オンラインゲームの国内最大級レビューサイト!

読者レビュー数42,998投稿

ケモニスタオンライン

  • PC
  • オンラインRPG
  • MMO
  • ファンタジー

4.333 件

「ケモニスタオンライン」美少女の魔獣や仲間とともに冒険する王道ファンタジーMMORPG!

ケモニスタオンラインは、魔獣と仲間とともに広大なマップを冒険することができる王道ファンタジーMMORPGです!一緒に戦う魔獣や仲間は、イケメンや美少女たちが勢ぞろいです。

魔獣は、ストーリーやクエストを進めていくことで手に入れることができます。

魅力的な魔獣や仲間たちとともに冒険の旅に出かけましょう!

レベル上げが序盤攻略のカギになる

ケモニスタオンラインの序盤では、レベル上げが攻略のカギになります。

経験値を貯めて主人公のレベルをあげながら、ゲームを進めていきましょう。

ケモニスタオンラインは自動戦闘システムもあるので、オート操作で放置して敵を倒しながら経験値を稼ぐこともできます。

また、クエストやボス戦では経験値をたくさんもらうことができます。

デイリークエストやボス戦に挑んで効率的に経験値を稼いで、レベル上げを目指しましょう!

フレンドや師弟システムで経験値やアイテムをゲット

ケモニスタオンラインでは、他のプレイヤーをフォローすることで、フレンドになることができます。

フレンドになったプレイヤーからは「友情の証」をプレゼントしてもらうことができます。

この友情の証を集めるとさまざまなアイテムと交換することができます。

また、ケモニスタオンラインでは、ほかのプレイヤーと師弟関係になることもできます。

プレイヤーのレベルが45になると、他プレイヤーを2人まで弟子として迎えることができます。

師弟関係になると師匠と弟子のどちらも経験値ボーナスがついて、通常より多く獲得できるため、キャラクターの育成をスムーズに進めることができます。

その他にも、アイテムがもらえたり、師弟システムにはお得なメリットが盛りだくさんです!

魔獣を強化でやり込み度大幅アップ!

ケモニスタオンラインの魅力は、なんといっても魅力的な魔獣たちです!魔獣は、特定のアイテムと金貨を使用することで魔獣のレベルを上げていくことができます。

魔獣の強化に必要なアイテムはクエストで手に入れることができるので、こつこつとアイテムを集めながらお気に入りの魔獣を強化していきましょう。

衣装をチェンジして見た目ももっと楽しく

ケモニスタオンラインにはスキンと呼ばれる衣装を設定することができます。

スキンを設定して、主人公の見た目もプレイヤー好みにカスタマイズすることができます。

スキンは見た目だけではなく、スキンの種類によって能力が加算されるものもあるので、見た目も能力もカスタマイズすることができます!

ケモニスタオンライン

  • PC
  • オンラインRPG
  • MMO
  • ファンタジー

4.333 件

ケモニスタオンラインの読者レビューを抜粋!

本文:ケモニスタオンラインをプレイしてビックリしたのが、主人公の強化できる項目の種類がとても多いことです!装備とかスキルはもちろん、騎獣や翼などなどいろんな強化ができます。強化の種類が多いと、どこから強化していいかわからなくなりそうですが、公式の攻略掲示板などを参考にしてみると進めやすいです。わたしも最初は右も左もわからなかったので、公式ページを参考にしながら強化していきました。ゲームに慣れてくると、自分だけのオリジナルな強化方法を見つけられたリするので、強化項目が多いのはやり込み感満載で楽しいです!

主人公を強化するもののひとつに称号があるのですが、今この称号集めにハマっています。称号は装備すると能力値があがるのですが、称号によってあがる能力値が違います。つまり、手っ取り早く能力値を上げるには強い称号を装備したらいいんだという結論になりましたwあとはただ単にコレクター気質に火がついて集めたくなっただけですがw

翼は見た目も変わるので、強化するといかにも強そうな感じになるので先が楽しみです!

こんな感じで強化の種類が豊富にあるところが気に入ってプレイしています。

  • 0
  • 0

プレイ期間:1ヶ月2018/10/05

ケモニスタオンラインはペットと一緒に旅をすることができます。ペットシステムのあるゲームに目がないので、これがケモニスタをプレイするきっかけになりました!ペットを連れていけるゲームは他にもあるけど、ケモニスタは絵がとにかくかわいいんですよね!やっぱりどうせペットを連れていけるなら可愛いペットがいい!w

ペットは最初は1匹のみですが、プレイしていくと2匹連れていけるようになります!2匹もペットを連れていけるなんて、贅沢すぎる!

最初にテイル、ウリボウ、チクリンの3匹のなかからひとつを選びます。わたしはテイルにしましたが、このテイルがもうかわいすぎて癒されまくりです♪
ペットはかわいいだけじゃなくて、イケメンや美少女もいたりします!
がんばって癒しのペットたちを集めていきます!!

  • 0
  • 0

プレイ期間:半年2018/10/02

「良い点」
・キャラクターがめちゃくちゃ可愛い
・放置できるので、レベルUPが簡単!
・定期を買うと毎日黄ダイヤが手に入ること!ちょっとずつ貯めてガチャを回せる

「悪い点」
・イベントが多くてどれを進めたらいいかわからないこと

「総評」
ブラウザゲームなのにぬるぬる動いてるのには素直に感心した。
また、PVPや同盟などたくさんの機能があり、プレイヤーを飽きさせないようにしてくるのがありがたい。
まだリリースしたばかりということで、これからが楽しみ。

  • 0
  • 0

プレイ期間:1週間未満2018/08/28

ケモニスタオンラインを閲覧したユーザーは以下もチェックしています!

2.18180 件

職業ごとに用意されているスキルのエフェクトがとても魅力的なMMORPG!

ファンタシースターオンライン2(PSO2)

2.005,727 件

ランダムフィールドや自由度の高いアクションが堪能できるMORPG!

TERA

2.44225 件

壮大な世界観、美しいグラフィック、重厚なバトルなどなど魅力満載のファンタジーMMO…

おすすめオンラインゲーム

新着オンラインゲーム

おすすめゲームアプリ

新着アプリ