無料 ランキング【PC】

基本料無料でプレイ出来るゲームのランキングです。通常プレイは無料で行えますが、一部のアイテムや装備などには課金が必要なものもあります。気軽にプレイ出来るので、オンラインゲームを初めての方や体験してみたい方などにおすすめです!

1位ケモニスタオンライン

5.001レビュー

ケモニスタオンラインは、魔獣と仲間とともに広大なマップを冒険することができる王道ファンタジーMMORPGです!一緒に戦う魔獣や仲間は、イケメンや美少女たちが勢ぞろいです。魔獣は、ストーリーやクエストを進めていくことで手に入れることができます。魅力的な魔獣や仲間たちとともに冒険の旅に出かけましょう!

2位繚乱奇譚(リョウランキタン)

5.001レビュー

繚乱奇譚は、美女とド派手なスキルで爽快感がたっぷり味わえる放置系MMORPGです。本格的なファンタジーRPGですが、オート操作が可能なのでゲーム操作が苦手な人や初心者でも手軽に楽しむことができます。3人の英雄たちが神魔と命がけの戦いを繰り広げる壮大なストーリーが、プレイヤーを魅了します。美しいグラフィックも…

3位カバルオンライン ART OF WAR

2.22183レビュー

各職業毎に用意されているスキルはエフェクトがとても綺麗なオンラインゲーム!多数のモンスターと同時に戦闘を行う時は爽快感をより大きくしてくれる!ペットシステムや大規模戦闘以外にも傭兵システムというNPCやボスモンスターを召喚し、一緒に戦う事ができるのも魅力の一つ!

4位放置三国

4.001レビュー

放置三国は、美麗なイラストで三国志の世界を楽しめる放置系RPGです。戦闘はオートプレイなので、移動から攻撃まですべて自動で操作してくれる放置系RPGです。ゲームを起動さえしていれば、放置しているだけでどんどん戦闘を進めてくれます。バトルが苦手な人も、忙しくてプレイ時間が取れない人も、手軽に進めることがで…

5位放置伝説

4.001レビュー

放置伝説は、オート戦闘で移動から攻撃まですべて自動で操作してくれる放置系RPGです。ゲームを起動さえしていれば、放置しているだけでどんどん戦闘を進めてくれるので、バトルが苦手な人も、忙しい人も、楽にプレイできます。戦闘だけでなく、育成や装備の変更も自動で最適な設定にしてくれるので初心者にも嬉しいゲーム…

6位グローリーサッカー

4.001レビュー

グローリーサッカーは、放置系本格サッカー育成シュミレーションゲームです。 試合はフルオートで進むので、忙しい時間や寝ている間に放置しているだけで効率よく育成をすることができます。ツアーを周回しならが、クラブチームのレベルをあげていくと、さまざまな機能を使えるようになります。機能が解放されたら、選手育…

7位ぷよぷよクエストPC

0.000レビュー

最強のカードを集めてぷよぷよバトルに勝利しよう!クエストやギルドタワー建設を協力したり、一緒にぷよ野菜を育てたりギルド要素も楽しさ満載!PCでスマホのプレイデータをそのまま引き継ぐことができるので、家でも外でもいつでもぷよぷよクエストを楽しもう!

8位ファンタシースターオンライン2(PSO2)

2.005662レビュー

毎日いつでも新たな冒険へ旅立てる3Dオンラインゲーム!ランダムフィールドだから同じエリアでも毎日新しい発見が!RPG最高峰のハイブリッドカスタムアクション搭載で、簡単操作なのに華麗なコンボが決められる!起こされる三つの革命を今すぐ自分の目で確認しよう!

