Trailer Movie
動画をチェック!

【イカロスオンライン】 イベント「ICARUS HalloweenNight 2016」開催!ハロウィンコスチューム登場!

【注目】 オンラインゲームちゃんねる今月のおすすめタイトル!
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
イカロスオンライン

【イカロスオンライン】 イベント「ICARUS HalloweenNight 2016」開催!ハロウィンコスチューム登場!

WeMade OnlineとNHN ハンゲームは天地を駆けるファンタジーMMORPG「イカロスオンライン」において、2016年10月27日(木)より「ICARUS HalloweenNight 2016」イベントをスタートさせた。

ハロウィンを楽しもう!「ICARUS HalloweenNight 2016」イベント開催!

2016年10月27日(木)から216年11月17日(木)メンテナンス前までの期間中、ハロウィンイベント「ICARUS HalloweenNight 2016」が開催されている。 イベント期間中はハカナス城がハロウィンナイト仕様へと変化し、3つのイベントが実施されているぞ。

▲ハロウィン仕様に変化したハカナス城

イベントその1 「首の無い騎士デュラハンの伝説」

イベント期間中、様々なインスタンスダンジョンの「伝説等級」に一定の確率で限定モンスター「デュラハン」が出現するようになっている。 出現する可能性があるのは「灼熱の火山遺跡」「カルレアン邸」「絶対凍土マトレーン」「禁忌の洞窟」「ファルラーク氷城」「空域の隙間」の6つだ。 「デュラハン」からはイベント限定アイテム「ハロウィンキャンディ」がドロップするぞ!

「ハロウィンキャンディ」とは?

「ハロウィンキャンディ」を集めてハカナス城にいるイベントNPC「パンプキン」に持っていくと、豪華なアイテムと交換できる。 なお、ハロウィンキャンディを使用すると様々な効果を発揮するぞ。

「ハロウィンキャンディ」で交換できるアイテム

「ICARUS HalloweenNight 2016」イベントのNPCを紹介!

ハロウィンイベント関連クエストの受諾やイベント限定商店の利用は、イベントNPC「パンプキン」から利用することが可能だ。 また、イベントNPC「スケリントン」からはハロウィンイベント関連クエストを受諾することができるぞ。

イベントNPC「パンプキン」(左)と「スケリントン」(右)
▲新登場のフェロー「コシュタ・バワー」

イベントその2 「謎の巨大カボチャ」

イベント期間中は「巨大なハロウィンカボチャ」が出現することがある。 「巨大なハロウィンカボチャ」はNPC「パンプキン」から入手できる攻撃用アイテム「対巨大カボチャ用爆弾」でダメージを与えることができるぞ。 「巨大なハロウィンカボチャ」を倒すとハロウィンに関するアイテムがドロップするので発見したら討伐してみよう!

▲ドロップで入手できるハロウィンアイテムの着用イメージ

イベントその3 「イタズラっ子の合言葉trick or treat!」

イベント期間中、ゲーム内のチャットで「trick or treat」と発言すると限定バフ「ハロウィンの魔法」が60分間適用されるようになっている。 「ハロウィンの魔法」のバフ効果は以下の通りだ。

「ラビニ商店」ラインナップ更新!ハロウィンアイテムが登場!

2016年10月27日(木)より、キャッシュショップ「ラビニ商店」のラインナップが更新された。 これにより、ハロウィン関連のコスチュームなどが登場しているぞ!

ハロウィン武器コスチューム

▼アサシン ▼アイドル
▼ウィザード ▼ガーディアン
▼レンジャー ▼プリースト
バーサーカー

ヴァイオレットヴァンパイア(コスチューム)

イカロスオンラインを始めよう!

オンラインゲーム

総合評価: 2.34 ポイント

レビュー件数: 251 レビュー

イカロスオンライン 関連画像

「イカロスオンライン」は中世風の世界で本格的なファンタジーRPGを楽しめるオンラインゲームだ。本作の最大の特徴である「フェローシステム」は人型以外のほとんどのモンスターを調教して、騎乗することができる。空を飛ぶモンスターをフェローにして、熱い空中戦を楽しもう!

イカロスオンライン イカロスオンライン
イカロスオンライン イカロスオンライン
イカロスオンライン 詳細へ

イカロスオンライン関連記事

新着オンラインゲームニュース

他のタイトルもチェック!おすすめオンラインゲーム

月が導く異世界道中
総合ポイント: 4.00 レビュー件数: 1
イカロスオンライン
総合ポイント: 2.29 レビュー件数: 278
タワーオブプリンセス
総合ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
総合ポイント: 2.24 レビュー件数: 180
リュートピア
総合ポイント: 3.30 レビュー件数: 20
完美世界 パーフェクトワールド
総合ポイント: 3.57 レビュー件数: 81
超銀河船団
総合ポイント: 3.00 レビュー件数: 2
BF3 バトルフィールド3
総合ポイント: 3.17 レビュー件数: 23
ソラノヴァ
総合ポイント: 2.40 レビュー件数: 10
タイタンフォール
総合ポイント: 3.33 レビュー件数: 3
マスターオブエピック
総合ポイント: 3.52 レビュー件数: 40
コズミックブレイク
総合ポイント: 1.67 レビュー件数: 9
ツリーオブセイヴァー(TOS)
総合ポイント: 2.57 レビュー件数: 191
Call of Duty:Modern Warfare 3 (CoD:MW3)
総合ポイント: 3.69 レビュー件数: 16
剣と魔法のログレス
総合ポイント: 2.19 レビュー件数: 352
to_top to_home