オンラインRPG ランキング【PC】

オンラインRPGに分類されるゲームのランキングです。様々なジョブについて何人かの仲間とともにクエストをこなしていくゲームがメインのため、コミュニティ機能が充実したものが多いのが特徴です。ストーリーを重視する方、交流が好きな方などにおすすめです。

1位カバルオンライン ART OF WAR

2.24180レビュー

各職業毎に用意されているスキルはエフェクトがとても綺麗なオンラインゲーム!多数のモンスターと同時に戦闘を行う時は爽快感をより大きくしてくれる!ペットシステムや大規模戦闘以外にも傭兵システムというNPCやボスモンスターを召喚し、一緒に戦う事ができるのも魅力の一つ!

2位TERA

2.46195レビュー

30億円以上という巨額の予算で制作された超大作オンラインゲームTERA。壮大な世界観、美しいグラフィック、重厚なバトルなどなど魅力満載のゲームとなっている。2011年のベストオンラインゲームとの呼び声も高い。今もっともプレイするべき大注目作である。

3位リュートピア

3.3821レビュー

4つの国が覇権を争う世界を舞台にしたオンラインゲーム。自分だけのパーティーを作って育成したり、他プレーヤーと協力して冒険を有利に進めよう!王国間戦争ではリアルタイムの対人戦闘が熱い。自作アイテムの店を構えて本格的なシュミレーションゲームとしても楽しめる。

4位ガンダムトライヴ

1.007レビュー

リアルな等身のモビルスーツたちによるスピーディなバトルをブラウザで楽しもう!「ガンダムトライヴ」は初代の「機動戦士ガンダム」から最新作の「鉄血のオルフェンズ」まで、歴代のガンダムシリーズが続々と登場する「バンダイナムコオンライン」がサービス中のガンダムブラウザオンラインゲームだ。登場するMSも各作品…

5位ハンターヒーロー

3.1718レビュー

かわいいキャラクターが強大な「ケモノ」を狩るオンラインゲーム「ハンターヒーロー」は、ケモノを狩って、手に入れた素材で武器を作り、強くなっていくハンティングファンタジーMMORPGだ。ケモノは300種類以上登場し、素材にするだけではなく、捕獲して乗り物にすることもできるぞ。

6位鬼斬

1.77234レビュー

魑魅魍魎溢れる異ノ国日本を舞台に、異世界の悪魔「神喰い」や謎の集団「御一行」に立ち向かう純国産オンラインゲーム! PCともNPCとも絆を深めることが、勝利への第一歩。特殊な技能やスキルで旅をサポートしてもらえば、難関ダンジョンも怖くない!

7位かくりよの門

3.05116レビュー

式姫たちと一緒に江戸時代の日本を冒険しよう!「かくりよの門」は「式姫草子」や「式姫の庭」と同じ世界観の本格和風MMORPGをブラウザで遊べるオンラインゲームだ。式姫シリーズでお馴染みのかわいいドットキャラで描かれた世界を見習い陰陽師となって式姫たちと共に冒険しよう!

8位ローズオンライン

3.0688レビュー

着せ替えが楽しいオンラインゲームと言えばこの作品。ローズオンラインは毎日オシャレを楽しめる「着せ替え上手ポイント」システムを採用。素敵なコーディネートをして皆から着せ替え上手ポイントを貰っちゃおう!今日はどんなコーディネートで注目を集める?

9位ワールドエンドファンタジー

2.004レビュー

「ワールドエンドファンタジー~選ばれし勇者~」は世界30ヶ国で展開している王道ファンタジーオンラインゲームだ。MMORPGのような冒険だけではなく、都市育成ゲームの要素もある。スキルの発動時にコマンド入力を行う「QTEシステム」によって躍動感のあるバトルを楽しめるぞ。

10位イカロスオンライン

2.35253レビュー

「イカロスオンライン」は中世風の世界で本格的なファンタジーRPGを楽しめるオンラインゲームだ。本作の最大の特徴である「フェローシステム」は人型以外のほとんどのモンスターを調教して、騎乗することができる。空を飛ぶモンスターをフェローにして、熱い空中戦を楽しもう!

11位League of Angels2

2.119レビュー

ダークファンタジーな世界観と美麗なグラフィックで世界中のプレイヤーを虜にしたオンラインゲーム、「League of Angels II」がついに日本上陸!美しき「女神族」たちが「力と尊厳」、「慈愛と協力」、「自由と中立」の3つの勢力に分かれてしまった世界を、数多くの英雄と共に冒険しよう!

12位ロードス島戦記オンライン

2.2744レビュー

国産ファンタジーの名作「ロードス島戦記」がオンラインゲームになって帰ってきた!「ロードス島戦記オンライン」は自由騎士「パーン」やエルフの乙女「ディードリット」といった原作で活躍した英雄たちと共に、呪われた島「ロードス島」を冒険する「ネオクラシックMMORPG」だ。

13位月華美人~七つの神器~

3.001レビュー

「月華美人~七つの神器~」は、「春秋戦国時代」の大陸を冒険し、「月華美人」と呼ばれる美女と天下統一を目指す「天下×美女」のオンラインゲームだ。美しくも頼もしい月華美人と共に、歴史に名を残した英雄たちと関わりながら「七つの神器」を集めて天下統一を目指そう!

