カウンターストライクオンライン2 オープンβテスト開始中!

【幻霊物語】オートモード搭載でさくさく攻略できる!アバターや翼など好みのコーディネートで武将たちを着飾ろう!熱いバトルが魅力の三国志ゲームアプリ!

幻霊物語とは

「幻霊物語」は三国志をベースにしたRPGです。ファンタジー要素が強い傾向にあり、武将たちは様々な攻撃方法などを持っています。ストーリーにはネタが散りばめられているのも特徴です。グラフィックはミニキャラでかわいいので、女性受けもすると思います。また三国志のゲームでは珍しく、プレイヤーのアバターはファッションを楽しむことも可能になっています。メインのストーリー以外も充実しているので、やり込めるアプリだと思います。

まずはプレイヤーのアバターの決定をしていきます。「幻霊物語」では物理と魔術の職があり、性別違いで計4体からアバターを選ぶことができます。自分は魔術の女の子を選ぶことにしました。重複した名前は使えないので、事前にいくつか候補を決めておきましょう。戦闘はターン制で、キャラクターは2つのスキルを持っています。右下のボタンをタップするとスキルは使えます。エフェクトが派手でボイスもあるので、臨場感がすごいです。

「幻霊物語」では雑魚とボスに敵がわかれており、フィールドも様々なものがあります。便利な機能として、オートボタンがあるので、雑魚戦など弱い敵にはオートを活用していくと良いでしょう。キャラクターにはそれぞれ属性があり、ジャンケンのように相性があります。この相性をきちんと覚えておくと、今後の戦いを有利に進めることができますよ。緑のHPバーの横に属性のアイコンが表示されているので、それを意識しながら戦っていきましょう。

「幻霊物語」では様々な方法で武将を強くすることができます。武将にはそれぞれ最大で6つの装備をつけることができるのですが、この装備を強化できるんです。強化できる装備はこのように赤く印がつくので、わかりやすいですね。また武将には星があり、これを昇格していくことで戦闘力を上げることもできます。つまりどんな武将でも育成次第で強くなれるんです。とくに回復役の武将は重要なので、強化しておくと良いですよ。

武将はクエストの報酬やドロップやガチャで入手が可能になっています。武将の一覧を見られる場所に獲得方法が記載されているので、もし欲しい武将がいる場合はここを参考にしてみましょう。「幻霊物語」の特徴としてアバターを着飾れるシステムがあります。自分が最初に入手したのはこの着ぐるみです。ただ着替えるだけでなく、合成して新しいアバターを作ることができるのが、面白いシステムだなって感じました。

「幻霊物語」ではいろんな報酬の受け取り方があります。とくにオンライン報酬はゲームをプレイしているだけで、受け取れるようになるので大変便利なシステムだと思います。ショップでは入手した金貨を使って便利なアイテムなどを買うことができます。定期的に商品は更新されるので、欲しいアイテムは手に入れるようにしておきましょう。水晶を消費することで商品の内容を更新することも可能になってます。

こちらがゲームのホーム画面になります。このホーム画面には自分以外のプレイヤーも表示されるようになっているので、眺めるのもすごく楽しいです。「幻霊物語」ではプレイヤーのランクでいろいろな機能が解放されていきます。自分はまだ序盤なので出来ないコンテンツも多いのですが、レベルが上がると農業や釣りができるコンテンツで遊ぶこともできるんです。なのでとてもボリュームあるゲームになっています。

「幻霊物語」は女性でも男性でも楽しめる内容になってるゲームでした。育成も奥深くて、キャラクターの星の数によって武器の見た目が変わるというシステムも面白かったです。アバターを収集したり、メインや他プレイヤーとのバトルを楽しんだりと遊べる幅がとても広いのが魅力的です。自分は釣りが気になるので、そのレベルまで頑張って進めてみる予定です。ボリュームあるRPGをお探しの方は、ぜひプレイしてみてください。

幻霊物語をチェックした人は以下タイトルも閲覧しています!

