Trailer Movie
動画をチェック!

【インペリアルサガ】 新育成要素「ロールシステム」が実装!期間限定イベント「アルタメノスの戦い」開催!

【注目】 オンラインゲームちゃんねる今月のおすすめタイトル!
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
インペリアルサガ

【インペリアルサガ】 新育成要素「ロールシステム」が実装!期間限定イベント「アルタメノスの戦い」開催!

スクウェア・エニックスはPCブラウザゲーム「インペリアルサガ」において、2017年3月9日(木)より新たな育成要素として「ロールシステム」を実装した。 また、同日より期間限定イベント「アルタメノスの戦い」が開催されている。

新育成要素「ロールシステム」が実装!

新たに実装された「ロールシステム」は、家臣を成長させることができる新育成システムだ。 家臣に「ロール」を装備させることで色々な効果を得ることができるぞ。 「ロール」は技や術、HP回復量アップなど個性的な特徴がある。 戦闘で敵を倒すと一定の確率で獲得できる「ロールポイント」を消費することで「ロール」は習得可能だ。 ロールの習得や強化はゲームホーム画面の施設または家臣詳細画面の「ロール習得」から実施することができるぞ。 なお、一度習得した「ロール」は家臣詳細画面からいつでも装備ができる。 戦う敵の状況にあわせて「ロール」を使い分けてクエスト攻略に役立てよう!

期間限定!「アルタメノスの戦い」が開催!

2017年3月9日(木)から2017年3月16日(木)メンテナンス前までの期間限定で、コンバット「アルタメノスの戦い」が開催中だ。 この期間中はコンバットミッションが出現していおり、コンバット挑戦で勝利すると「武勲ポイント」が入手できる。 武勲ポイントを集めると強化石皇帝10%(王者以上確定)チケットなどが獲得できるぞ。 また、武勲ポイントの数に応じてランキングが実施されている。 ランキングの上位に入賞すると大量の強化ポイントや皇帝10%(王者以上確定)チケットなどの豪華報酬が獲得できるぞ! なお、「アルタメノスの戦い」では「ロマサガ2」の家臣が期間限定でパワーアップしているので上手く活用して勝利を掴もう!

インペリアルサガを始めよう!

オンラインゲーム

総合評価: 2.19 ポイント

レビュー件数: 106 レビュー

インペリアルサガ 関連画像

「ロマンシングサガ」などの数々の名作を生み出してきたサガシリーズが25周年を迎え、ブラウザオンラインゲームになった。「インペリアルサガ」は主人公である「アデル」の下にサガシリーズの英雄たちが次元を超えて集う壮大なRPGだ。陣形や閃きなどお馴染みのシステムもあるぞ。

インペリアルサガ インペリアルサガ
インペリアルサガ no-image
インペリアルサガ 詳細へ

インペリアルサガ関連記事

新着オンラインゲームニュース

他のタイトルもチェック!おすすめオンラインゲーム

エルソード
総合ポイント: 3.12 レビュー件数: 57
イカロスオンライン
総合ポイント: 2.29 レビュー件数: 276
インペリアルサガ
総合ポイント: 2.19 レビュー件数: 107
タワーオブプリンセス
総合ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
ガンダムトライヴ
総合ポイント: 1.00 レビュー件数: 2
戦国IXA(イクサ)
総合ポイント: 2.26 レビュー件数: 509
総合ポイント: 2.24 レビュー件数: 180
リュートピア
総合ポイント: 3.30 レビュー件数: 20
攻殻機動隊 SAC オンライン
総合ポイント: 3.42 レビュー件数: 38
TERA
総合ポイント: 2.46 レビュー件数: 193
WORLD OF TANKS (ワールドオブタンク)
総合ポイント: 1.71 レビュー件数: 1283
「蒼海の武装商船(プライヴァティア)
総合ポイント: 1.70 レビュー件数: 27
チョコットランド
総合ポイント: 2.19 レビュー件数: 103
ニコッとタウン
総合ポイント: 2.16 レビュー件数: 153
星界神話
総合ポイント: 2.88 レビュー件数: 32
マビノギ英雄伝
総合ポイント: 3.40 レビュー件数: 115
幻想神域
総合ポイント: 2.82 レビュー件数: 44
ゴエティア
総合ポイント: 2.32 レビュー件数: 19
to_top to_home