【ダーククエスト4】デーモンを倒せ!数々のフィールドや装備のカスタマイズなどが魅力となっているダンジョンアドベンチャーゲーム!

ダーククエスト4とは

「ダーククエスト」は海外では「Dungeon Hunter」という名前で人気のハックアンドスラッシュシリーズだ。その4作目である「ダーククエスト4」がスマホアプリとなって登場した。PCゲームにも劣らないほどリアルな見下ろし型の3Dグラフィックの世界を冒険し、様々なクエストを受けながらダンジョンを攻略していこう。本作は回復薬が時間経過で最大3本まで補給されるシステムとなっており、店や宝箱などからは手に入らない。使いすぎると不足するが、使わずに溢れさせるのももったいないので、計画的に使っていこう。

遠距離攻撃職は操作感覚が独特だ。

「ダーククエスト4」には4種類の職業が用意されているが、近接攻撃職と遠距離攻撃職では戦い方が全く異なるため、注意が必要だ。パワータイプの「バトルウォーン」とスピードタイプの「ブレードマスター」は近接攻撃職、魔法を使う「ウォーメイジ」と弓矢を使う「センチネル」は遠距離攻撃職だ。近接攻撃職の攻撃は攻撃ボタンを押すことで行うため、普通のアクションRPGと同じ感覚で戦えるが、遠距離攻撃職は十字ボタンで攻撃したい方向を押し続けると、その方向に弾を撃ち続けるというシステムになっている。なかなか面白い操作感覚なので、遠距離攻撃職に挑戦してみるのもいいだろう。

チャームで装備品を強化しよう!

「ダーククエスト4」を遊んでいると、「チャーム」と呼ばれる宝石を手に入れることがある。このチャームを装備品にセットすることで装備品に特殊効果を与えて、強化することができる。チャームのもつ効果には「ダメージアップ」や「回復力アップ」などの様々なものがあり、特に回復力アップは回復薬が貴重な本作では重要な効果だ。チャームは簡単に取り外しができるので、より強力な装備を手に入れたら付け替えることもできる。また、チャーム同士を合成してより効果の高いチャームを作ることも可能だ。

ダーククエスト4をチェックした人は以下タイトルも閲覧しています!

2.23182レビュー

各職業毎に用意されているスキルはエフェクトがとても綺麗なオンラインゲーム!多数のモンスターと同時に戦闘を行う時は爽快感をより大きくしてくれる!ペットシステムや大規模戦闘以外にも傭兵システムというNPCやボスモンスターを召喚し、一緒に戦う事ができるのも魅力の一つ!

ラグナロクオンライン

ラグナロクオンライン

2.6156レビュー

根強い人気を誇る日本最大級のオンラインゲームと言えばこれ!十年もの長い間、愛され続ける歴史が作り上げた、広大なマップで構築された荘厳な世界を旅して、個性豊かなキャラクターたちと多種多彩なモンスターで織りなされる壮大なストーリーを思う存分楽しもう!

エミルクロニクルオンライン

エミルクロニクルオンライン

3.0451レビュー

2012年度オリコン顧客満足度オンラインゲーム総合1位のオンラインゲーム!カワイイキャラクターたちとともにハートフルな世界で冒険を楽しもう!様々な独自システム多数実装、数百種類のアバターも充実、自分の部屋もコーディネート!こんなに楽しめるゲームはないぞ!

ラペルズ

ラペルズ

3.7311レビュー

多種多様なクリーチャーを操って冒険をする、正統派オンラインゲーム。緻密で壮大なグラフィックが自慢の、異世界ファンタジーRPGならではの世界観は圧巻だ!ギルド単位で競い合うタイムアタックなどの定期イベントもあるので、相棒のクリーチャーとともに最強の集団を目指せ!

幻想神域 PC

幻想神域 PC

2.6445レビュー

台湾で「日本式アニメチックファンタジーMMORPG」として大人気のオンラインゲームが日本上陸!「幻想神域~Innocent World~」はアニメチックなデザインを追求した正統派ファンタジーMMORPG。「幻神」を召喚し共に戦える幻神システムにも注目!

プリストンテール

プリストンテール

2.717レビュー

全世界350万人が魅了され、10年に渡って愛され続ける感動の名作オンラインゲーム!3Dなのに要求されるスペックは低いから、誰でも気軽にジョイン可能!オンラインゲーム黎明期に作られたとは思えない、数々の意欲的なシステムで仲間とともに世界を駆け巡ろう!

タワーオブアイオン

タワーオブアイオン

2.7434レビュー

キャラクターメイクや美しいグラフィックにこだわりたいプレイヤーにおススメのオンラインゲームがこちら。特にキャラクターメイクに関しては圧倒的な自由度の高さを誇る。理想のキャラクターを、幻想的で美しい世界の中で自由に操る楽しさを体感することが出来るぞ。

ファンタジーアースゼロ

ファンタジーアースゼロ

3.1972レビュー

クリック戦闘に飽きたあなたに贈るオンラインゲーム!50人VS50人の大規模戦争は、キーボード操作が最重要!領域を確保し、クリスタルを集め、一撃必殺の召還獣を呼び出せば戦争勝利は間違いなし?いろいろな戦争に参加して、どんどん自国の領土を増やしていこう!

MMO PCオンラインゲームランキング TOP3

    League of Angels2

    1

    1.9314レビュー

    2

    2.23182レビュー

    ファンタシースターオンライン2(PSO2)

    3

    1.985323レビュー

PCオンラインRPGランキング

ブラウザゲームランキング TOP3

  • 大国戦

    大国戦

    1

    3.205レビュー

    魏・呉・蜀の三国間で繰り広げられる激しくも熱い戦いに参戦しよう!三国志を舞台にリアルタイムバトルが楽しめる戦略オンライ…

    League of Angels2

    2

    1.9314レビュー

  • リュートピア

    リュートピア

    3

    3.4122レビュー

    やりたいことを選んで突き進もう!バトルからお店まで立ち上げられる2Dグラフィックで描かれたSRPG!

PCオンラインゲーム ブラウザランキング

  • ぷよぷよクエストPC

    パズル界のレジェンド「ぷよぷよ」がスマホと連動可能に!おなじみのパズルにカード要素やギルドも追加されてさらにやり込み度がアップ!

    14 レビュー

  • ロードモバイル

    ロードモバイル

    0 レビュー

    超本格派のリアルストラテジーがスマホに登場!戦略モードと冒険モードを備えたやり込み要素満載のゲームアプリ!