ステラセプトオンライン

ステラセプトオンライン

3.1916レビュー

超ハイクオリティな3Dで爽快なバトルを楽しめる、SFファンタジーオンラインゲーム「ステラセプトオンライン」。タイミングを合わせてコンボを繋ぎ、最強の力バーストシステムで敵を薙ぎ払う!未知なる魔の手から宇宙を救うのだ!ステラ……それはこの宇宙で輝く最後の光。

ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト

ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト

0.000レビュー

「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」は、大人気RPG「ドラゴンクエストモンスターズ」シリーズをスマートフォンで手軽にプレイすることができます。シリーズでおなじみのモンスター達を仲間にして自分だけの最強パーティを目指し冒険を楽しむことができます。

ぷちっとくろにくる

ぷちっとくろにくる

3.5843レビュー

スマホ向けアクションRPG「ぷちっとくろにくる」。ノンターゲティングを採用したバトルでは、簡単操作で爽快感溢れる高いアクション性を実現。マップの至るところに「仕掛け」があり、プレイヤーを飽きさせない。カワイイ×アクションが楽しめるオンラインゲームはこれだ!

ヴァルキリーコネクト

ヴァルキリーコネクト

0.000レビュー

「ヴァルキリーコネクト」は、重厚なストーリー展開が魅力のファンタジーRPGです。美麗なグラフィックとキャラクターボイスにより、大迫力の戦闘シーンも楽しむことのできるゲームになっています。モンスターに支配された世界を徐々に取り戻していくというストーリー展開。プレイヤーのサポートをしてくれるヴァルキリーと…

ユニゾンリーグ

ユニゾンリーグ

0.000レビュー

「ユニゾンリーグ」は全国のプレイヤーと協力して戦うことができるオンラインRPGです。リアルタイムでマッチングして遊ぶことのできるゲームで、1人では難しそうなクエストでもパーティープレイで乗り越えることができます。装備やアビリティなどは考えて組み合わせないといけないため、やり込み要素もありますよ。どんな…

「三国ブレイズ」は、戦闘がオートバトルのRPGです。人気声優陣のキャラクターボイスによる、カッコいい決め台詞が飛び交う賑やかな戦闘を楽しめます。また、オートバトルの戦闘に対し、事前の準備が勝敗の鍵を握るため強化や戦略に特化した遊び方ができます。

ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト

ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト

0.000レビュー

「ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト」は火、水、風、土のクリスタルによって栄えていたルクセンダルクが舞台のオンラインRPGです。このクリスタルが力を失って、世界が闇へと傾きつつあるといった感じで、過去など時間軸が交差するようなストーリーになっているようです。

アナザーエデン

アナザーエデン

0.000レビュー

「アナザーエデン」は、現在、過去、未来と時空を駆け巡るファンタジーRPGです。数々の名作を手掛けたスタッフが集結し、重厚なシナリオはもちろん、美麗なグラフィックやサウンドと完成度の高い作品となっています。

PC オープンβテスト情報

  • クリプトアイランド

    クリプトアイランド

    事前登録受付中

    4種類の輝石(クリプト)を繋げてスーパーコンボを繰り出そう!装備を強化したり、ペットを飼ったり遊びかた満載の海洋パズルRPG!

  • カウンターストライクオンライン2(CS2)

    洗練されたグラフィック技術で超リアル&ド迫力の戦場を体感できるオンラインFPSゲーム!大人気カウンターストライクの戦場に飛び込もう!

    近日cβテスト開始!

  • メルヘンバスターズ

    メルヘンバスターズ

    近日βテスト

    可愛らしいキャラを操作してライバルたちを倒していこう!PvPからPvEまで楽しめるコスチュームの変更も可能なアクションゲーム!

  • ユニゾンリーグ

    ユニゾンリーグ

    0 レビュー

    最大5人まで同時プレイ可能で仲間と協力プレイが楽しめる!ド迫力の演出で爽快感たっぷりのファンタジーRPGゲームアプリ!

  • War and Order(ウォーアンドオーダー)

    30種類以上の種族から最強のファンタジー部隊を結成して、帝国を築き上げよう!ファンタジーストラテジー系ゲームアプリを今すぐプレイ!