オンラインRPG ランキング【PC】

オンラインRPGに分類されるゲームのランキングです。様々なジョブについて何人かの仲間とともにクエストをこなしていくゲームがメインのため、コミュニティ機能が充実したものが多いのが特徴です。ストーリーを重視する方、交流が好きな方などにおすすめです。

1位ケモニスタオンライン

5.001レビュー

ケモニスタオンラインは、魔獣と仲間とともに広大なマップを冒険することができる王道ファンタジーMMORPGです!一緒に戦う魔獣や仲間は、イケメンや美少女たちが勢ぞろいです。魔獣は、ストーリーやクエストを進めていくことで手に入れることができます。魅力的な魔獣や仲間たちとともに冒険の旅に出かけましょう!

2位繚乱奇譚(リョウランキタン)

5.001レビュー

繚乱奇譚は、美女とド派手なスキルで爽快感がたっぷり味わえる放置系MMORPGです。本格的なファンタジーRPGですが、オート操作が可能なのでゲーム操作が苦手な人や初心者でも手軽に楽しむことができます。3人の英雄たちが神魔と命がけの戦いを繰り広げる壮大なストーリーが、プレイヤーを魅了します。美しいグラフィックも…

3位カバルオンライン ART OF WAR

2.22183レビュー

各職業毎に用意されているスキルはエフェクトがとても綺麗なオンラインゲーム!多数のモンスターと同時に戦闘を行う時は爽快感をより大きくしてくれる!ペットシステムや大規模戦闘以外にも傭兵システムというNPCやボスモンスターを召喚し、一緒に戦う事ができるのも魅力の一つ!

4位放置三国

4.001レビュー

放置三国は、美麗なイラストで三国志の世界を楽しめる放置系RPGです。戦闘はオートプレイなので、移動から攻撃まですべて自動で操作してくれる放置系RPGです。ゲームを起動さえしていれば、放置しているだけでどんどん戦闘を進めてくれます。バトルが苦手な人も、忙しくてプレイ時間が取れない人も、手軽に進めることがで…

5位放置伝説

4.001レビュー

放置伝説は、オート戦闘で移動から攻撃まですべて自動で操作してくれる放置系RPGです。ゲームを起動さえしていれば、放置しているだけでどんどん戦闘を進めてくれるので、バトルが苦手な人も、忙しい人も、楽にプレイできます。戦闘だけでなく、育成や装備の変更も自動で最適な設定にしてくれるので初心者にも嬉しいゲーム…

6位ファンタシースターオンライン2(PSO2)

2.005662レビュー

毎日いつでも新たな冒険へ旅立てる3Dオンラインゲーム!ランダムフィールドだから同じエリアでも毎日新しい発見が!RPG最高峰のハイブリッドカスタムアクション搭載で、簡単操作なのに華麗なコンボが決められる!起こされる三つの革命を今すぐ自分の目で確認しよう!

7位TERA

2.43221レビュー

30億円以上という巨額の予算で制作された超大作オンラインゲームTERA。壮大な世界観、美しいグラフィック、重厚なバトルなどなど魅力満載のゲームとなっている。2011年のベストオンラインゲームとの呼び声も高い。今もっともプレイするべき大注目作である。

8位リュートピア

3.5225レビュー

4つの国が覇権を争う世界を舞台にしたオンラインゲーム。自分だけのパーティーを作って育成したり、他プレーヤーと協力して冒険を有利に進めよう!王国間戦争ではリアルタイムの対人戦闘が熱い。自作アイテムの店を構えて本格的なシュミレーションゲームとしても楽しめる。

9位ハンターヒーロー

3.1718レビュー

かわいいキャラクターが強大な「ケモノ」を狩るオンラインゲーム「ハンターヒーロー」は、ケモノを狩って、手に入れた素材で武器を作り、強くなっていくハンティングファンタジーMMORPGだ。ケモノは300種類以上登場し、素材にするだけではなく、捕獲して乗り物にすることもできるぞ。

10位鬼斬

1.76246レビュー

魑魅魍魎溢れる異ノ国日本を舞台に、異世界の悪魔「神喰い」や謎の集団「御一行」に立ち向かう純国産オンラインゲーム! PCともNPCとも絆を深めることが、勝利への第一歩。特殊な技能やスキルで旅をサポートしてもらえば、難関ダンジョンも怖くない!

