カウンターストライクオンライン2 オープンβテスト開始中!

【メイプルストーリー】キャラの育成や友だちとのおしゃべりにのめり込もう!協力して冒険を進められるオンライン横スクロールRPG!

メイプルストーリーとは

2007年に放映されたアニメでもおなじみのアクションゲームだ。オフィシャル攻略本も発売されているので、初心者でも楽しく遊べるぞ。プレイヤーは広い画面の中を上下左右に行ったり来たりしながらクエストを進めたり、敵を倒したりすることになる。また、2等身のドット絵キャラクターはどれも表情が豊かなため、チャットだけでなく顔グラフィックの変化でコミュニケーションが取れるのもポイントだ。疲れた時は、まったりとチャットを楽しむのも一つの遊び方だろう。

ファミリーになろう!

ファミリーとはいわゆる師弟関係のようなものだが、師弟とは少し違う。いわば、疑似で親子になって、親が子の手伝いをした場合、名声や経験値をもらえるシステムだ。このシステムを上手く利用すれば、アイテムや経験値、名声などがさくさく手に入るようになるぞ。ただし、ファミリーになっても二世代以内の相手ではないと名声や経験値のプラスはないので注意が必要。まずはファミリーになれる相手を探して、ファミリーとはどのようなものかを体験してみよう!

モンスターブックを作ろう!

モンスターを倒すと、時折「モンスターカード」が出現する。このカードを集めることで、モンスターのさまざまな情報を得られるモンスターブックを作ることが出来るぞ。何枚も同じカードを集めることで、モンスターの情報精度も変わってくる上、5枚集めれば「指定効果」と呼ばれる特殊なバフを得ることも出来るぞ!コレクション要素だけでなく、実用性も高いモンスターカード。モンスターをばんばん倒してゲットしよう!

必要環境 推奨環境
CPU PentiumIII-700MHz以上 Pentium4以上
メモリ 256MB以上 256MB以上
HDD 2GB以上の空き容量 3GB以上の空き容量
OS Windows XP(SP3以上) Windows XP(SP3以上)
VGA 実装メモリ32MB以上 実装メモリ128M以上の3D起動機能カード
DirectX Microsoft DirectX 最新版 Microsoft DirectX 最新版
SOUND 16bitサウンドカード 16bitサウンドカード
NETWORK 64kbps以上 ブロードバンド環境

「メイプルストーリー」のレビューをピックアップ!

  • メイプルストーリーは日本運営に問題有

    客さん(1年以上プレイ)

    本家の韓国ではプレイヤーも多く、多様なコンテンツを充分に活かしている根強いオンラインゲーム。 オンラインジャンルではソーシャルゲームや3DCGが席巻する中、単純に凄い事だと思います。 それに引き換え日本の運営は全くダメ。 不正行為や迷惑行為の放置、業者やチートの黙認、改善されないバグ、誤バンは常習で、時にはイベントすらま …続きを読む

    メイプルストーリー 2017/03/06

  • メイプルストーリーはメイプルストーリー

    200Lv超えの初心者さん(1年以上プレイ)

    メイプルストーリーを初めてから、10年以上が経ちました。 最初の頃は、冒険家の戦士、魔法使い、弓士、盗賊の4職業でした。 最初に始めた時のキャラクターは、聖魔(回復職)でした! 狩り場1で、凄い沢山と人達と楽しみながら、狩りをして2次(30Lv) そして3次(70Lv)を目指してわいわい楽しかったのですが… 私が4次(120Lv)の頃に、悪 …続きを読む

    メイプルストーリー 2016/10/18

  • メイプルストーリーは人口が全盛期の10分の1になった過疎ゲーム

    ドンドコドンさん(1年以上プレイ)

    私がメイプルを始めたのは2005年の夏ごろです。当時は新サーバーが次々とでき、 初めてログインした時に人が狩り場にあふれかえる状況でした。友達も簡単にできる非常に楽しいゲームでした。課金しなくてもイベントも多くかなり楽しめていました。 2010年冬大規模改悪アップデートビッグバンが施行され、狩り場にチートマクロがあふれ、それ …続きを読む

    メイプルストーリー 2016/08/05

  • メイプルストーリーは思いつきではじめました

    トキさん(3ヶ月プレイ)