14位インペリアルサガ

2.20129レビュー

「ロマンシングサガ」などの数々の名作を生み出してきたサガシリーズが25周年を迎え、ブラウザオンラインゲームになった。「インペリアルサガ」は主人公である「アデル」の下にサガシリーズの英雄たちが次元を超えて集う壮大なRPGだ。陣形や閃きなどお馴染みのシステムもあるぞ。

15位剣と魔法のログレス

2.19351レビュー

剣と魔法のログレスとは お手軽ブラウザRPG。戦闘もコマンド選択式なので、すばやい操作も必要なし!複雑な操作が出来ない為、とっさの判断が苦手なプレイヤーも、オンラインゲームを敬遠していたプレイヤーも、簡単にプレイが出来るぞ!

16位アーキエイジ

2.63305レビュー

仮想世界を舞台に繰り広げられる、自由な生活と果てしない冒険が詰め込まれた超大型MMORPGがこれだ。6年という歳月を費やして開発されたこの本作「アーキエイジ」は「なんでもできる!」生活型オンラインゲームなのだ。ゲームという形をした仮想世界で今を生き残ろう!

17位幻想神域 PC

2.7142レビュー

台湾で「日本式アニメチックファンタジーMMORPG」として大人気のオンラインゲームが日本上陸!「幻想神域~Innocent World~」はアニメチックなデザインを追求した正統派ファンタジーMMORPG。「幻神」を召喚し共に戦える幻神システムにも注目!

18位リグレティア

1.333レビュー

神と天使と人間が共存する世界を冒険しよう!「リグレティア」は世界の闇を打ち破って破滅から世界を救う王道ファンタジーなオンラインゲームだ。本作にはMPの概念がなく、スキルの使用制限はクールタイムのみなので、強力なスキルを存分に使う爽快な戦闘を楽しむことができる。

19位ドラゴニックエイジ

1.7010レビュー

火、水、金、木、土の五色の元素によってバランスが保たれている東洋風の世界で、王道RPGを楽しもう。「ドラゴニックエイジ」は剣と魔法のファンタジーオンラインゲームだ。「温泉」に浸かったり、ギルド戦で勝利することで国王になったりと豊富なコンテンツが用意されている。

20位ガールズシンフォニー

1.5042レビュー

音楽に魔法の力が宿る世界「ハルモニア」で、楽器や作曲家をモチーフにしたかわいい女の子たちと楽団を作ろう!「ガールズシンフォニー」は人々から音楽を奪い、その力を独占しようとする科学貴族階級「文明ギルド」に対抗するために、楽器に宿る精霊「音精(ニュムパ)」と作曲家の魂が宿る「演奏家(パフォーマー)」と…

21位ワンモア・フリーライフ・オンライン

2.5812レビュー

人気ライトノベル「とあるおっさんのVRMMO活動記」の舞台となっている「ワンモア・フリーライフ・オンライン」がブラウザオンラインゲームになって遊べる!本作は生産を重視した「生産型RPG」だ。ワンクリックの簡単生産も、素材厳選してより高性能なアイテムを作ることもできる。

22位月が導く異世界道中

3.502レビュー

亜人や魔族といったヒューマン以外の種族が迫害されている異世界で、亜人種たちの村を作る人気ライトノベル「月が導く異世界道中」が、ブラウザオンラインゲームになった!原作の主人公である「深澄真」の代わりに異世界に召喚されたプレイヤーは、世界を救う「魔人」として「予言の書」に従って行動することになる。しか…

23位ドラゴンクエスト モンスターズパレード(モンパレ)

1.66211レビュー

国民的RPGの「ドラゴンクエスト」の世界がブラウザオンラインゲームで遊べるぞ!モンスターを操る能力を持つ「キャラバンマスター」になって、おなじみのドラクエモンスターたちでパレードを作ろう。世界を救うための鍵となる「いにしえの巫女」を探しだす冒険が、今始まる!

24位ツリーオブセイヴァー(TOS)

2.51203レビュー

「ツリーオブセイヴァー」は大人気オンラインゲーム「ラグナロクオンライン」を手がけたスタッフにより開発された2DグラフィックのMMORPGだ。「神樹」の暴走により植物に覆われてしまった世界を救うため、「女神」の声に導かれた「啓示者」となって、世界を救う冒険に旅立とう!

25位マビノギ英雄伝

3.41121レビュー

マビノギ英雄伝はリアリティにこだわって開発され、本格的なアクションを追求したオンラインゲームとして注目されている。プレイヤーはモンスターが巣食うダンジョンをクリアしていかなければならない。果たしてプレイヤーは生きてダンジョンから脱出できるのか!?

PC オープンβテスト情報

  • PCでもスマホでも遊べるMMORPGが登場!種族ごとに用意されているストーリーを読み解きながら冒険を進めていこう!

  • BLESS(ブレス)

    近日cβテスト開始!

  • メルヘンバスターズ

    近日βテスト

    可愛らしいキャラを操作してライバルたちを倒していこう!PvPからPvEまで楽しめるコスチュームの変更も可能なアクションゲーム!

  • 邪竜の復活を阻止しよう!ジョブシステムやスキルコンボなどを搭載した王道のファンタジー観が魅力となっているオンラインRPG!

  • にゃんだーすの押し売りに対抗していこう!8歳の社長が手がける企業から財布を守るユニークなオンラインゲーム!

  • 世界最大級のミリタリー戦略ゲームアプリがついに日本上陸!攻撃の組み合わせは無限大!自分だけの戦略で敵陣を撃破し、頂点にのしあがろ…

  • 一国の王となり、国を発展させよう!「収めよ!治めよ!世界を。」豪華声優陣が演じる英雄の個別ストーリーも楽しめるストラテジックファ…