Trailer Movie
動画をチェック!

【イカロスオンライン】 システムアップデート!フェロー牧場2次拡張&挑戦の塔上限開放!「ギルドルーム」実装!

【注目】 オンラインゲームちゃんねる今月のおすすめタイトル!
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
イカロスオンライン

【イカロスオンライン】 システムアップデート!フェロー牧場2次拡張&挑戦の塔上限開放!「ギルドルーム」実装!

WeMade OnlineとNHN ハンゲームは天地を駆けるファンタジーMMORPG「イカロスオンライン」において、2016年11月17日(木)にアップデートを実施した。 これにより、フェロー牧場関連システムが大型拡張されている。 さらに、挑戦の塔の上限開放やギルドルームなどが実装されているぞ。

さらに充実したフェロー牧場に変化!フェロー牧場2次拡張!

今回のアップデート後より、フェロー牧場が2次拡張された。 これにより、郵便ボックスと上級ポータル移動装置、各種製作所が追加されている。 また、「牧場アップグレード」システムと「フェロー冒険システム」が追加されているぞ!

郵便ボックスと上級ポータル移動装置、各種製作所について

郵便ボックスでは、フェロー牧場内でメールを確認することができる。 上級ポータル移動装置はゲーム内の様々な地域に移動できる便利なポータル機能だ。 また、全ての製作に対応できる製作台と製作材料商人NPC、製作技術段階審査NPCが新たに追加されているぞ!

牧場アップグレードについて

フェロー牧場内にいるアップグレード専用NPCの所でエルンやフェローコインを使用すると牧場内のオブジェクトをアップグレードできる。 アップグレードにより、牧場内での製作大成功確率上昇等のバフ効果を得られるほか、牧場内の外見を自由にカスタマイズすることができるぞ!

フェロー冒険システムについて

フェロー冒険システムではフェロー牧場内にあるフェロー冒険掲示板を使用して所持フェローを冒険に出すことができる。 フェローが冒険に出て一定の時間が立つと、冒険先地域で獲得したアイテムを持ち帰ってくるぞ。 なお、持ち帰ってくるアイテムは「トルガイの証(限定)」や「アルミラ武器ボックスII」「[+5]祝福された伝説封印石抽出スティック」や「150レベル上級英雄強化石」「ハミオンの証(限定)」など様々な種類があるので積極的にフェローを冒険に出してみよう!

「挑戦の塔」の上限が40階まで開放!

アップデート後より、「挑戦の塔」の31階から40階が開放されている。 新たに開放された階層では、今まで以上に強力なギミックとモンスターが待ち構えているぞ。 なお、上限開放により挑戦の塔でプレイヤーに適用される能力制限バフの効果が調整されている。 これにより、今までよりも力を発揮しやすくなっているので早速挑戦の塔の新階層に挑戦してみよう!

▲新規解放された階層ステージ(一部)

ギルド内の共有コンテンツ「ギルドルーム」が実装!

アップデート後より、「ギルドルーム」が実装された。 「ギルドルーム」はレンタル制のコンテンツで、ギルドマスターが専用アイテム「ギルドルームレンタル券」を使用することで一定期間利用することが可能だ。 「ギルドルーム」にはハカナス城のギルド管理所から入場することができ、入場したプレイヤーにはバフ「ギルドルームの安心感」が適用されるぞ! なお、「ギルドルーム」内には各種製作台や個人倉庫などの便利なNPCが集められている。 ギルドメンバーの交流はもちろんのこと、魔石争奪戦などのギルド対抗コンテンツの作戦会議やアイテムアップグレードなど様々なことに活用しよう!

バフ「ギルドルームの安心感」について

「アルミラシリーズ」入手率がアップするイベント2種が開催!

アップデート後より、「アルミラシリーズ」の入手率が大幅にアップするイベント2種が開催されている。 「アルミラシリーズ」は現在ゲーム内で入手できる最上位装備となっているので、イベントに参加して是非ゲットしておこう!

イベントその1 「アルミラ装備ドロップ率アップ」イベント!

2016年11月17日(木)から2016年12月1日(木)メンテナンス前までの期間中、 インスタンスダンジョン「禁忌の洞窟(伝説等級)」「ファルラーク氷城(伝説等級)」「滅亡の空域(伝説等級)」「忘れられた聖地(英雄等級)」において、 アルミラシリーズ装備のドロップ率が大幅にアップした状態になっている。 ドロップ率がアップしているのは「アルミラシリーズ武器」「アルミラ(アンジュ/ノワール)シリーズ防具」「アルミラシリーズ騎乗武器」「アルミラシリーズ装身具」となっているぞ。

イベントその2 「伝説の亀裂に挑め!」イベント!

2016年11月17日(木)から2016年12月1日(木)メンテナンス前までの期間中、50レベル伝説等級ダンジョン3種類全てをクリアする毎に「アルミラ装備20%ボックス」が獲得できるようになっている。 「アルミラ装備20%ボックス」を使用すると、クラスに応じたアルミラシリーズ装備のうちいずれか1つが20%の確率で出現するぞ!

イカロスオンラインを始めよう!

オンラインゲーム

総合評価: 2.35 ポイント

レビュー件数: 245 レビュー

イカロスオンライン 関連画像

「イカロスオンライン」は中世風の世界で本格的なファンタジーRPGを楽しめるオンラインゲームだ。本作の最大の特徴である「フェローシステム」は人型以外のほとんどのモンスターを調教して、騎乗することができる。空を飛ぶモンスターをフェローにして、熱い空中戦を楽しもう!

イカロスオンライン イカロスオンライン
イカロスオンライン イカロスオンライン
イカロスオンライン 詳細へ

イカロスオンライン関連記事

新着オンラインゲームニュース

他のタイトルもチェック!おすすめオンラインゲーム

暁の軌跡
総合ポイント: 2.11 レビュー件数: 64
イカロスオンライン
総合ポイント: 2.30 レビュー件数: 271
エルソード
総合ポイント: 3.20 レビュー件数: 55
総合ポイント: 2.25 レビュー件数: 178
リュートピア
総合ポイント: 3.30 レビュー件数: 20
コズミックブレイク2
総合ポイント: 2.06 レビュー件数: 115
Saints Row The Third
総合ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
Soul of the Ultimate Nation(SUN)
総合ポイント: 3.29 レビュー件数: 14
星界神話
総合ポイント: 2.94 レビュー件数: 31
Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO)
総合ポイント: 3.43 レビュー件数: 77
チョコットランド
総合ポイント: 2.21 レビュー件数: 102
アラド戦記
総合ポイント: 2.88 レビュー件数: 24
魔戦カルヴァ
総合ポイント: 2.67 レビュー件数: 6
MHFG モンスターハンターフロンティアG
総合ポイント: 1.85 レビュー件数: 1334
リグレティア
総合ポイント: 2.00 レビュー件数: 1
to_top to_home