MMO ランキング【PC】

MMOに分類されるゲームのランキングです!MMOは大人数で大規模なバトルが出来たり、チャットなどのコミュニケーション機能に長けているゲームが多いのが一つの特徴です。交流好きな方や、戦略性の高いゲームが好きな方におすすめです!

1位ケモニスタオンライン

5.001レビュー

ケモニスタオンラインは、魔獣と仲間とともに広大なマップを冒険することができる王道ファンタジーMMORPGです!一緒に戦う魔獣や仲間は、イケメンや美少女たちが勢ぞろいです。魔獣は、ストーリーやクエストを進めていくことで手に入れることができます。魅力的な魔獣や仲間たちとともに冒険の旅に出かけましょう!

2位繚乱奇譚(リョウランキタン)

5.001レビュー

繚乱奇譚は、美女とド派手なスキルで爽快感がたっぷり味わえる放置系MMORPGです。本格的なファンタジーRPGですが、オート操作が可能なのでゲーム操作が苦手な人や初心者でも手軽に楽しむことができます。3人の英雄たちが神魔と命がけの戦いを繰り広げる壮大なストーリーが、プレイヤーを魅了します。美しいグラフィックも…

3位カバルオンライン ART OF WAR

2.22183レビュー

各職業毎に用意されているスキルはエフェクトがとても綺麗なオンラインゲーム!多数のモンスターと同時に戦闘を行う時は爽快感をより大きくしてくれる!ペットシステムや大規模戦闘以外にも傭兵システムというNPCやボスモンスターを召喚し、一緒に戦う事ができるのも魅力の一つ!

4位放置伝説

4.001レビュー

放置伝説は、オート戦闘で移動から攻撃まですべて自動で操作してくれる放置系RPGです。ゲームを起動さえしていれば、放置しているだけでどんどん戦闘を進めてくれるので、バトルが苦手な人も、忙しい人も、楽にプレイできます。戦闘だけでなく、育成や装備の変更も自動で最適な設定にしてくれるので初心者にも嬉しいゲーム…

5位TERA

2.43221レビュー

30億円以上という巨額の予算で制作された超大作オンラインゲームTERA。壮大な世界観、美しいグラフィック、重厚なバトルなどなど魅力満載のゲームとなっている。2011年のベストオンラインゲームとの呼び声も高い。今もっともプレイするべき大注目作である。

6位ハンターヒーロー

3.1718レビュー

かわいいキャラクターが強大な「ケモノ」を狩るオンラインゲーム「ハンターヒーロー」は、ケモノを狩って、手に入れた素材で武器を作り、強くなっていくハンティングファンタジーMMORPGだ。ケモノは300種類以上登場し、素材にするだけではなく、捕獲して乗り物にすることもできるぞ。

7位かくりよの門

2.82136レビュー

式姫たちと一緒に江戸時代の日本を冒険しよう!「かくりよの門」は「式姫草子」や「式姫の庭」と同じ世界観の本格和風MMORPGをブラウザで遊べるオンラインゲームだ。式姫シリーズでお馴染みのかわいいドットキャラで描かれた世界を見習い陰陽師となって式姫たちと共に冒険しよう!

8位ローズオンライン

3.0389レビュー

着せ替えが楽しいオンラインゲームと言えばこの作品。ローズオンラインは毎日オシャレを楽しめる「着せ替え上手ポイント」システムを採用。素敵なコーディネートをして皆から着せ替え上手ポイントを貰っちゃおう!今日はどんなコーディネートで注目を集める?

9位ワールドエンドファンタジー

1.679レビュー

「ワールドエンドファンタジー~選ばれし勇者~」は世界30ヶ国で展開している王道ファンタジーオンラインゲームだ。MMORPGのような冒険だけではなく、都市育成ゲームの要素もある。スキルの発動時にコマンド入力を行う「QTEシステム」によって躍動感のあるバトルを楽しめるぞ。

10位新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14)

1.492835レビュー

あの国民的人気超大作である、スクウェア・エニックスのオンラインゲームが、この度世界観やシステムなどを一新して表舞台に再登場!より快適に動くようになったグラフィック、さらには多言語にも対応!確実に進化を遂げた新生作を、今自分の目で確かめよう!