11位かくりよの門

2.82136レビュー

式姫たちと一緒に江戸時代の日本を冒険しよう!「かくりよの門」は「式姫草子」や「式姫の庭」と同じ世界観の本格和風MMORPGをブラウザで遊べるオンラインゲームだ。式姫シリーズでお馴染みのかわいいドットキャラで描かれた世界を見習い陰陽師となって式姫たちと共に冒険しよう!

12位ローズオンライン

3.0389レビュー

着せ替えが楽しいオンラインゲームと言えばこの作品。ローズオンラインは毎日オシャレを楽しめる「着せ替え上手ポイント」システムを採用。素敵なコーディネートをして皆から着せ替え上手ポイントを貰っちゃおう!今日はどんなコーディネートで注目を集める?

13位ワールドエンドファンタジー

1.679レビュー

「ワールドエンドファンタジー~選ばれし勇者~」は世界30ヶ国で展開している王道ファンタジーオンラインゲームだ。MMORPGのような冒険だけではなく、都市育成ゲームの要素もある。スキルの発動時にコマンド入力を行う「QTEシステム」によって躍動感のあるバトルを楽しめるぞ。

14位新生 ファイナルファンタジー XIV(FF14)

1.492835レビュー

あの国民的人気超大作である、スクウェア・エニックスのオンラインゲームが、この度世界観やシステムなどを一新して表舞台に再登場!より快適に動くようになったグラフィック、さらには多言語にも対応!確実に進化を遂げた新生作を、今自分の目で確かめよう!

15位ファンタジーアースゼロ FEZ ZERO

3.1873レビュー

クリック戦闘に飽きたあなたに贈るオンラインゲーム!50人VS50人の大規模戦争は、キーボード操作が最重要!領域を確保し、クリスタルを集め、一撃必殺の召還獣を呼び出せば戦争勝利は間違いなし?いろいろな戦争に参加して、どんどん自国の領土を増やしていこう!

16位イカロスオンライン

2.37257レビュー

「イカロスオンライン」は中世風の世界で本格的なファンタジーRPGを楽しめるオンラインゲームだ。本作の最大の特徴である「フェローシステム」は人型以外のほとんどのモンスターを調教して、騎乗することができる。空を飛ぶモンスターをフェローにして、熱い空中戦を楽しもう!

17位BLESS(ブレス)

βテスト

1.8456レビュー

「ハイロン」と「ユニオン」という二大勢力の対立が特徴的な大規模MMORPG「BLESS」が日本上陸!プレイヤーはどちらかの勢力に所属して、敵対する勢力と様々中たちで争うことになる。いつでもPvP が楽しめるエリアや、300~400人の大規模PvPなど、PvPに力を入れているオンラインゲームだ。

18位ロードス島戦記オンライン

2.1748レビュー

国産ファンタジーの名作「ロードス島戦記」がオンラインゲームになって帰ってきた!「ロードス島戦記オンライン」は自由騎士「パーン」やエルフの乙女「ディードリット」といった原作で活躍した英雄たちと共に、呪われた島「ロードス島」を冒険する「ネオクラシックMMORPG」だ。

19位月華美人~七つの神器~

2.002レビュー

「月華美人~七つの神器~」は、「春秋戦国時代」の大陸を冒険し、「月華美人」と呼ばれる美女と天下統一を目指す「天下×美女」のオンラインゲームだ。美しくも頼もしい月華美人と共に、歴史に名を残した英雄たちと関わりながら「七つの神器」を集めて天下統一を目指そう!

