MMO ランキング【PC】

MMOに分類されるゲームのランキングです!MMOは大人数で大規模なバトルが出来たり、チャットなどのコミュニケーション機能に長けているゲームが多いのが一つの特徴です。交流好きな方や、戦略性の高いゲームが好きな方におすすめです!

26位アルフヘイムの魔物使い

2.8650レビュー

魔物たちを従えて一流の「魔物使い」になろう!「アルフヘイムの魔物使い」は異世界「アルフヘイム」で魔物使いとなって冒険する、ブラウザファンタジーオンラインゲームだ。冒険だけではなく、自宅の庭をガーデニングして、庭で魔物たちを遊ばせるなどの楽しみ方もできるぞ。

27位リーグオブレジェンズ (LoL)

2.4445レビュー

登録アカウント数7,000万を突破!世界で最も遊ばれているオンラインゲーム「リーグ・オブ・レジェンズ」。5人対5人で行われるチーム対戦で、プレイヤーは「Champion」と呼ばれるヒーローキャラクターを操作し、仲間と共に敵陣地の破壊を目指す。今最も熱い戦いが始まる!

28位リネージュⅡ

1.9543レビュー

彼女や彼氏と遊びたいゲームアンケートで堂々入賞のオンラインゲーム!美麗な3Dグラフィックと多彩なシステムは、長く愛され続けているからこそ、さらなる進化を遂げていく!彼女や彼氏と、友達と、そして仲間たちと、モンスターを狩って狩って狩り尽くせ!

29位ウルティマオンライン

4.4236レビュー

オンラインゲームの草分け的名作RPG!黎明期から今日までMMOユーザーを牽引してきた老舗的オンラインRPG。抜群の自由度と完成度の高い洗練されたゲームシステムは登場以来押しも押されもしない人気を誇り、ウルティマ・オンラインの世界は現在も拡張され続けている。

30位メイズミス

2.6935レビュー

クリックゲーここに極まる!「メイズミス」はブラウザオンラインゲームなのでインストール不要、自動戦闘によって1クリックだけでサクサク冒険が進むというとてもお手軽なMMORPGだ。また、300種類以上ものアバターが用意されており、好きに着せ替えができるのも本作の魅力だ。

31位タワーオブアイオン

2.7434レビュー

キャラクターメイクや美しいグラフィックにこだわりたいプレイヤーにおススメのオンラインゲームがこちら。特にキャラクターメイクに関しては圧倒的な自由度の高さを誇る。理想のキャラクターを、幻想的で美しい世界の中で自由に操る楽しさを体感することが出来るぞ。

32位リネージュ

2.8228レビュー

日本で長く愛好されているオンラインゲームといえばこれ!戦略性の高いバトルや多種多様なマップ、次々追加される特殊クエストに、一度も攻略されていないボスなど、まだまだ遊べる要素はたくさん!季節ごとの限定イベントも充実しているゲームを一年を通して楽しもう!

33位EVEオンライン

3.3826レビュー

200カ国・地域以上の人に愛される国際的ヒットオンラインゲーム!今まで日本に存在しなかった、本格SFMMO、堂々の登場!美麗なグラフィックで彩られた雄大な宇宙空間を、己の艦船を使って飛び回ろう!現実さながらのド迫力の艦船バトルもお見逃しなく!

34位ラカトニア

2.1718レビュー

インストール不要、ハイスペックPC不要、パソコンさえあれば今すぐに楽しめるMMORPG。本ゲーム最大のウリは「何かをしながら」プレイ!PC操作をしなくても、自動でキャラクターを思いのままに操作し、ゲームプレイが楽しめるぞ!早速、何かをしながらプレイしてみよう!

35位ラペルズ

3.7311レビュー

多種多様なクリーチャーを操って冒険をする、正統派オンラインゲーム。緻密で壮大なグラフィックが自慢の、異世界ファンタジーRPGならではの世界観は圧巻だ!ギルド単位で競い合うタイムアタックなどの定期イベントもあるので、相棒のクリーチャーとともに最強の集団を目指せ!

36位ブレイブオンライン

3.7311レビュー

「ブレイブオンライン」は剣と魔法の王道ファンタジーなMMORPGを、スマホで手軽に遊ぶことができるオンラインゲームだ。9種類もの職業が用意されているので、好きなプレイスタイルの職業で遊ぶことができる。「暗黒」に支配された魔物たちを倒し、世界を救う冒険に出かけよう!

37位エターナルシティ3

3.6411レビュー

「エターナルシティ3」は現代の都市に発生したゾンビの群れと戦うゾンビアクションオンラインゲームだ。最大50人のプレイヤーが参加する「アサルト」など協力プレイが熱い。フル3Dグラフィックスによって現実の町並みを忠実に再現した戦場で、ゾンビの群れから街を取り戻そう!