    初心者ではじめました 親切な方が多いです、早々にギルドに入れたのは運が良かったです 課金に抵抗はないですが他のゲームに入れたいので今の所無課金で遊んでます レベルをあげるためにいっぱい狩っているとボスが出てそれから高く売れるアイテムが高確率でドロップするのでメルがすぐたまり、薬を買ったり装備を買うのに不便しません。 最近はずっとメイプルしてます

    メイプルストーリー 2015/06/27

  • メイプルストーリーは気長に楽しむゲーム

    King Of Roseさん(半年プレイ)

    無課金でプレイしています かわいらしいキャラデザ、操作が簡単で遊びやすい。スキルもかっこいい。 職業の数が多く、全体のマップもそれなりに広い為課金しなくてもかなり遊べるゲーム。 でもキャラは3つまでしか作れないから、そこはマイナス(課金すれば増やせるけど)。 よく課金ゲーと言われて、確かにその差はすごいけど、課金しなく …続きを読む

    メイプルストーリー 2015/03/09

  • メイプルストーリーは意外と楽しめます

    沙紀さん(1年以上プレイ)

    他のレビューの内容に特に問題はありません。当然の感想だと思います。 バグに関しては少しづつ直っています。 (大きなバグ1つ消える頃には小さなバグが3つ増えます)  <楽しみ方・コツ> 1.ロールプレイする 最近ネットで激減したロールプレイ。今では知らない人も多いかも? オリジナルキャラやアニメキャラの名前を付けて、その …続きを読む

    メイプルストーリー 2014/11/01

  • メイプルストーリーはいつまでもハマれるのはいいのだが

    こうたんさん(1年以上プレイ)

    メイプルストーリーをずっとやってます。 2D横スクロールアクションRPGとしては、必要以上のクオリティーなので今でもプレイしています。(全盛期には、寝る間も惜しんでやってましたが。。。) 評価したい点としては ・課金なしでも、それなりに遊べる。 ・追加シナリオやイベントが順次追加されていくので、飽きにくい …続きを読む

    メイプルストーリー 2013/06/04

  • メイプルストーリーは初めてのMMO

    ituki9さん(1年以上プレイ)

    私が始めてオンラインMMOをしたゲームです。このゲームの年齢層は中学~高校生が多くて当時高校生だった私は友達もたくさんできてすんなりなじめたゲームです。 良い点 ・BGMがよいMAPがたくさんある ・いわゆるクエスト消化ばかりの往復クエゲーではない ・3Dゲームが苦手な人ならまずはこれでしょう。 ・キャラがかわ …続きを読む

    メイプルストーリー 2013/05/17

「メイプルストーリー」の全レビュー(37件)を見る

メイプルストーリーをチェックした人は以下タイトルも閲覧しています!

英雄伝説 暁の軌跡

英雄伝説 暁の軌跡

1.8194レビュー

日本ファルコムの大人気RPG「軌跡シリーズ」の最新作がオンラインゲームとして登場!「英雄伝説 暁の軌跡」は軌跡シリーズ共通の舞台である「ゼムリア大陸」全土を冒険するオンラインRPGだ。「空の軌跡」や「零の軌跡」といった過去の軌跡シリーズのキャラクターたちも登場する!

イカロスオンライン

イカロスオンライン

2.35253レビュー

「イカロスオンライン」は中世風の世界で本格的なファンタジーRPGを楽しめるオンラインゲームだ。本作の最大の特徴である「フェローシステム」は人型以外のほとんどのモンスターを調教して、騎乗することができる。空を飛ぶモンスターをフェローにして、熱い空中戦を楽しもう!

エルソード

エルソード

3.0262レビュー

移動は矢印左右、攻撃は二つのボタンだけ!誰にでも手軽に爽快アクションが楽しめるオンラインゲーム!初心者でも簡単にさくさく冒険が楽しめるから、ちょっとした気分転換にも、時間つぶしにも遊べるぞ!コンボを極めて一撃必殺クリティカルでボスを撃破せよ!

