ブラウザ ランキング【PC】

ブラウザで遊べるゲームのランキングです。処理速度がブラウザに依存するのが欠点ですが、Windows以外のPCでもオンラインゲームが楽しめるのが特徴です。WindowsPCを持っていない方や、短い時間でも楽しみたい人におすすめです!

226位ダイスdeリッチ

サービス終了

3.001レビュー

ダイスを振って世界中を巡り、世界各地の物件に買収や投資を行なって、大金持ちを目指そう!「ダイスdeリッチ」はボードゲームをブラウザ上で手軽に遊べるオンラインゲームだ。マイキャラクターを選んで育成するといった要素もあり、単純ながらも奥の深いゲームとなっている。

227位メイコレ!

サービス終了

3.001レビュー

秋葉原の大人気メイド喫茶にオンラインで遊びにいける!「メイコレ!」はカードになった現役のメイドさんと遊ぶことができるオンラインゲームだ。メイドさんと仲良くなれば、私服姿や水着姿などのゲーム内でしか見ることのできないメイドさんの一面を見られるぞ。

228位アマガル -アーマードガールズ-

サービス終了

1.001レビュー

機械化された武器防具で敵わない敵に立ち向かうため、武器防具に命が与えられ生み出されたアマガル(アーマードガール)たちが登場する新タイプのオンラインゲーム。本格的シミュレーションだがウェブブラウザでプレイでき、誰でも気軽に楽しめる。次々と登場する美少女は必見だ!

229位ザ タイピング オブ ザ デッド オンラ

サービス終了

5.001レビュー

タイピングで襲い来るゾンビを撃ちまくれ!「ザ・タイピング・オブ・ザ・デッドオンライン」はあの名作「ザ・ハウス・オブ・ザ・デッド」の世界観でゾンビを倒しながらタイピングを鍛えることができるオンラインゲームだ。公式サイトのスコアランキングで全国1位を目指そう!

230位フリージャック

サービス終了

4.001レビュー

「FREEJACK(フリージャック)」は街中をスタイリッシュに疾走する、最高にクールなスポーツのフリーランニングを簡単操作で楽しむことができるオンラインゲームだ。宙返りやドリフトなどのトリックで魅せるレースをしよう!賞金で服や家具を買ってオシャレをすることもできるぞ。

231位Z/X IGNITION五世界の輪舞

サービス終了

1.001レビュー

大人気TCGシリーズがオンラインゲームで遊べるぞ!「Z/X IGNITION五世界の輪舞」はTVアニメにもなった人気TCG「Z/X(ゼクス)」シリーズをモチーフにしたソーシャルカードバトルゲームだ。ストーリーを進めると主人公の変更ができるようになり、新たなストーリーを楽しめるようになるぞ。

232位戦国コインフィーバー

サービス終了

1.001レビュー

「戦国コインフィーバー」は、ゲームセンターでお馴染みのコイン落としゲームと、戦国シミュレーションが融合したオンラインゲームだ。3Dで表現されたコイン落としゲームでコインを集めて、施設を建てて国を豊かにしよう。また、合戦でもコインを落とすことで戦闘が有利になる。

233位アイドル雀士スーチーパイ

サービス終了

2.001レビュー

名作美少女麻雀ゲーム「アイドル雀士スーチーパイシリーズ」が「ブラウザ雀士スーチーパイ」となって、ブラウザオンラインゲームで復活!「美少女雀士」たちのカードでデッキを作り、女の子たちと麻雀で勝負だ!相手が使ってくるイカサマ技には、こちらもイカサマで対抗しよう。

234位トランスライダー

サービス終了

1.001レビュー

仮想空間で行われる超高速レース「トランスライド」のレースチームを作り、大会での勝利を目指すオンラインゲーム、それが「トランスライダー」だ。美少女ライダーたちで五人一組のチームを作り、ミサイルやトラップなど何でもありのレースを勝ち抜いて、最強チームを目指そう!

235位三国戦紀WEB

サービス終了

2.001レビュー

三国志の英雄たちが活躍する大人気横スクロールアクションシリーズ「三国戦記」がブラウザで遊べる!「三国戦記WEB」は、簡単な操作で爽快なコンボを決め、NPCの仲間武将やオンラインならではの他のプレイヤーとの協力プレイで多数の敵を倒していくブラウザオンラインゲームだ。

236位戦世のヴェローナ

サービス終了

4.001レビュー

美女やかわいい女の子になった世界大戦の将軍たちを指揮しよう!「戦世のヴェローナ」は歴史上の有名な将軍が女性化した「ヴェローナ」を指揮して様々な戦場で戦えるブラウザ型戦争オンラインゲームだ。ヴェローナたちの部隊を育成して「暗黒連盟」と戦い、母国を守るのだ!

