【二人対戦麻雀 - 索發(そうはつ)】通常の麻雀より手牌が少ない&アシストモードで麻雀初心者でも簡単に遊べる!オンライン対戦も楽しめる麻雀ゲームアプリ!

二人対戦麻雀 - 索發(そうはつ)とは

「二人対戦麻雀 - 索發(そうはつ)」は、索子と發のみの特別なルールで行う麻雀ゲームです。対戦相手と一対一で、二面子一雀頭の計8枚と手牌も役も少ないので素早い対局を行えます。アシストモードが搭載されているので、麻雀に興味があるけどルールがよくわからないという初心者でもプレイしやすくなっています。簡単な用語を事前に調べておくと、よりゲームを楽しめます。

「二人対戦麻雀 - 索發(そうはつ)」は、AIとオフラインで対戦するCPU対戦とオンラインで他のプレイヤーと対戦できる対人戦が選べます。まずは、CPU対戦から始めましょう。

CPU対戦では、初心者や役満狙いなど対戦相手のキャラクターにそれぞれ設定があるのでプレイヤーのレベルに合わせて相手を選べます。「二人対戦麻雀 - 索發(そうはつ)」は、ゲーム内通貨を賭けて対戦します。強い相手と対戦するほど賭け額が高くなるので、より多くの資金が必要です。まずは、賭け額が低い相手と対戦し資金を増やしましょう。

「二人対戦麻雀 - 索發(そうはつ)」は、理牌を自動で行ったり待ち牌を教えてくれるアシストモードが搭載されています。また、アシストモードがなしの場合「リーチ」「自摸」「ロン」がいつでもできてしまうため、ルールを把握していないとチョンボをしやすくなってしまいます。自動理牌とアシストは、自由に設定できるのでプレイヤーのレベルに合わせて調整してください。

鳴きは、ポンとカンのみでチーはありません。それぞれコマンドが画面に表示されるので、タップして選びます。鳴きをしない場合はコマンド以外の場所をタップすればそのまま進められます。

アシスト機能がある場合、立直になると待ち牌が表示されます。牌をタップすると待ち牌を確認できるので捨て牌が選びやすいです。

「二人対戦麻雀 - 索發(そうはつ)」では、牌が少なく限られているため、緑一色などの役満が初心者でも狙いやすくなっています。役満になると特殊な演出が入るなど、ゲームを盛り上げてくれます。牌が少ないとはいえ、天和が出現するなど麻雀ならではの爽快感を味わえます。

「二人対戦麻雀 - 索發(そうはつ)」は、ゲーム内通貨を賭けて勝負を楽しめます。貯まった通貨を使い便利なアイテムを購入したり、特定の相手に挑戦できるアイテムが購入できます。通貨を貯めれば、より強い相手と対戦できます。

対戦相手はCPUだけではなく、オンライン対戦で他のプレイヤーとリアルタイムで対戦できます。オンライン対戦ではアシストモードは使用できないので、オフラインでしっかり練習してから挑戦することをお勧めします。また、称号を集めたりランキング機能あるので、腕に自信があるベテランプレイヤーも十分に楽しめます。

「二人対戦麻雀 - 索發(そうはつ)」は、通常の麻雀よりも牌や役が少なくスピード感あふれる対局と、多彩な対戦相手で飽きることなくゲームをプレイできます。対戦相手には可愛い女の子も登場しますが、脱衣要素はないので健全な麻雀ゲームを楽しめます。

二人対戦麻雀 - 索發(そうはつ)をチェックした人は以下タイトルも閲覧しています!

フィギュアスケートあにまるず2

フィギュアスケートあにまるず2

0.000レビュー

「フィギュアスケートあにまるず2」はクマやウサギ、サルやトラ…様々な14種類のあにまるずを世界を目指す一流のスケーターに育てるべく、あなたがコーチとなって、指導していく本格フィギュアスケート育成ゲームです。

駅メモ! ステーションメモリーズ!

駅メモ! ステーションメモリーズ!

0.000レビュー

「駅メモ!ステーションメモリーズ!」は全国9,000ヶ所以上ある駅を対象とした鉄道ファン必見の位置ゲームアプリです。駅に着いたらチェックインするだけの簡単操作で、おでかけ記録をつけたり称号を集めたり、色々な楽しみ方ができます!日本全国の駅が対象なので、集めるのは至難の業です。駅が集まってくると、コンプ目…

    3 レビュー

    206 レビュー

  • 幻獣契約クリプトラクト

    簡単操作でド派手な本格的な王道RPGバトルが楽しめる!豪華声優陣がキャストを担当する王道ファンタジーゲームアプリ!