MMO ランキング【PC】

MMOに分類されるゲームのランキングです!MMOは大人数で大規模なバトルが出来たり、チャットなどのコミュニケーション機能に長けているゲームが多いのが一つの特徴です。交流好きな方や、戦略性の高いゲームが好きな方におすすめです!

101位ブルーオデッセイ

サービス終了

3.001レビュー

ルーのタイトルロゴがその目を惹くオンラインゲーム「ブルーオデッセイ」。多彩なキャラメイクに自由度高い育成要素、豊富な職業・散りばめられた無数のクエスト…数多くの要素が詰め込まれたファンタジーMMORPGが登場!スマホでこの圧倒的ボリューム感を味わってほしい!

102位四神演武

サービス終了

1.001レビュー

古代中国をモチーフにした世界観のブラウザオンラインゲーム、それが「四神演武」だ。冒険の舞台は三国志時代の中国大陸なので、ゲーム中に三国志の英雄たちと出会うこともできる。四神の守護を受けた救世主「星官」となって、水墨画調に彩られた大陸を冒険しよう!

103位Hオンライン

サービス終了

5.001レビュー

三頭身のかわいいキャラクターによる対人戦が熱い!「Hオンライン」はオンラインゲームならではの対人戦コンテンツが豊富に用意されたMMORPGだ。また、対人戦以外にも、探索中心のダンジョンやダンジョンの奥にいるレイドボスなど対人戦以外のコンテンツも数多く用意されている。

104位キングダムコンクエスト

サービス終了

3.001レビュー

異形の「塔」が乱立する混沌とした「魔獣の大陸マグナ」を、魔獣たちを従えて制覇しよう!「キングダムコンクエスト」は内政と領土戦を味わえるSLGパートと、アクションRPGのようなダンジョンハックに挑めるACTパートのどちらの要素も楽しめるスマホ向けのオンラインゲームだ。

105位リングオブドラゴン

サービス終了

4.001レビュー

「リングオブドラゴン」はスマホの本格王道ファンタジーMMORPG「THE RING OF THE DRAGON」が大幅にリニューアルされたオンラインゲームだ。行動によって「Law」と「Chaos」のどちらかに属性が偏り、属性によってクエストが変わるなどの「カルマシステム」が本作の特徴だ。

106位マジックワールド ビギンズ

サービス終了

0.000レビュー

種族・国家・ギルドといった数多の垣根の混在する世界を舞台にした本格派ハイ・ファンタジーオンラインゲーム。戦闘・育成・合成はゲームを進めていくほどに自由度が増していくシステムで、戦闘好きのプレーヤーもやり込み派のプレーヤーも満足できるやりごたえのあるゲームだ。

107位エイカオンライン

サービス終了

0.000レビュー

プレイヤーは5つの国家の内どこか一つに所属し、可愛くも頼れるパートナー「プラン」や剣と魔法、銃といった多彩な武器を手に、大規模な戦争を繰り広げていくオンラインゲーム!

108位ブレイブソングオンライン

サービス終了

0.000レビュー

ここにはアスラ帝国、イレネース連合、セト王国という3つの国家が存在し、激しい勢力争いが続いている。各国家に属するキャラクターを操り、国家の運命だけではなく、自らの運命を切り開いていく壮大なストーリーのオンラインゲーム!

109位オリエントストーリー

サービス終了

0.000レビュー

中国・台湾を始め、全世界で数千万人以上のユーザーがプレイしている「orient story(海外名:傲剣)」がついに日本に上陸だ!東洋を舞台にリアルタイムで繰り広げられる熱い戦いなどが魅力のオンラインゲーム!

110位ルニア戦記

サービス終了

0.000レビュー

広大なローデシア大陸を舞台に、様々な種族が織りなすストーリーが展開されていくオンラインゲーム。さらにアーケードゲームのような激しいバトルも導入!巨大なローデシア大陸には様々な種族が生存している。色々な種族と協力してメインストーリーを進めていこう!

111位エターナルカオスNEO

サービス終了

0.000レビュー

フル3Dの技術を活かし、本格的なグラフィックや感情表現にまでこだわった、なおかつ初心者にも優しい無料オンラインゲームだ!初めからレベルアップサポートアイテムなどの魅力的な特典が揃っているぞ!オンラインRPGの楽しさに取りつかれること間違いなしの一作だ!

112位お宝発掘ホリキング

サービス終了

0.000レビュー

ダンジョンに潜ってお宝発掘!手に入れたお宝で自分の家を飾りつけよう!コレクション要素とやり込み要素がふんだんに詰まった新作オンラインゲームが登場!掘って、見つけて、戦闘して!謎めいた地下遺跡から宝物を発掘して地上世界の王になろう!

113位マスカレード

サービス終了

0.000レビュー

元祖空を飛べるMMO「フリフオンライン」を再構築したアナザーストーリーオンラインゲームが「マスカレード」だ。フリフの豊富なコンテンツはそのままに、システムやグラフィックなどが大幅に強化された。生まれ変わったもうひとつのマドリガルの空を自由に飛び回ろう!

114位リトルレジェンド

サービス終了

0.000レビュー

スマホで手軽にRPGと街づくりを楽しもう!「リトルレジェンド」はスマホの画面タッチによる簡単操作や、気楽なオート戦闘で手軽に遊べるRPGだ。街作りの要素もあり、自分だけの街を拠点にできるぞ。オンラインゲームならではのフレンドとのチャットや協力プレイも楽しめる。

115位ダークアベンジャー

サービス終了

0.000レビュー

「ダークアベンジャー」はステージクリア型のハックアンドスラッシュをスマホで楽しめるアクションRPGだ。ワンタッチ操作でスキルを発動し、敵を吹き飛ばす爽快なプレイを楽しめる。PvPやボスレイドなどの、オンラインゲームの醍醐味であるマルチプレイコンテンツも盛り沢山だ。

116位セブンソード

サービス終了

0.000レビュー

「セブンソード」はスマホで最大120人の大規模国家戦争を楽しむことができるオンラインゲームだ。戦場ではあらかじめ旗やハシゴや壁などの建築物を建築するといった、直接的な戦闘以外の要素も重要になる。戦争が起きてないフィールドでは普通のMMORPGとして楽しむこともできるぞ。

  • ぷよぷよクエストPC

    パズル界のレジェンド「ぷよぷよ」がスマホと連動可能に!おなじみのパズルにカード要素やギルドも追加されてさらにやり込み度がアップ!

    14 レビュー

  • ロードモバイル

    ロードモバイル

    0 レビュー

    超本格派のリアルストラテジーがスマホに登場!戦略モードと冒険モードを備えたやり込み要素満載のゲームアプリ!