11位ファンタジーアースゼロ FEZ ZERO

3.1873レビュー

クリック戦闘に飽きたあなたに贈るオンラインゲーム!50人VS50人の大規模戦争は、キーボード操作が最重要!領域を確保し、クリスタルを集め、一撃必殺の召還獣を呼び出せば戦争勝利は間違いなし?いろいろな戦争に参加して、どんどん自国の領土を増やしていこう!

12位BLESS(ブレス)

βテスト

1.8456レビュー

「ハイロン」と「ユニオン」という二大勢力の対立が特徴的な大規模MMORPG「BLESS」が日本上陸!プレイヤーはどちらかの勢力に所属して、敵対する勢力と様々中たちで争うことになる。いつでもPvP が楽しめるエリアや、300~400人の大規模PvPなど、PvPに力を入れているオンラインゲームだ。

13位ロードス島戦記オンライン

2.1748レビュー

国産ファンタジーの名作「ロードス島戦記」がオンラインゲームになって帰ってきた!「ロードス島戦記オンライン」は自由騎士「パーン」やエルフの乙女「ディードリット」といった原作で活躍した英雄たちと共に、呪われた島「ロードス島」を冒険する「ネオクラシックMMORPG」だ。

14位アーキエイジ

2.63329レビュー

仮想世界を舞台に繰り広げられる、自由な生活と果てしない冒険が詰め込まれた超大型MMORPGがこれだ。6年という歳月を費やして開発されたこの本作「アーキエイジ」は「なんでもできる!」生活型オンラインゲームなのだ。ゲームという形をした仮想世界で今を生き残ろう!

15位幻想神域 PC

2.6445レビュー

台湾で「日本式アニメチックファンタジーMMORPG」として大人気のオンラインゲームが日本上陸!「幻想神域~Innocent World~」はアニメチックなデザインを追求した正統派ファンタジーMMORPG。「幻神」を召喚し共に戦える幻神システムにも注目!

16位ドラゴニックエイジ

1.7010レビュー

火、水、金、木、土の五色の元素によってバランスが保たれている東洋風の世界で、王道RPGを楽しもう。「ドラゴニックエイジ」は剣と魔法のファンタジーオンラインゲームだ。「温泉」に浸かったり、ギルド戦で勝利することで国王になったりと豊富なコンテンツが用意されている。

17位大航海時代オンライン

3.1029レビュー

コンシューマーゲームでお馴染みの七つの海を冒険する海洋RPG!海賊と戦う軍人、ワインや胡椒を扱う貿易商、世紀の大発見を目指す冒険家などその名の通り大航海をロールプレイ出来る面白さ充実のオンラインゲーム!世界各地の遺跡や様々な文化遺産なども登場。

18位完美世界 パーフェクトワールド

3.5082レビュー

水彩画のような美しいグラフィックに彩られた物語の世界へようこそ!ギルドを結成して大陸の覇権争いに関わるも良し、職人として己の技を極めるも良し、オンラインゲームとしての遊び方はまさに無限大。山の上から見渡せる、360度の広大な世界が待ち構えているぞ!

19位ラグナロクオンライン

2.5758レビュー

根強い人気を誇る日本最大級のオンラインゲームと言えばこれ!十年もの長い間、愛され続ける歴史が作り上げた、広大なマップで構築された荘厳な世界を旅して、個性豊かなキャラクターたちと多種多彩なモンスターで織りなされる壮大なストーリーを思う存分楽しもう!

