロボットで遊ぶオンラインゲーム。多彩なモードで飛行しながらのスリリングなアクションバトルを楽しめる他、スキンエディットによるクリエイトも楽しい。Macにも対応し、誰でも簡単操作で楽しめる作品だ。

ウォーフレーム WarFrame

3.0456レビュー

カナダで開発されたSF忍者オンラインゲームが登場だ!強化外骨格「War frame」を使いこなす伝説の戦士「テンノ」の一人となって、敵との戦闘や施設への潜入など様々なミッションをこなしていこう。ミッションの報酬で設計図やパーツを入手すれば、新しいフレームを生産できるぞ。

デビルズサードオンラインの関連記事

デビルズサードオンラインの記事をもっと見る

PC オープンβテスト情報

  • メルヘンバスターズ

    近日βテスト

    可愛らしいキャラを操作してライバルたちを倒していこう!PvPからPvEまで楽しめるコスチュームの変更も可能なアクションゲーム!

  • 邪竜の復活を阻止しよう!ジョブシステムやスキルコンボなどを搭載した王道のファンタジー観が魅力となっているオンラインRPG!

  • にゃんだーすの押し売りに対抗していこう!8歳の社長が手がける企業から財布を守るユニークなオンラインゲーム!

  • あの攻殻機動隊をモチーフにした作品!光学迷彩や義体パーツなどを駆使して戦っていく本格的なFPSゲーム!

  • ヒーローウォーズ

    近日βテスト

    一対多の戦闘を楽しめる点が魅力!魅力なキャラと個性的な武器群を駆使して敵に挑むアクションバトルRPG!

  • 大航海時代を背景とした世界に突入しよう!兵士の編成から艦船のカスタマイズまで味わえる本格海戦シミュレーションゲーム!

    評価を見る!
  • 一国の王となり、国を発展させよう!「収めよ!治めよ!世界を。」豪華声優陣が演じる英雄の個別ストーリーも楽しめるストラテジックファ…

    評価を見る!
  • 陰陽師

    0 レビュー

    式神を召喚してバトルへ挑め!最高峰のクオリティで描かれた陰陽師の世界を体感できるゲームアプリ!

    評価を見る!
  • 超本格王道RPGゲームアプリ!こだわり抜かれた最高峰のグラフィックでファンタジーな世界を味わおう!

    評価を見る!
  • 近未来の戦場を舞台にしたガンシューティングが登場!シンプル操作で気軽に本格シューティングが遊べるゲームアプリ!