9位TERA

2.43221レビュー

30億円以上という巨額の予算で制作された超大作オンラインゲームTERA。壮大な世界観、美しいグラフィック、重厚なバトルなどなど魅力満載のゲームとなっている。2011年のベストオンラインゲームとの呼び声も高い。今もっともプレイするべき大注目作である。

10位リュートピア

3.5225レビュー

4つの国が覇権を争う世界を舞台にしたオンラインゲーム。自分だけのパーティーを作って育成したり、他プレーヤーと協力して冒険を有利に進めよう!王国間戦争ではリアルタイムの対人戦闘が熱い。自作アイテムの店を構えて本格的なシュミレーションゲームとしても楽しめる。

11位World of Warships(ワールドウォーシップス)

1.65648レビュー

対戦型戦車オンラインゲーム「World of Tanks」の「Wargaming.net」が、今度は戦艦同士の海戦をテーマにした「World of Warships」を発表した。本作は日露戦争から第二次世界対戦までの世界中の戦艦が登場するオンライン海戦ストラテジーだ。日本からは睦月型や金剛型などのお馴染みの戦艦たちが登場する。

12位WORLD OF TANKS (ワールド・オブ・タンクス)

2.111982レビュー

世界中で大人気の、多人数同時参加型戦車オンラインゲーム「World of Tanks」がついに日本語にも公式対応した。第一次世界大戦後から1950年代の世界各国の戦車が登場し、最大15両VS15両の大規模な戦車戦を楽しむことができる。お気に入りの戦車を自由にカスタマイズして戦場に参加しよう!

13位御城プロジェクト

2.62140レビュー

「御城プロジェクト」は全国各地の御城を美少女化した「城娘」を指揮して、「兜生命体」と呼ばれる謎の巨大生物から御城を守るタワーディフェンス型のオンラインゲームだ。城娘には「城属性」があり、得意な地形などが城娘によって変わってくる。城娘を配置する場所も重要だ。

14位ハンターヒーロー

3.1718レビュー

かわいいキャラクターが強大な「ケモノ」を狩るオンラインゲーム「ハンターヒーロー」は、ケモノを狩って、手に入れた素材で武器を作り、強くなっていくハンティングファンタジーMMORPGだ。ケモノは300種類以上登場し、素材にするだけではなく、捕獲して乗り物にすることもできるぞ。

15位鬼斬

1.76246レビュー

魑魅魍魎溢れる異ノ国日本を舞台に、異世界の悪魔「神喰い」や謎の集団「御一行」に立ち向かう純国産オンラインゲーム! PCともNPCとも絆を深めることが、勝利への第一歩。特殊な技能やスキルで旅をサポートしてもらえば、難関ダンジョンも怖くない!

16位かくりよの門

2.82136レビュー

式姫たちと一緒に江戸時代の日本を冒険しよう!「かくりよの門」は「式姫草子」や「式姫の庭」と同じ世界観の本格和風MMORPGをブラウザで遊べるオンラインゲームだ。式姫シリーズでお馴染みのかわいいドットキャラで描かれた世界を見習い陰陽師となって式姫たちと共に冒険しよう!

17位ローズオンライン

3.0389レビュー

着せ替えが楽しいオンラインゲームと言えばこの作品。ローズオンラインは毎日オシャレを楽しめる「着せ替え上手ポイント」システムを採用。素敵なコーディネートをして皆から着せ替え上手ポイントを貰っちゃおう!今日はどんなコーディネートで注目を集める?

18位ワールドエンドファンタジー

1.679レビュー

「ワールドエンドファンタジー~選ばれし勇者~」は世界30ヶ国で展開している王道ファンタジーオンラインゲームだ。MMORPGのような冒険だけではなく、都市育成ゲームの要素もある。スキルの発動時にコマンド入力を行う「QTEシステム」によって躍動感のあるバトルを楽しめるぞ。

19位コズミックブレイク

1.758レビュー

カスタマイズにこだわった自分だけの機体を操り、爽快なバトルを繰り広げよう!コズミックブレイクで使用できるのは50機以上の個性的な機体。自分好みの機体をパーツごとに組み合わせ、最強の機体に仕上げたら、オンラインゲームならではのシステムで仲間との連携を楽しもう!

