Trailer Movie
動画をチェック!

【イカロスオンライン】 システムアップデート実施!インターフェイスやグラフィックが更新&Windows10に正式対応!

【注目】 オンラインゲームちゃんねる今月のおすすめタイトル!
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
イカロスオンライン

【イカロスオンライン】 システムアップデート実施!インターフェイスやグラフィックが更新&Windows10に正式対応!

WeMade Onlineとハンゲームは天地を駆けるファンタジーMMORPG「イカロスオンライン」において、2016年9月1日(木)にシステムアップデートを実施した。 これにより、インターフェイスやグラフィックが更新され、Windows10に正式対応されている。

利便性が向上するシステムアップデートが実施!

2016年9月1日(木)にユーザーインターフェイスとゲームシステムの利便性を向上させるシステムアップデートが実施された。 これにより、ゲーム内のグラフィックが調整され、各種UIが変更されている。 さらに、各種システムが改善されたほか、Windows10に正式対応するようになっているぞ!

グラフィック調整について

グラフィック調整により、ゲーム内の背景やキャラクターなどのグラフィックがより豊かに表現されるようになった。 自然や光などがさらに美しく、洗練されたグラフィックになった「イカロスオンライン」の世界を堪能しよう!

▼変更前グラフィック ▼変更後グラフィック

各種UI変更について

各種UI変更により、キャラクター作成時のクラス選択画面とサーバー、キャラクター選択画面の全体的なUIとグラフィックが変更された。 これにより、キャラクター作成時の利便性もアップしているので興味のある人は新インターフェイスで新たなキャラを作成してみよう!

クラス選択/キャラクター作成画面

また、フェローイベントリが変更され、ウィンドウ最大化表示時と最小化表示時のフェロー配置が同じになっている。 フェローイベントリ1行に表示されるスロット数が5列に変更されているので今までよりも見やすくなっているぞ!

なお、UI変更に伴いキャラクター情報ウィンドウに「下着」「外形変更」「特殊記号」の3種類のスロットが新たに追加されている。 さらに、装備部位ごとに表示のON/OFFが切り替えられるようになっているぞ! 「外見変更」実装後は既存コスチューム着用スロットが「コスチューム」から「外見変更」に変更されているので注意しておこう。 外見変更スロット専用コスチュームは各種ステータスアップ付きコスチューム着用の上に着用することが可能なため、自分の好きなコスチュームで冒険することができるぞ!

強化されたシステムについて

システムアップデート後より、「サラント監獄」でのチュートリアル表示が追加され、フェロー騎乗時の滑空方法やモンスターへの攻撃方法などが表示されるようになった。 これにより、キャラクター操作方法が直ぐに理解できるので戸惑うことなくプレイすることができるぞ!

また、NPCに話しかけた際に、キーボード「F」キーでクエストを簡易受諾/完了できるようになっている。 クエスト以外でもNPCとの会話がキーボード「F」キーでできるのでボタンクリックをする必要がないぞ。

なお、フィールド上に設置されている各「製作所」でどのカテゴリアイテムが製作できるのかが分かるサイン表示が追加されている。

さらに、ラビニ商店ではコスチューム着用期間や効果発揮時間、パッケージ数量が異なる同一種類アイテムがプルダウンメニューにまとめられている

より遊びやすくインターフェイスやUIが変更され、正式にWindows10にも対応するようになった「イカロスオンライン」を思う存分遊びつくそう!

イカロスオンラインを始めよう!

オンラインゲーム

総合評価: 2.34 ポイント

レビュー件数: 250 レビュー

イカロスオンライン 関連画像

「イカロスオンライン」は中世風の世界で本格的なファンタジーRPGを楽しめるオンラインゲームだ。本作の最大の特徴である「フェローシステム」は人型以外のほとんどのモンスターを調教して、騎乗することができる。空を飛ぶモンスターをフェローにして、熱い空中戦を楽しもう!

イカロスオンライン イカロスオンライン
イカロスオンライン イカロスオンライン
イカロスオンライン 詳細へ

イカロスオンライン関連記事

新着オンラインゲームニュース

他のタイトルもチェック!おすすめオンラインゲーム

エルソード
総合ポイント: 3.12 レビュー件数: 57
イカロスオンライン
総合ポイント: 2.29 レビュー件数: 277
インペリアルサガ
総合ポイント: 2.19 レビュー件数: 107
タワーオブプリンセス
総合ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
ガンダムトライヴ
総合ポイント: 1.00 レビュー件数: 3
戦国IXA(イクサ)
総合ポイント: 2.26 レビュー件数: 509
総合ポイント: 2.24 レビュー件数: 180
リュートピア
総合ポイント: 3.30 レビュー件数: 20
ファーヴニルの宝珠
総合ポイント: 3.70 レビュー件数: 10
三国ベースボール
総合ポイント: 3.29 レビュー件数: 7
スペシャルフォース2(SF2)
総合ポイント: 3.38 レビュー件数: 362
星界神話
総合ポイント: 2.88 レビュー件数: 32
Call of Duty:Modern Warfare 3 (CoD:MW3)
総合ポイント: 3.69 レビュー件数: 16
ソウルワーカー
総合ポイント: 3.00 レビュー件数: 51
エンジェル戦記
総合ポイント: 2.60 レビュー件数: 5
F.E.A.R. 3
総合ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
ボーダーランズ2
総合ポイント: 4.00 レビュー件数: 4
エリュシオン
総合ポイント: 3.00 レビュー件数: 1
to_top to_home