38位アーケインハーツ

3.449レビュー

本格的なダークファンタジーをブラウザオンラインゲームで気軽に楽しもう!「Arcane Hearts」は中世ヨーロッパ風の世界での人間と精霊都の争いを描いたMMORPGだ。ブラウザベースのゲームだから、ダウンロードもインストールも不要で、スペックの低いPCでも気軽にMMORPGを楽しむことができる。

39位プリストンテール

2.717レビュー

全世界350万人が魅了され、10年に渡って愛され続ける感動の名作オンラインゲーム!3Dなのに要求されるスペックは低いから、誰でも気軽にジョイン可能!オンラインゲーム黎明期に作られたとは思えない、数々の意欲的なシステムで仲間とともに世界を駆け巡ろう!

40位エンジェルラブオンライン

2.836レビュー

エンジェルラブオンラインはすべて2Dで描かれており、全体的にほのぼのとした印象のゲームである。殺伐とした雰囲気が一切ないため、ゲームが苦手な子供や女の子でも気軽な気持ちで遊べるオンラインゲームだ!

41位デカロン

3.805レビュー

デカロンの舞台は広大なトリエステ大陸で、異界の門の守護者カロンとデカロン(人間)の戦いを描いた壮絶な物語。武器と魔法によるハードなアクションが魅力。他のオンラインゲームではなかなか味わうことができないハードなアクションを体感することが可能だ!

42位シルクロードオンライン レボリューション

2.504レビュー

シルクロードで取引される交易品をかけて戦うオリエンタルMMORPG。ハンターとして交易品を守るか、交易品奪うかはプレイヤー次第。あの人気オンラインゲーム『シルクロードオンライン』のシステムを改良し、絶妙の能力バランスと爽快なレベルアップが魅力な作品。

43位マスターオブカオス

3.673レビュー

「マスターオブカオス」はPCゲームのような本格的なダークファンタジーをスマホのオンラインゲームで楽しめるアクションRPGだ。メインとなるクエスト以外にも釣りや料理と言った生活要素や、防衛戦やタワーディフェンスなどのサブイベントなど様々なコンテンツが用意されている。

44位キャラバンストーリーズ

βテスト

2.003レビュー

キャラバンストーリーズ」はPCとスマホ、双方から同一サーバーにアクセスできる「クロスプラットフォーム」仕様のMMORPGだ。キャラバンストーリーズの世界には「ヒューマン」「エルフ」「オーク」「ドワーフ」「ゲッシー」「リザードマン」の6種族が共存しており、プレイヤーもこの6種族の中から選ぶことになる。また、種…

45位エルダー・スクロールズ・オンライン

2.502レビュー

「エルダー・スクロールズ・オンライン」は「スカイリム」や「オブリビオン」などの名作を生み出した「The Elder Scrolls」シリーズの最新作であり、シリーズ初のオンラインゲームだ。それまでのシリーズより過去の時代の「タムリエル大陸」を冒険して、タムリエルの歴史に名を残そう!

46位熱血江湖オンライン

0.000レビュー

世界観は「武侠」と渋いのだが、そのキャラクターは大変愛くるしく女性にも人気のオンラインゲームがある。オーソドックスなMMORPG「熱血江湖オンライン」だ!王道なシステムは初心者にもわかりやすく、今や世界中で親しまれているMMORPGで、コミカルなストーリーを楽しもう!

47位ダーククエスト4

0.000レビュー

大人気ハックアンドスラッシュシリーズの4作目である「ダーククエスト4」は、PCゲームにも劣らないほどリアルな3Dグラフィックの世界を冒険するアクションRPGを、スマホで遊べるオンラインゲームだ。装備品を強化できるチャームを集めて、手強いダンジョンを攻略していこう!

48位ヴァリアントレギオン

サービス終了

1.9345レビュー

「ヴァリアントレギオン」は3Dダンジョンでのハックアンドスラッシュをスマホで楽しめるアクションRPGだ。本作には2000種類もの装備が登場し、装備にはコストの概念があるため、攻撃に特化するか、防御に特化するかなど装備の組み合わせを考えるのが楽しいオンラインゲームだ。

49位ココロア

サービス終了

3.1339レビュー

30年継続宣言!長く楽しく遊べるオンラインゲーム!フェイスエモーションシステム採用で友達とのコミュニケーションもより濃密に!ファンシーでカワイイグラフィックに彩られた本格3Dの世界を楽しもう!操作方法も簡単だから、ネトゲ初心者でも楽しく遊べるぞ!

50位ルーセントハート

サービス終了

3.1127レビュー

可愛いグラフィックのオンラインゲームはいっぱいあるけど、女の子がいっぱいいるゲームはどれ?!ルーセントハートは業界トップクラスの女子率を誇るMMORPG!沢山の女の子が楽しく遊んでいるぞ。戦闘は勿論、オシャレもダンスも出来ちゃうし、運命の相手も見つかるかも!?

    4 レビュー

    207 レビュー

  • 幻獣契約クリプトラクト

    簡単操作でド派手な本格的な王道RPGバトルが楽しめる!豪華声優陣がキャストを担当する王道ファンタジーゲームアプリ!