ドラゴンクエスト モンスターズパレード(モンパレ)

ドラゴンクエスト モンスターズパレード(モンパレ)

1.64219レビュー

国民的RPGの「ドラゴンクエスト」の世界がブラウザオンラインゲームで遊べるぞ!モンスターを操る能力を持つ「キャラバンマスター」になって、おなじみのドラクエモンスターたちでパレードを作ろう。世界を救うための鍵となる「いにしえの巫女」を探しだす冒険が、今始まる!

セブンスダーク

セブンスダーク

3.0824レビュー

「幻想神域」や「星界神話」を生み出した台湾のゲーム会社「X-LEGEND Entertainment」のオンラインゲームの最新作、「SEVENTH DARK」が日本にやってきた!「七つの大罪」と呼ばれる強力な七体の悪魔から世界を救うため、神の子の証である「スティグマ」と頼もしい「守護者」たちと共に冒険に出かけよう!

ツリーオブセイヴァー(TOS)

ツリーオブセイヴァー(TOS)

2.47211レビュー

「ツリーオブセイヴァー」は大人気オンラインゲーム「ラグナロクオンライン」を手がけたスタッフにより開発された2DグラフィックのMMORPGだ。「神樹」の暴走により植物に覆われてしまった世界を救うため、「女神」の声に導かれた「啓示者」となって、世界を救う冒険に旅立とう!

九十九姫

九十九姫

2.6319レビュー

古今東西の有名な武器や道具が「物霊」と呼ばれる美少女になって、各地で暴れまわる「悪霊」を退治していくオンラインゲーム、それが「九十九姫」だ。物霊たちの街「九十九城」の一員となって、物霊たちと共に各地で暴れまわる悪霊を退治しながら九十九城を発展させていこう!

ゴエティア-千の魔神と無限の塔-

ゴエティア-千の魔神と無限の塔-

2.0632レビュー

「ゴエティア 千の魔神と無限の塔」はソロモン72柱をモチーフにした魔神たちを使役して、崩壊した世界を救うために塔を攻略して天上にあるという玉座を目指すブラウザオンラインゲームだ。他のプレイヤーも塔の攻略を目指すライバルなので協力することも妨害しあうこともあるぞ。

メイプルストーリーの関連記事

メイプルストーリーの記事をもっと見る

MMO PCオンラインゲームランキング TOP3

    League of Angels2

    1

    2.0911レビュー

    2

    2.24180レビュー

    ファンタシースターオンライン2(PSO2)

    3

    1.954684レビュー

PCオンラインRPGランキング

ブラウザゲームランキング TOP3

    League of Angels2

    1

    2.0911レビュー

  • リュートピア

    リュートピア

    2

    3.3821レビュー

    やりたいことを選んで突き進もう!バトルからお店まで立ち上げられる2Dグラフィックで描かれたSRPG!

  • 俺の嫁とそそらそら

    俺の嫁とそそらそら

    3

    0.000レビュー

    イラストレーターに発注して、自分のキャラクターを設定できる!プレイヤーみんなの思いで世界を創っていく新感覚のシミュレー…

PCオンラインゲーム ブラウザランキング

PC オープンβテスト情報

  • クリプトアイランド

    クリプトアイランド

    事前登録受付中

    4種類の輝石(クリプト)を繋げてスーパーコンボを繰り出そう!装備を強化したり、ペットを飼ったり遊びかた満載の海洋パズルRPG!

  • カウンターストライクオンライン2(CS2)

    洗練されたグラフィック技術で超リアル&ド迫力の戦場を体感できるオンラインFPSゲーム!大人気カウンターストライクの戦場に飛び込もう!

    近日cβテスト開始!

  • メルヘンバスターズ

    メルヘンバスターズ

    近日βテスト

    可愛らしいキャラを操作してライバルたちを倒していこう!PvPからPvEまで楽しめるコスチュームの変更も可能なアクションゲーム!

  • ユニゾンリーグ

    ユニゾンリーグ

    0 レビュー

    最大5人まで同時プレイ可能で仲間と協力プレイが楽しめる!ド迫力の演出で爽快感たっぷりのファンタジーRPGゲームアプリ!

  • War and Order(ウォーアンドオーダー)

    30種類以上の種族から最強のファンタジー部隊を結成して、帝国を築き上げよう!ファンタジーストラテジー系ゲームアプリを今すぐプレイ!