【幻霊物語】オートモード搭載でさくさく攻略できる!アバターや翼など好みのコーディネートで武将たちを着飾ろう!熱いバトルが魅力の三国志ゲームアプリ!

幻霊物語とは

「幻霊物語」は三国志をベースにしたRPGです。ファンタジー要素が強い傾向にあり、武将たちは様々な攻撃方法などを持っています。ストーリーにはネタが散りばめられているのも特徴です。グラフィックはミニキャラでかわいいので、女性受けもすると思います。また三国志のゲームでは珍しく、プレイヤーのアバターはファッションを楽しむことも可能になっています。メインのストーリー以外も充実しているので、やり込めるアプリだと思います。

まずはプレイヤーのアバターの決定をしていきます。「幻霊物語」では物理と魔術の職があり、性別違いで計4体からアバターを選ぶことができます。自分は魔術の女の子を選ぶことにしました。重複した名前は使えないので、事前にいくつか候補を決めておきましょう。戦闘はターン制で、キャラクターは2つのスキルを持っています。右下のボタンをタップするとスキルは使えます。エフェクトが派手でボイスもあるので、臨場感がすごいです。

「幻霊物語」では雑魚とボスに敵がわかれており、フィールドも様々なものがあります。便利な機能として、オートボタンがあるので、雑魚戦など弱い敵にはオートを活用していくと良いでしょう。キャラクターにはそれぞれ属性があり、ジャンケンのように相性があります。この相性をきちんと覚えておくと、今後の戦いを有利に進めることができますよ。緑のHPバーの横に属性のアイコンが表示されているので、それを意識しながら戦っていきましょう。

「幻霊物語」では様々な方法で武将を強くすることができます。武将にはそれぞれ最大で6つの装備をつけることができるのですが、この装備を強化できるんです。強化できる装備はこのように赤く印がつくので、わかりやすいですね。また武将には星があり、これを昇格していくことで戦闘力を上げることもできます。つまりどんな武将でも育成次第で強くなれるんです。とくに回復役の武将は重要なので、強化しておくと良いですよ。

武将はクエストの報酬やドロップやガチャで入手が可能になっています。武将の一覧を見られる場所に獲得方法が記載されているので、もし欲しい武将がいる場合はここを参考にしてみましょう。「幻霊物語」の特徴としてアバターを着飾れるシステムがあります。自分が最初に入手したのはこの着ぐるみです。ただ着替えるだけでなく、合成して新しいアバターを作ることができるのが、面白いシステムだなって感じました。

「幻霊物語」ではいろんな報酬の受け取り方があります。とくにオンライン報酬はゲームをプレイしているだけで、受け取れるようになるので大変便利なシステムだと思います。ショップでは入手した金貨を使って便利なアイテムなどを買うことができます。定期的に商品は更新されるので、欲しいアイテムは手に入れるようにしておきましょう。水晶を消費することで商品の内容を更新することも可能になってます。

こちらがゲームのホーム画面になります。このホーム画面には自分以外のプレイヤーも表示されるようになっているので、眺めるのもすごく楽しいです。「幻霊物語」ではプレイヤーのランクでいろいろな機能が解放されていきます。自分はまだ序盤なので出来ないコンテンツも多いのですが、レベルが上がると農業や釣りができるコンテンツで遊ぶこともできるんです。なのでとてもボリュームあるゲームになっています。

「幻霊物語」は女性でも男性でも楽しめる内容になってるゲームでした。育成も奥深くて、キャラクターの星の数によって武器の見た目が変わるというシステムも面白かったです。アバターを収集したり、メインや他プレイヤーとのバトルを楽しんだりと遊べる幅がとても広いのが魅力的です。自分は釣りが気になるので、そのレベルまで頑張って進めてみる予定です。ボリュームあるRPGをお探しの方は、ぜひプレイしてみてください。

幻霊物語をチェックした人は以下タイトルも閲覧しています!

メルヘンザブラッド

メルヘンザブラッド

0.000レビュー

「メルヘン・ザ・ブラッド」は童話をモチーフにしたRPGです。誰もが知っているような童話のキャラクターがたくさん登場します。このゲームの特徴はダークファンタジーで、少し怖い童話の世界で遊ぶことができます。誰もがよくストーリーの裏側を覗いているような物語になっており、怖いお話が好きな方におすすめなアプリで…

アナザーエデン

アナザーエデン

0.000レビュー

「アナザーエデン」は、現在、過去、未来と時空を駆け巡るファンタジーRPGです。数々の名作を手掛けたスタッフが集結し、重厚なシナリオはもちろん、美麗なグラフィックやサウンドと完成度の高い作品となっています。

星のドラゴンクエスト

星のドラゴンクエスト

0.000レビュー

「星のドラゴンクエスト」は、ドラゴンクエストをアプリオジリナルストーリーで楽しめるファンタジーRPGです。ユーザーは、マップやダンジョン探索を進めながら、失われた記憶を取り戻しつつ【魔星王】討伐の冒険へと旅立つことになります。

ドラゴンスラッシュ

ドラゴンスラッシュ

0.000レビュー

「ドラゴンスラッシュ」は綺麗なグラフィックが魅力的なRPGです。作りこまれている画面はファンタジーな世界観をよく表現していると思います。戦闘はオートで進んでいくゲームなので、今までRPGに触れたことのない方でも楽しく遊んでいただけます。暇な時間に少し遊ぶというよりも、がっつりゲームを遊びたい方にむいてい…

グランドサマナーズ

グランドサマナーズ

0.000レビュー

「グランドサマナーズ」は、爽快な戦闘アクションシーンと美麗なグラフィックで物語を盛り上げる本格ファンタジーRPGです。主人公の「レイアス」は冒険者ギルドに属する一人の冒険者ですが、ある日を境に急に凶暴化したモンスターの謎を追ううちに、大冒険へと導かれるというストーリー。

白猫プロジェクト

白猫プロジェクト

0.000レビュー

「白猫プロジェクト」は、指一本で操作できるオンラインアクションRPGです。コロプラが総力を結集して贈る本作は、豪華声優陣によるボイス付きのシナリオを楽しみながら、親指一本で迫力のバトルも楽しめる王道PRGとなっています。

ぷちっとくろにくる

ぷちっとくろにくる

3.5843レビュー

スマホ向けアクションRPG「ぷちっとくろにくる」。ノンターゲティングを採用したバトルでは、簡単操作で爽快感溢れる高いアクション性を実現。マップの至るところに「仕掛け」があり、プレイヤーを飽きさせない。カワイイ×アクションが楽しめるオンラインゲームはこれだ!

誰ガ為のアルケミスト

誰ガ為のアルケミスト

0.000レビュー

王道のファンタジックなストーリーが熱い「誰ガ為のアルケミスト」は、高低差のある3Dマップやキャラクターの特性を生かして戦うバトルが楽しい、タクティクスRPGです。

    3 レビュー

    203 レビュー

  • 三国ブレイズ

    三国ブレイズ

    0 レビュー

    三国武将たちと共にハイスピードなバトルに挑め!オートバトルと必殺コンボを組み合わせた爽快なバトルRPG!