237位ドラゴンプリンセス

サービス終了

3.001レビュー

「迷宮探索ドラゴンプリンセス」は個性的な「モンスター娘」たちを率いてダンジョンを探索し、世界の平和を守る3Dダンジョン探索オンラインゲームだ。ダンジョンのクリアやプレゼントを贈る事で仲間のモンスター娘の好感度が上がっていき、イベントで親密になることができるぞ。

238位ドラゴンアポカリプス

サービス終了

1.001レビュー

「ドラゴンアポカリプス」は神や悪魔や幻獣がかわいい女の子の姿になった「アルカナ」の力を借りて生命の樹「セフィロト」を守る王道ファンタジーオンラインゲームだ。大型モンスターと戦うギルドバトル「大討伐戦」は最大25人の仲間が参加するスケールの大きい戦いとなる。

239位ブレイド オブ ドラゴン

サービス終了

0.000レビュー

横スクロール型のRPGをお探しなら、この作品はどうだろうか?戦闘はターン制で派手なエフェクトが魅力のブラウザオンラインゲームだ。1,000を超える膨大なクエスト、ペットの合成・改良などやり込み要素も十分。師弟システムや結婚など、MMOならではの交流システムも完備している!

240位TENKI

サービス終了

0.000レビュー

ブラウザオンラインゲームはダウンロードが無くて良いけれど、3DのMMORPGを体験すると、どうしても物足りなく感じてしまう事がないだろうか?そんなユーザーに是非試して欲しいのが、ブラウザなのに3Dグラフィックのこの作品。従来の3DMMORPGと変わらぬ楽しさをブラウザで味わえるぞ。

241位オリエントストーリー

サービス終了

0.000レビュー

中国・台湾を始め、全世界で数千万人以上のユーザーがプレイしている「orient story(海外名:傲剣)」がついに日本に上陸だ!東洋を舞台にリアルタイムで繰り広げられる熱い戦いなどが魅力のオンラインゲーム!

242位ドラゴンクルセイド2F

サービス終了

0.000レビュー

大ヒットした正統派オンラインシミュレーションゲーム「ドラゴンクルセイド2」をさらに進化させたのが本作となる。今回の宿敵は邪悪な悪魔!プレイヤーは自らの城を建設して英雄を育てることになる。そして準備が整ったら長く険しい悪魔討伐の旅が始まるのだ!

243位お宝発掘ホリキング

サービス終了

0.000レビュー

ダンジョンに潜ってお宝発掘!手に入れたお宝で自分の家を飾りつけよう!コレクション要素とやり込み要素がふんだんに詰まった新作オンラインゲームが登場!掘って、見つけて、戦闘して!謎めいた地下遺跡から宝物を発掘して地上世界の王になろう!

244位戦将

サービス終了

0.000レビュー

三国志モチーフのブラウザオンラインゲーム!各武将に指示を出しながら迫り来る敵と戦う、戦略性200%のターン制SLG!刻々と変化する戦場で生き抜くためには、武将の強化と自身の頭脳が不可欠だ。策謀と思惑が入り乱れる世界の覇権争いにいざ、出陣!

245位三国志クエスト

サービス終了

0.000レビュー

RPG+SLG+新システムの、ジャンルを超えたブラウザオンラインゲーム!戦闘で負けても直ぐにHP満タンで復活出来るシステム採用で、ストレスフリーのゲームが楽しめるぞ!初心者支援システムやスタートダッシュシステムで君も今すぐ英雄になろう!

246位CoW colony of war

サービス終了

0.000レビュー

SFの世界で巨大ロボットに乗って戦争が出来るシミュレーションゲームがこちら。宇宙空間で自分だけの街である「コロニー」を持ち、それを発展させていくことで軍事力と収入源を増やしていくシステムだ。ブラウザでお手軽に戦略性の高い戦争を体験出来るぞ。

247位三国志絵巻 ドラゴンソウル

サービス終了

0.000レビュー

育成要素、戦略シュミレーション、迫力のあるエフェクトの三拍子揃ったオンラインゲーム。低スペックPCでも気軽に遊べるブラウザゲームでありながら、大型横スクロールの画面に広がる緻密なグラフィックは、まさに絵巻物の様な美しさで三国志の世界を綴っている。

248位スキッピング☆ファイト

サービス終了

0.000レビュー

もはや戦いに剣は不必要!?アイテムを、角度をつけながら投げてバウンドさせ敵を倒す、一風変わったオンラインゲームが登場した!風圧の強さなどエリアの環境、そして投げる角度によって変わる攻撃値。「スキッピング☆ファイト」で、味わったことのないバトルを楽しもう!

249位Genesis of the Seven

サービス終了

0.000レビュー

舞台は15世紀の大航海時代!自分だけの船を作って大海原を航海するオンラインゲーム。ブラウザ上で遊ぶFlashゲームなのでPCが低スペックでも、オンラインゲーム初心者でも気軽に始めることができるのが大きな魅力。忙しい人のすき間時間のプレイにもうってつけだ。

250位箱庭のフォルクローレ

サービス終了

0.000レビュー

「白雪姫」や「赤ずきん」と仲良くなろう!「箱庭のフォルクローレ」は歪んでしまった童話の世界をもとに戻すため、童話のキャラクターたちが力を合わせて冒険するシミュレーションオンラインゲームだ。日常会話で好感度を上げれば、キャラクターたちと仲良くなれる!

    207 レビュー

  • 幻獣契約クリプトラクト

    簡単操作でド派手な本格的な王道RPGバトルが楽しめる!豪華声優陣がキャストを担当する王道ファンタジーゲームアプリ!