20位インペリアルサガ

2.22200レビュー

「ロマンシングサガ」などの数々の名作を生み出してきたサガシリーズが25周年を迎え、ブラウザオンラインゲームになった。「インペリアルサガ」は主人公である「アデル」の下にサガシリーズの英雄たちが次元を超えて集う壮大なRPGだ。陣形や閃きなどお馴染みのシステムもあるぞ。

21位剣と魔法のログレス

2.19371レビュー

剣と魔法のログレスとは お手軽ブラウザRPG。戦闘もコマンド選択式なので、すばやい操作も必要なし!複雑な操作が出来ない為、とっさの判断が苦手なプレイヤーも、オンラインゲームを敬遠していたプレイヤーも、簡単にプレイが出来るぞ!

22位アーキエイジ

2.63329レビュー

仮想世界を舞台に繰り広げられる、自由な生活と果てしない冒険が詰め込まれた超大型MMORPGがこれだ。6年という歳月を費やして開発されたこの本作「アーキエイジ」は「なんでもできる!」生活型オンラインゲームなのだ。ゲームという形をした仮想世界で今を生き残ろう!

23位幻想神域 PC

2.6445レビュー

台湾で「日本式アニメチックファンタジーMMORPG」として大人気のオンラインゲームが日本上陸!「幻想神域~Innocent World~」はアニメチックなデザインを追求した正統派ファンタジーMMORPG。「幻神」を召喚し共に戦える幻神システムにも注目!

24位ドラゴニックエイジ

1.7010レビュー

火、水、金、木、土の五色の元素によってバランスが保たれている東洋風の世界で、王道RPGを楽しもう。「ドラゴニックエイジ」は剣と魔法のファンタジーオンラインゲームだ。「温泉」に浸かったり、ギルド戦で勝利することで国王になったりと豊富なコンテンツが用意されている。

25位ワンモア・フリーライフ・オンライン

2.6118レビュー

人気ライトノベル「とあるおっさんのVRMMO活動記」の舞台となっている「ワンモア・フリーライフ・オンライン」がブラウザオンラインゲームになって遊べる!本作は生産を重視した「生産型RPG」だ。ワンクリックの簡単生産も、素材厳選してより高性能なアイテムを作ることもできる。

  • ケモニスタオンライン

    かわいいケモノたちに美少女まで!?魅力的で個性あふれる魔獣や仲間たちと広大なマップで冒険しよう!ターン制の本格バトルも楽しめる王…

    評価を見る!
  • 繚乱奇譚(リョウランキタン)

    対魔物戦やPK戦など豊富なバトルがアツイ!美麗なグラフィックで多彩なバトルが楽しめる壮大な新時代のファンタジーMMORPG!

  • 放置三国

    放置三国

    1 レビュー

    自動戦闘でゲーム初心者やバトル操作が苦手な人でも安心!豊富な育成要素でゲーム上級者もやり込める放置系RPG!

    評価を見る!
  • 放置伝説

    放置伝説

    1 レビュー

    戦闘から育成・装備の変更まですべてオートの完全放置系RPG!ゲームを起動さえしていれば、勝手にどんどん強くなる!ながらプレイができる…

    2 レビュー

    評価を見る!
  • ファンタジードライブ

    織田信長や、アーサー王、劉備、孫悟空など時空を超えた150種類以上の英雄たちがここに集結!大迫力の3Dバトルが楽しめるゲームアプリ!

    評価を見る!
  • 三国ブレイズ

    三国ブレイズ

    0 レビュー

    三国武将たちと共にハイスピードなバトルに挑め!オートバトルと必殺コンボを組み合わせた爽快なバトルRPG!

    評価を見る!
  • 三国クロスサーガ

    三国クロスサーガ

    0 レビュー

    曹操・呂布など三国志の有名武将と、時には戦い、時には協力して三国を制覇しよう!迫力のボイスで三国志の世界を堪能できるゲームアプリ!