20位ファンタジーアースゼロ FEZ ZERO

3.1873レビュー

クリック戦闘に飽きたあなたに贈るオンラインゲーム!50人VS50人の大規模戦争は、キーボード操作が最重要!領域を確保し、クリスタルを集め、一撃必殺の召還獣を呼び出せば戦争勝利は間違いなし?いろいろな戦争に参加して、どんどん自国の領土を増やしていこう!

21位野球つく!! PC

5.001レビュー

セガの大人気スポーツシミュレーションゲーム「プロ野球チームを作ろう!」シリーズの最新作「野球つく!!」は球団運営を楽しめるオンラインゲームだ。セ・パ12球団の実名選手をスカウトで集めてドリームチームを作り、ペナントレースや大型トーナメントを勝ち抜こう!

22位フラワーナイトガール

3.02927レビュー

「フラワーナイトガール」は花の名前を冠した「花騎士」を率いて、花の世界「スプリングガーデン」の平和を脅かす「害虫」と華やかな戦いを繰り広げるブラウザオンラインゲームだ。花騎士たちは好感度が上がると強くなるため、彼女たちの好きな物をプレゼントして好感度を上げていこう!

23位刀剣乱舞オンライン

1.78113レビュー

「刀剣乱舞-ONLINE-」は名だたる名刀が美男子になった「刀剣男子」たちを集めて育成する育成シミュレーションオンラインゲームだ。刀剣に眠る付喪神を目覚めさせることができる「審神者」となって、「歴史修正主義者」から歴史を守るため、刀剣男子たちとともに過去に旅立とう!

24位イカロスオンライン

2.37257レビュー

「イカロスオンライン」は中世風の世界で本格的なファンタジーRPGを楽しめるオンラインゲームだ。本作の最大の特徴である「フェローシステム」は人型以外のほとんどのモンスターを調教して、騎乗することができる。空を飛ぶモンスターをフェローにして、熱い空中戦を楽しもう!

25位BLESS(ブレス)

βテスト

1.8456レビュー

「ハイロン」と「ユニオン」という二大勢力の対立が特徴的な大規模MMORPG「BLESS」が日本上陸!プレイヤーはどちらかの勢力に所属して、敵対する勢力と様々中たちで争うことになる。いつでもPvP が楽しめるエリアや、300~400人の大規模PvPなど、PvPに力を入れているオンラインゲームだ。

  • ケモニスタオンライン

    かわいいケモノたちに美少女まで!?魅力的で個性あふれる魔獣や仲間たちと広大なマップで冒険しよう!ターン制の本格バトルも楽しめる王…

    評価を見る!
  • 繚乱奇譚(リョウランキタン)

    対魔物戦やPK戦など豊富なバトルがアツイ!美麗なグラフィックで多彩なバトルが楽しめる壮大な新時代のファンタジーMMORPG!

  • 放置三国

    放置三国

    1 レビュー

    自動戦闘でゲーム初心者やバトル操作が苦手な人でも安心!豊富な育成要素でゲーム上級者もやり込める放置系RPG!

    評価を見る!
  • 放置伝説

    放置伝説

    1 レビュー

    戦闘から育成・装備の変更まですべてオートの完全放置系RPG!ゲームを起動さえしていれば、勝手にどんどん強くなる!ながらプレイができる…

    2 レビュー

    評価を見る!
  • ファンタジードライブ

    織田信長や、アーサー王、劉備、孫悟空など時空を超えた150種類以上の英雄たちがここに集結!大迫力の3Dバトルが楽しめるゲームアプリ!

    評価を見る!
  • 三国ブレイズ

    三国ブレイズ

    0 レビュー

    三国武将たちと共にハイスピードなバトルに挑め!オートバトルと必殺コンボを組み合わせた爽快なバトルRPG!

    評価を見る!
  • 三国クロスサーガ

    三国クロスサーガ

    0 レビュー

    曹操・呂布など三国志の有名武将と、時には戦い、時には協力して三国を制覇しよう!迫力のボイスで三国志の世界を堪能できるゲームアプリ!