20位マビノギ

3.3043レビュー

戦争や戦闘ばかりのオンラインゲームに疲れてしまったら、のんびりした雰囲気の生活系MMORPG、マビノギがおススメ。羊の毛を刈って布を作ったり、魚を釣って料理したり、楽器で作曲して演奏会をしたりと、ファンタジー世界の中で自由で楽しい生活を送ることが出来るぞ。

21位黒い砂漠

2.99409レビュー

「黒い砂漠」は、ノンターゲティング方式によるアクション性の高い戦闘から、農業や釣りなどの生活要素まで豊富な楽しみ方が用意されたオンラインゲームだ。相場をチェックしながら特産品を運ぶ貿易や、自分の家を作る「ハウジングシステム」など、豊富なコンテンツが魅力だ。

22位ファイナルファンタジーXI(FF11)

3.38101レビュー

テレビゲームとして大ヒットを記録し続けている「FINAL FANTASY」シリーズが満を持してオンラインゲームに登場!架空の世界「ヴァナ・ディール」を舞台に、プレイヤーは壮大な冒険の旅へと出発する。モンスターを撃退して、終わりなき冒険を続けよう!

23位リーグオブレジェンズ (LoL)

2.1663レビュー

登録アカウント数7,000万を突破!世界で最も遊ばれているオンラインゲーム「リーグ・オブ・レジェンズ」。5人対5人で行われるチーム対戦で、プレイヤーは「Champion」と呼ばれるヒーローキャラクターを操作し、仲間と共に敵陣地の破壊を目指す。今最も熱い戦いが始まる!

24位レッドストーン

2.2357レビュー

日本最大級のプレイヤー数を誇り、フィールドは常に活気に溢れる大人気ファンタジーオンラインゲーム。19種類のキャラクターから自分の分身を作ることが可能!たくさんの仲間と出会いパーティーを組んで、不老不死と莫大な富を約束する石・RED STONEを探す冒険の旅に出よう!

25位アルフヘイムの魔物使い

2.8353レビュー

魔物たちを従えて一流の「魔物使い」になろう!「アルフヘイムの魔物使い」は異世界「アルフヘイム」で魔物使いとなって冒険する、ブラウザファンタジーオンラインゲームだ。冒険だけではなく、自宅の庭をガーデニングして、庭で魔物たちを遊ばせるなどの楽しみ方もできるぞ。

  • ケモニスタオンライン

    かわいいケモノたちに美少女まで!?魅力的で個性あふれる魔獣や仲間たちと広大なマップで冒険しよう!ターン制の本格バトルも楽しめる王…

    評価を見る!
  • 繚乱奇譚(リョウランキタン)

    対魔物戦やPK戦など豊富なバトルがアツイ!美麗なグラフィックで多彩なバトルが楽しめる壮大な新時代のファンタジーMMORPG!

  • 放置三国

    放置三国

    1 レビュー

    自動戦闘でゲーム初心者やバトル操作が苦手な人でも安心!豊富な育成要素でゲーム上級者もやり込める放置系RPG!

    評価を見る!
  • 放置伝説

    放置伝説

    1 レビュー

    戦闘から育成・装備の変更まですべてオートの完全放置系RPG!ゲームを起動さえしていれば、勝手にどんどん強くなる!ながらプレイができる…

    2 レビュー

    評価を見る!
  • ファンタジードライブ

    織田信長や、アーサー王、劉備、孫悟空など時空を超えた150種類以上の英雄たちがここに集結!大迫力の3Dバトルが楽しめるゲームアプリ!

    評価を見る!
  • 三国ブレイズ

    三国ブレイズ

    0 レビュー

    三国武将たちと共にハイスピードなバトルに挑め!オートバトルと必殺コンボを組み合わせた爽快なバトルRPG!

    評価を見る!
  • 三国クロスサーガ

    三国クロスサーガ

    0 レビュー

    曹操・呂布など三国志の有名武将と、時には戦い、時には協力して三国を制覇しよう!迫力のボイスで三国志の世界を堪能できるゲームアプリ!