【M×M(マスター×マスター)】数多くのマスターたちとバトルをこなしていこう!PvEからPvPまで堪能できる戦闘好きにオススメの戦略バトルオンラインゲーム!

M×M(マスター×マスター)とは

個性豊かな「マスター」と呼ばれる超人たちを操り、機械化した新人類「シンディーサイド」に奪われた地球を取り戻そう!「M×M(マスター×マスター)」はスピーディな戦闘と爽快なアクションを楽しめるシューティングアクションオンラインゲームだ。本作はステージを攻略しながらストーリーを楽しむ「ステージモード」でも遊べるが、複数のプレイヤー同士で2チームに分かれて戦う「MOBA(マルチプレイヤーオンラインバトルアリーナ)コンテンツ」を楽しむ「アリーナモード」での戦いも楽しいゲームとなっている。

二体のマスターを入れ替えながら戦おう!

「マスター×マスター」の最大の特徴は、戦闘中に二体のマスターを入れ替えながら戦うことができる「デュアルマスターシステム」だ。マスターはクラスや属性、攻撃範囲などの組み合わせで戦闘スタイルが大きく異なるため、普段は防御力の高いタンク型のマスターで守り、攻撃の時はアタッカーに切り替える、遠距離型のマスターで遠くから狙い撃ち、近づかれたら近距離型で迎撃するなど、マスターの組み合わせによって戦略と戦術の幅が大きく広がるぞ。

アリーナで様々なゲームモードを楽しもう。

「マスター×マスター」のMOBAコンテンツである「アリーナモード」には様々なゲームモードが用意されている。メインとなる「ティタンの遺跡」は互いの陣地の「コア」を破壊することで勝敗を決めるオーソドックスなルールだが、様々な効果を持つ「戦場オブジェクト」やポイントを貯めることで召喚できる「ティタン」など様々なステージギミックが用意されている。他にもデスマッチルールとなる「戦闘訓練室」や相手陣地の占領を目的とする「占領戦」、戦闘ではなく障害物競走などの様々なミニゲームで争う「マスター運動会」など、色々な遊び方を楽しむことができる。

必要スペック 推奨スペック
CPU - -
メモリ - -
グラフィック - -
OS -
HDD容量 -

MMO PCオンラインゲームランキング TOP3

    League of Angels2

    1

    2.0012レビュー

    2

    2.24180レビュー

    ファンタシースターオンライン2(PSO2)

    3

    1.974861レビュー

PCオンラインRPGランキング

ブラウザゲームランキング TOP3

  • 大国戦

    大国戦

    1

    4.673レビュー

    魏・呉・蜀の三国間で繰り広げられる激しくも熱い戦いに参戦しよう!三国志を舞台にリアルタイムバトルが楽しめる戦略オンライ…

    League of Angels2

    2

    2.0012レビュー

  • リュートピア

    リュートピア

    3

    3.4122レビュー

    やりたいことを選んで突き進もう!バトルからお店まで立ち上げられる2Dグラフィックで描かれたSRPG!

PCオンラインゲーム ブラウザランキング

    3 レビュー

    203 レビュー

  • 三国ブレイズ

    三国ブレイズ

    0 レビュー

    三国武将たちと共にハイスピードなバトルに挑め!オートバトルと必殺コンボを組み合わせた爽快なバトルRPG!